Один мой прадед был полковником в Русско-Турецкую войну. Другой прадед- штабс-капитаном Дикой Дивизии, в Первую Мировую. Брат деда погиб под Сталинградом в звании полковника, ему было 34 года.
Дед, во время войны, превращал обычные заводы в "военные". Будучи специалистом по части тяжелой промышленности, имел множество наград и благодарностей, хотя никогда не скрывал свое презрение к коммунистам.
Дух у нас никуда не подевался. Когда Родина в опасности, мы непременно, там где ей нужны. 
Вайнахам не мешало бы помнить, через губу презрительно сплевывая на "русских" и пр, что например и мой прадед воевал с русско-турецкую. И не полковником - рядовым. И мой дед воевал в первую мировую - и был ранен, прошу заметить, в грудь. Что не помешало ему нарожать уйму детей, пережив первую жену (мой отец сын от второй жены) и помереть после второй мировой.
Не вайнахи русских завоевали. А мягко говоря наоборот.
Всегда припоминается при случае рассказик моего отца о службе в СА (61-64 годы, Таджикистан- Казахстван, каитайская граница): отец был сержант, сразу оговорюсь и ему просто пришлось водворять должный порядок и ставить на место (ради ЕГО ЖЕ БЛАГА - надеюсь пояснять не нужно?) одного грозного нохчу (скажем прямо - чечена).
На занятии по рукопашке чечен с презрением заявл братьям по оружию (боевому оружию - прошу заметить), что "ни одна русская ... его, славного чеченского джигита на землю не свалит. Чечен был здоров.
Но баця естественно его быстно скрутил и завалил - кто не знает, нравы в послевоенной белорусской деревне были совсем не институтские, баця из школы, расположенной в дургой деревне вынужден был ходить так сказать с боем, да и в школу ходили зимой с самопалами - от волков, которые тогда водились в изобиоии прямо возле жилых мест.
Показательна развязка истории.
- Ну что, гаденыш, русский тебя на землю не завалит?
- эээ (с сердечной улыбкой) ... так ты ж нэ русский, ты - белорус....... 
====================================
другая история, для иллюстрации тогдашних нравов в боатской семье:
баця тока что сутки отбегал по пескам и вернулся без задних ног с мечтой отдрыхнуться.
Но не тут-то было. Один "чурка не руский" (С) отказался идти в следующий наряд с другим сержантом, мотивируя отказ весьма просто - "я его убъю".
Офцер ничего лучше не придумал как спросить, кого же он не убъет?
Ответ - Астапенко не убъю.
Астапенку достают с койки вручают "чурку" и отправляют снова на сутки караулить рубежи бесценной казахской пустыни (надо сказать, что таки накараулил потом - имеет медаль и именные часы (впрочем их я спалил в грубке лет 30 назад) и не за пастуха а за кого-то, за кого все вышестоящие получили ордена. Пришлось, правда бате сунуть в лицо вертолетчику автомат для убедительности - хотели на радостях его, напарника и собаку кинуть в песках дожидаться следующего рейса...).
Его правда не спросили не имеет ли он сам желания убить переборчивого азиата.
Ну баця этому приказывает: автомат за спину, рацию сверху, и вперед - в 20 метрах под дулом автомата.
Азиат не обиделся впрочем. Стал жаловаться на жизнь свою дехканью, на того хохла сержанта ( ну гад конечно был), говорилчто конечно ж сержанта Астапенку он сильно уважает и ни за что не убьет а даже наоборот. Батя конечно сочувственно молчал, но доконоворировал до конца.

====
Нет, Руслан.
Мы ПОМНИМ кто мы есть.
а если без лирики : посмотри на наши страны. они намного юбольше твоей. о своих предках мы знаем не из чужих хроник но из книг написанных нашими сбственными пращурами на наших языках.
сражаться с врагами наши предки умели не хуже твоих. и никакие поражения и катастрофы их не сломали.
хочешь быть сильнее - будь трезвее.
и не в обиду будет сказано - славяне не ломаются и по-одиночке. и в большинстве в сволочей не превращаются.
а если говорить про ..., то опять же лучше чем в СА их никто не изучит. азиаты (мусульмане )в меньшинстве - просто ангелы в большинстве - стая шакалов. так и по жизни ведь всегдатолпой на слабейших нападаете.....
так что не обессудь