1. Враньё ваше. Народ в 1917 году никто не спрашивал, просто поставили перед фактом. А дальше - братоубийственная гражданская война, красный террор, эмиграция.
Нет, враньё - Ваше.

Каин в данной ситуации поддержал барыг и купчиков. И церковь их поддержала. Протестантский капитализм пришёл в Россию. И Каин начал наводить в ней (кровавый) порядок. Вот только Бог судил, что Авель Каину сдачи дал. Ваше враньё, что народ ни кто не спрашивал - очевидно: голые, босые работяги взялись за оружие и вышибли всю эту белогвардейскую сволочь из страны!
А церковь заплатила за поддержку Каина. Священномученичеством.
Вы и такие как Вы сейчас опять поддерживаете барыг, забывая про простых людей. Но это дьявол - доволен, а Бог - справедлив. И, как писал великий учитель рабочего класса, Карл Маркс, история опять пойдёт на очередной виток спирали. И народные массы сметут гнилое капиталистическое лобби. И на земле наступит мир, порядок и социализм!
3. То есть, по-вашему, это ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ расстреливали священнослужителей, закрывали и разрушали храмы? А новомученики сами виноваты, что не благословили безбожный режим и все его зверства? Да у вас, красных, совсем совести нет?
По моему именно верующие
православные христиане победили в Великой Отечественной Войне.
Что касаемо церкви так нас в ней учат, что она не против власти (
и вот тут цитатка из Ап.Павла! ) но из всех видов власти она вдруг (!) не благословляет именно
конкурентов коммунистов!
Тут "или трусы наденьте, или крестик снимите"(с).

3. Да-да, и обязательно поставить памятники таким "эталонам нравственности", как Ягода, Ежов и Берия.
Заметьте, не я это предложил!

На счёт Берии не знаю, но Вы сейчас себя ведёте, как истинный свидомый с декоммунизацией. Последствия я по Украине вижу.
Дзержинсикй - наша история! И памятник ему - на своём месте. А вот борются с памятниками тока люди без совести. Пинать мёртвого льва - это - Ваше любимое занятие. Будь он жив, Вы бы щас пукнуть боялись, осанну ему пели.
Вот и вся ваша православность.
А Вы кто такой, что бы это решать? Печенькоед? Враг моей многострадальной Родины?
Так ещё Филарет Московский говорил что врагов Отечества надо разить.
Что Феликс Эдмундович Дзержинский и делал. Весьма успешно.