Не по силам Господь испытаний не даёт! Даже думать на эту тему не буду, уж простите. А вот ваше заявление что Бог перестаёт любить очень близко к богохульству...
Бог повелевает солнцу светить и на грешников и на праведников, и дождю лить....
Да, Бог не "хочет" видеть того кто не хочет видеть Его... возможно вы своё дитя и можете возненавидеть за некий грех, но Бог от абсолютной любви не может перейти к ненависти. Это не только противоположное любви, но прямо злое, а Бог зла не творил и не творит потому что абсолютно благ. Поэтому своими утверждениями вы умаляете абсолютность Бога, а это и есть хула на Него.
Спаси вас Господь!
Что под силу Богу, то не под силу человеку. Вот потому и даёт испытания под силу, вот потому и не требует от человека сверх силы. Я не обсуждаю что может Бог. Он может всё. Я обсуждаю что может человек и то что ему по силам Бог даёт.
Было бы странно видеть людям, если бы те кто насилует и убивает, грабит и уничтожает, ещё бы и в Любви Божей купался.
У вас неправильное представление о Божьей Любви. Потому что Любовь без Абсолютной Справедливости это всего лишь сопли умиления. Интересно как Бог будет судить и наказывать на Страшном Суде тех, кого вы считаете его детьми
Неужто в Царство может всякая Мерзость и Сволочь попасть?
Так что это у вас неправильное представление о Боге, именно вы не понимаете всего величия Его. Читайте больше Учителей Церкви, а не тех, кто для самооправдания делает из Бога добренького дедушку.