С этим я согласен полностью. Единственное что я вам говорил не надо самому решать кто лично и уже сейчас сын проклятия...не надо брать на себя суд над человеком, делать себя судьёй вместо Бога...вот это и называется осуждать, причём это в большей степени касается осуждения в душе своей...я будучи новоначальным так горел воздаянием грешникам : пасти жезлом железным... А что сказал Христос на предложение Петра? : не знаете какого вы духа! Ваши речи пусть и о самых грешных и мерзких не соответствуют Духу Христову...
Константин, понимаешь... Ну ты вот в реальном времени.... вот видишь человека который... Ну сам выбери: прелюбодействует, мужеложник, онанист, трансвестит. Без разницы. И ты что ему скажешь, 1 что Бог любит его и давай продолжай? И это будет правдой? Или честно скажешь 2 что его ждёт геена?
А тем более как Вася скажешь, 3 что ты хуже его?
Ну не знаю. Вообще часто верующие делятся на два лагеря. Одни бояться Бога, и вся их жизнь направлена на то, что бы не дай Бог согрешить и не попасть под наказание. Другие любят Бога, и знают что Он щедр и милостив. И как-то совсем не бояться наказания.
Вот хорошо бы и радоваться о Господе, и о наказание не забывать. )))