Вот и допрыгались
А что НЕ так сказал Папа? Что гомики- тоже люди? Так это вроде очевидно.
Вот именно. Папа молодец.Он говорит очень здравые вещи.Гомосексуалисты тоже люди, и они тоже хотят образовывать союзы.Причем Папа сделал то, о чем я писал много лет назад: он специально не стал называть эти союзы "браком", чтобы не размывать понятия, а подобрал другой термин.Просто юридический гражданский союз.Идеально.
Надо конечно послушать, что скажет наш епископ (или епископская конференция). Такое личное мнение конечно не может радовать, но пока и не видно, чтобы он противоречил церковному учению. Церковное учение осталось как есть: ненавидеть грех (в том числе гомосексуальную связь). Любить ближнего, не взирая на то что грешник. Не давать церковные Тайнства нераскаянным грешникам
Да тебе хоть ссы в глаза....
А по существу вопроса?
Ну да. Достаточно гомосячий брак назвать союзом, и всё шито-крыто
По существу Андрей Сосновский написал.
меня слово семья смутило.
По существу? Аргументов не видно, одни эмоции. Они при обсуждении как-то помогают?
Насколько я поняла, это было сказано в виде личного мнения, не ex cathedra. Понятно, что пресса очень обрадовалась, но личное мнение у Папы может быть совершенно любым, как у любого другого человека, и к Церкви особого отношения не имеет.