Автор Тема: Как относиться к убийствам по приказу Бога?  (Прочитано 6777 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Я_Татьяна

  • Сообщений: 934
Как Вы думаете, Бог с ужасом смотрел, когда Сам уничтожил всё человечество (включая младенцев) в Потопе?

С ужасом ли Он смотрит, как, по Его попущению, страдают и умирают младенцы на протяжении веков?
1)Ну тут я могу еще оправдать это тем,что Бог дал,Бог взял.Решил начать сначала.Может там шансов на исправление не было.Может опять же не уничтожал он всех.Библию писали люди,Христос ни слова не написал.Раскопки что-то про всемирный потом не показывают.Что там добавил человек в Библию,мы узнаем на том свете только.А вот приказать одному народу убить другой.Так себе урок праведности. :-\ К тому же одних якобы приказал убить,а других таких же пощадить,потому что жили далеко.Нормальненько так.Не повезло соседям,что евреи такие слабые духом,грешат они,а убивают не евреев,а грешников соседей.  :-\ Плюс почему-то девственниц якобы сказал сохранить и они стали иудейками.А что у недевственниц мозг по-другому устроен или у мальчиков младенцев мозг не такой?Короче бред придуманный человеком.
2)Конечно с ужасом.Свобода воли подразумевает еще ответственность.Вот мы эту ответственность и несем,а не Бог за нас.

Оффлайн Я_Татьяна

  • Сообщений: 934
Продолжая мысль, с ужасом ли Он смотрит на каждого из нас? Ведь все мы смертны, практически все из нас хотят жить, когда приходит наш срок, и большинство из нас умирают от болезней, то есть все-таки в мученях, на порядок более неприятных, чем быстрая смерть от меча. И все это происходит, как ни крути, не по воле сатаны и даже не по воле злых людей, а именно по воле Превеченого, Того, Кто отмеряет каждому из нас свой срок.

Это ведь своего рода лицемерие: ужасаться смерти младенца и спокойно взирать на смерть старика. Особенно сейчас, когда миллионы больных стариков оказались брошены на произвол судьбы из-за перегрузки больниц, а десятки тысяч стариков умирают от коронавируса чрезвычайно мучительной смертью. Кто сказал, что смерть младенца от меча (или бомбы, или ракеты) - это более жестоко? Кто из нас имеет право сравнивать?
Кто сказал,что болезни насылает Бог?Люди грешат из-за этого повреждаеются их гены,засоряется планета,меняется экосистема это приводит к болезням,пандемиям,стихиям.

Оффлайн Либерман

  • Сообщений: 3881
    • Православный
Кумранские рукописи признали подделкой.
https://rg.ru/2020/03/16/kollekciia-svitkov.html


не рукописи, а только некие 16 фрагментов, приобретённых вашингтонским Музеем Библии после 2002г(напомню, что кумранские свитки были обнаружены в 1947г). читаем внимательнее; и не туманную журналистскую статью, а оригинал - полный Отчёт с сайта Музея Библии:

Музей Библии хранит 16 фрагментов, связанных с открытиями Свитков Мертвого моря. Фрагменты были приобретены от имени г-на Стивена Грина четырьмя лотами у четырех частных коллекционеров в последующее время и вскоре получены в Оклахома-Сити» ( Фрагменты, 3 ):

• Четыре были куплены у доктора Крейга Лампе в ноябре 2009 года: SCR .000120 (Исход), SCR.000121 (Псалмы), SCR.000122 (Левит?), SCR.000123 (Инструкция).

• Одна куплена у Майкла Шарпа «Редкие и антикварные книги» в феврале 2010 года: SCR.000124 (Бытие).

• Семь приобретены у Уильяма Кандо в мае 2010 года: SCR.003170 (Даниил), SCR.003171 (Иона), SCR.003172 (Иеремия), SCR.003173 (цифры), SCR.003174 (Иезекииль), SCR.003175 (Неемия ), SCR.003183 (Михей).

• Четыре были куплены у Эндрю Стимера в октябре 2014 года: SCR.004742 (Leviticus), SCR.004741, SCR.004768 и SCR.004769

После исчерпывающего обзора всех результатов визуализации и научного анализа, консультативная группа пришла к единодушному заключению, что они являются преднамеренными подделками, созданными в двадцатом веке с целью имитации подлинных фрагментов Свитка Мертвого моря.



https://museumofthebible.org/dead-sea-scroll-fragments

Оффлайн Либерман

  • Сообщений: 3881
    • Православный
Вообще-то яблоко предложил не Бог. :-\

"И заповедал Господь Бог Адаму, говоря: от всякого древа, которое в раю, ты будешь есть, от древа же познания добра и зла, от него не ешьте" (
Бытие 2 глава )

где тут: "И заповедал Бог: вот кокаин, порнуха - не ешьте этого и не смотрите"? где трэш??!!

Оффлайн Даниэль Алиевский

  • Сообщений: 18599
    • Иудей
Кто сказал,что болезни насылает Бог?Люди грешат из-за этого повреждаеются их гены,засоряется планета,меняется экосистема это приводит к болезням,пандемиям,стихиям.
Смотрите, у вас несколько нелогичная позиция. Если вы верите в Бога, описанного в Библии, о Котором свидетельствуют пророки и весь еврейский народ, то да, можно задавать вопросы по Библии - что значат те или иные вещи. Но как раз в это вы не верите. Тогда, получается, Библия - просто выдумка. Но какой тогда смысл задаваться вопросом о жестокости несуществующего Бога и евреев, которые никогда не выходили из Египта и не совершали того, что описано?

 

Пожертвования на работу форума "Православное кафе 'Миссионер'"
можно отправлять по приведенным ниже реквизитам"

R412396415730
E210633234893
Z101437155470

41001985760841



Рейтинг@Mail.ru