Автор Тема: «Коварное» САЛО  (Прочитано 351 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Михайлович Губанов

  • Сообщений: 1464
    • Православный
«Коварное» САЛО
« : 06.02.2020, 18:56:15 »
1) Национальный наркотик, как украинцы ласково называют сало, в последние годы утратил свою былую популярность.
Эксперты Всемирной организации здравоохранения  (Здоровье–2020 –  основа новой европейской политики здравоохранения. Она направлена на поддержку действий всего государства и общества с целью "значительно улучшить здоровье и повысить уровень благополучия населения, сократить неравенства в отношении здоровья, укрепить охрану общественного здоровья и обеспечить наличие универсальных, устойчивых и высококачественных систем здравоохранения, ориентированных на человека"…)
заявили, что те, кто отдаёт предпочтение мясу, автоматически попадают в группу риска заболеть раком.
Ученые из (Год образования: 1948 Число стран-участников: 194 ) 196 стран (  https://www.who.int/ihr/legal_issues/states_parties/ru/ )Всемирной организации здравоохранения ( вердикт 22 специалистов из 10 стран, более чем 800 исследований и экспериментов):
"Мы обработали огромный массив данных, подытожили исследования, которые велись до 20 лет, и пришли к выводу: регулярное потребление небольшого количества переработанного красного мяса повышает риск рака прямой кишки  на 17-18%. На самом деле, это не так много, но есть, над чем задуматься", - говорит сотрудник Всемирной организации здравоохранения, руководитель исследования Курт Страйф.
Бутерброды с колбасой на завтрак, сосиски на обед, перекус на работе — сандвич с ветчиной, ну, и ужин, например, котлеты. Такое меню может привести далеко не только к гастриту. Ученые уверяют: даже 50 граммов переработанного красного мяса в день достаточно, чтобы увеличить риск появления рака кишечника. Какие-то два кусочка в день и вы уже — в зоне риска.
Но чем опасны эти самые два кусочка? Диетологи говорят: вред не столько от самого мяса, сколько от веществ, которые придают ему товарный вид. И за ним - целый букет канцерогенов.
"В технологически переработанное мясное сырье добавляют нитрит натрия, это пищевая добавка, которая фиксирует цвет продукта уже в конечном результате. Если мы его не добавим, он не будет иметь привлекательный розовый оттенок, просто серый продукт. Когда мы готовим дома, мы понимаем, что если мясо сварить, оно имеет такой сероватый оттенок. Кроме этого нитрит натрия - это консервант, потому что продукты в виде колбас, сосисок, ветчины, бекона должны пройти какое-то время с того момента, как они окажутся у нас в тарелке",  - отмечает врач-диетолог, иммунолог Марина Аплетаева.
Но важнее химических формул для мясоедов — просто держать себя в руках, говорят онкологи. И добавляют: цифры в исследовании специалистов ВОЗ — информация к размышлению, а не повод резко менять рацион. Даже при том, что любовь к колбасам повышает шансы заболеть раком прямой кишки на 18%, вероятность заработать опухоль вследствие, например, курения выше в 20 раз.
2) https://stolica-s.su/news/society/113874 :
Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сало не рекомендуется к употреблению(как и в Библии), так как жирные кислоты в его составе стимулируют избыточную генерацию холестерина в организме человека, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и преждевременной смерти от них…
3)а) Одному из мужчин жена на работу старалась побольше приготовить мясных продуктов,
например по десять и более котлет( «если он не поест мясного, то он будет «голодным»),
что стало приводить к болям в ногах… и хорошо, что вовремя мужчина обратился к Доктору с Большой буквы. При профессиональном медицинском исследовании, сосуды оказались забитыми холестерином, причем в сосуде одной ноги уже образовался тромб, избавиться от которого оказалось не так просто (шунтирование (http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=625186.0), стентирование без изменения образа жизни, могут привести к преждевременной смерти).Спасибо Доктору – с помощью медикаментов, физических упражнений, изменению образа жизни, переход на здоровое питание, отказ от курения… постепенно тромб рааассывается и окончательная победа над болезнью – ещё впереди…
б)От себя лично: Знаю двух мужчин, про которых говорят «колом не прошибёшь»(любителей поесть «сало» (плюс «горилка»)), c разницей в несколько лет в холодное время года в деревнях напарились в бане, выпили  немного «горилки», закусили «салом»(которое потекло по «горячим» сосудам), потом уснули в холодной «хате» на «кровате»(«сало» застыло), а мужчины к утру не проснулись… !(Царствие Им Небесное).

Александра Максимова

  • Гость
Re: «Коварное» САЛО
« Ответ #1 : 06.02.2020, 19:02:00 »
Как страшно жить. Все люди,которые ели мясо в 1899 году умерли. :'(


Оффлайн Александр Михайлович Губанов

  • Сообщений: 1464
    • Православный
Re: «Коварное» САЛО
« Ответ #3 : 06.02.2020, 19:28:48 »

Оффлайн Вадим_Валерьевич

  • Сообщений: 29691
    • Агностик
Re: «Коварное» САЛО
« Ответ #4 : 06.02.2020, 21:37:27 »
Простите, какая-то каша. Все в кучу.
Красное мясо, переработанное мясо, сало... Это, вообще-то, три совершенно разные темы.
Сало как раз не вредно в умеренных количествах (хотя я сам вегетарианец и предпочитаю насыщенные жиры получать из сметаны).

Подробнее см:
https://nestarenie.ru/pochemu-vred-svinogo-sala-eto-oshibka.html
https://nestarenie.ru/nasyshhennye-zhivotnye-zhiry-dobro-saxar-zlo.html

Ссылки на исследования в статьях.

Оффлайн Лаврентьевич

  • Сообщений: 10434
    • Православный
Re: «Коварное» САЛО
« Ответ #5 : 07.02.2020, 04:18:21 »
Простите, какая-то каша. Все в кучу.
Красное мясо, переработанное мясо, сало... Это, вообще-то, три совершенно разные темы.
Сало как раз не вредно в умеренных количествах (хотя я сам вегетарианец и предпочитаю насыщенные жиры получать из сметаны).

Подробнее см:
https://nestarenie.ru/pochemu-vred-svinogo-sala-eto-oshibka.html
https://nestarenie.ru/nasyshhennye-zhivotnye-zhiry-dobro-saxar-zlo.html

Ссылки на исследования в статьях.
Согласен, каша. С такими представлениями долго не проживешь.

Оффлайн Александр Михайлович Губанов

  • Сообщений: 1464
    • Православный
Re: «Коварное» САЛО
« Ответ #6 : 07.02.2020, 09:39:21 »
Подробнее см:
https://nestarenie.ru/pochemu-vred-svinogo-sala-eto-oshibka.html
https://nestarenie.ru/nasyshhennye-zhivotnye-zhiry-dobro-saxar-zlo.html
1)Ваши «данные» - устарели:  https://nestarenie.ru/pochemu-vred-svinogo-sala-eto-oshibka.html ...:
А вред свиного сала — это был просто МИФ. И вот ссылка на одно из первых серьёзных исследований, опровергающих вред насыщенных жиров в питании. Это исследование было опубликовано ещё в далёком 1998 году.

2)Более свежая ссылка:  https://www.1tv.ru/news/2015-10-27/8539-gromkiy_doklad_voz_vyzval_zharkuyu_diskussiyu_o_polze_i_vrede_upotrebleniya_v_pischu_myasnyh_izdeliy

Оффлайн Вадим_Валерьевич

  • Сообщений: 29691
    • Агностик
Re: «Коварное» САЛО
« Ответ #7 : 07.02.2020, 09:44:52 »
1)Ваши «данные» - устарели:  https://nestarenie.ru/pochemu-vred-svinogo-sala-eto-oshibka.html ...:
А вред свиного сала — это был просто МИФ. И вот ссылка на одно из первых серьёзных исследований, опровергающих вред насыщенных жиров в питании. Это исследование было опубликовано ещё в далёком 1998 году.
Вы все перепутали. Это Ваши данные устарели, и я вам дал ссылку, что сало признано безопасным источником здоровых насыщенных жиров.

Оффлайн Александр Михайлович Губанов

  • Сообщений: 1464
    • Православный
Re: «Коварное» САЛО
« Ответ #8 : 07.02.2020, 10:18:17 »
Вы все перепутали. Это Ваши данные устарели...
Извините : у одного моего знакомого любимым  кушанием было «сало» (с женой развёлся, жил один, питался в основном «магазинными продуктами», вел малоподвижный образ жизни), плюс травма (повредил ноги). Находился на «Больничном». В одно из посещений «больницы» внезапно ЧЕЛОВЕКУ сделалось плохо. Последние слова: «Ой плохо мне…!» И Этот человек умер на руках у ВРАЧЕЙ… При вскрытии оказалось, внезапно оторвался ТРОМБ. Извините, тромбы у человека возникают сами по себе, или в чём- то виновато и неумеренное потребление продуктов, которые содержат концентрированный холестерин.(это как выпить «водку» или выпить «чистый спирт») .

П.с. многодневные и однодневные ПОСТЫ в ПРАВОСЛАВИИ – ограничивают потребление мясных продуктов (этим исследованиям ТЫСЯЧИЛЕТИЯ), что помогает уменьшить холестерин и продлить жизнь человеческую. Прости, Господи.

Оффлайн Черноусов Сергей

  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 17958
    • Православный
Re: «Коварное» САЛО
« Ответ #9 : 07.02.2020, 10:29:59 »
Так вредно сало или нет?
Определитесь уже в конце концов!

Оффлайн Вадим_Валерьевич

  • Сообщений: 29691
    • Агностик
Re: «Коварное» САЛО
« Ответ #10 : 07.02.2020, 10:43:48 »
Так вредно сало или нет?
Определитесь уже в конце концов!
См. ссылки на исследования выше.
Там все подробно разжевано )

Оффлайн Вадим_Валерьевич

  • Сообщений: 29691
    • Агностик
Re: «Коварное» САЛО
« Ответ #11 : 07.02.2020, 10:44:29 »
Извините, тромбы у человека возникают сами по себе, или в чём- то виновато и неумеренное потребление продуктов, которые содержат концентрированный холестерин.
Много факторов, глупо все сводить к какому-то одному.

Оффлайн Александр Михайлович Губанов

  • Сообщений: 1464
    • Православный
Re: «Коварное» САЛО
« Ответ #12 : 07.02.2020, 11:06:35 »
Так вредно сало или нет?
Определитесь уже в конце концов!
см. https://fitaudit.ru/food/127561 :
Состав свиного сала без прослойки: в 100гр: 
Жиры — 88,69 г (Содержание холестерина — 57,0 мг), Белки — 2,92 г, Углеводы — 0,00 г, Вода — 7,69 г, Зола — 0,70 г. Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д…

Если бы  «мне» предстояло выбрать между злом и добром, то «я»  поступил, как советуют Святые Отцы: «Если предстоит выбрать среди Зла, то выбирай наименьшее Зло, если предстоит выбирать среди Добра, то выбирай наибольшее Добро».

"Личное мнение" - в САЛЕ Добра меньше,  Зла больше.

Оффлайн Вадим_Валерьевич

  • Сообщений: 29691
    • Агностик
Re: «Коварное» САЛО
« Ответ #13 : 07.02.2020, 11:19:26 »
"Личное мнение" - в САЛЕ Добра меньше,  Зла больше.
Это верно.
Нет ничего доброго в поедании трупов забитых животных.

 

Пожертвования на работу форума "Православное кафе 'Миссионер'"
можно отправлять по приведенным ниже реквизитам"

R412396415730
E210633234893
Z101437155470

41001985760841



Рейтинг@Mail.ru