Автор Тема: Наши любимые национальные кухни.  (Прочитано 20986 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 1nastia

  • Сообщений: 4725
    • Православный
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #280 : 06.12.2019, 19:36:28 »
Ни разу в жизни не ела. На что она похожа по вкусу?
В лаваше смазанном соусом ложат например курицу огурец, помидор, лук, морковь, капусту. Жарят.
Вкус мяса с овощами, соус даёт свой вкус.

Liza.

  • Гость
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #281 : 06.12.2019, 19:41:26 »
В лаваше смазанном соусом ложат например курицу огурец, помидор, лук, морковь, капусту. Жарят.
Вкус мяса с овощами, соус даёт свой вкус.

А у нас в киосках вроде в лаваш накладывают уже пожаренное мясо (курицу, наверное?), на таком вертикальном вертеле оно жарится, а его прямо срезают, как стружку, и в свёрнутый кульком лаваш.
Надо бы попробовать как-нибудь, но я побаиваюсь. Может, самой попробовать приготовить? А соус какой? Кетчуп подойдёт ?

Оффлайн 1nastia

  • Сообщений: 4725
    • Православный
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #282 : 06.12.2019, 19:45:47 »
А у нас в киосках вроде в лаваш накладывают уже пожаренное мясо (курицу, наверное?), на таком вертикальном вертеле оно жарится, а его прямо срезают, как стружку, и в свёрнутый кульком лаваш.
Надо бы попробовать как-нибудь, но я побаиваюсь. Может, самой попробовать приготовить? А соус какой? Кетчуп подойдёт ?
Я тоже побаиваюсь из ларька. Но у самой вкусно не получается. Курицу, свинину, баранину обжаривают. Режут мясо и овощи, выкладывают на смазанный соусом лаваш. Вся соль в соусе. Майонез с кетчупом самый простой. Есть на кефире со специями.

Оффлайн Римма...

  • Сообщений: 15231
    • Православный
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #283 : 06.12.2019, 22:50:52 »
РУССКИЙ ХОЛОДЕЦ и АРМЯНСКИЙ ХАШ

https://youtu.be/4RvRnNQjTLQ

у этого дядьки интересные рецепты есть

Онлайн Алексей Блинов

  • Сообщений: 4732
    • Православный
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #284 : 06.12.2019, 23:26:13 »
"Хаш" - от арм. "хашел" - варить. Видимо, родственное русскому "каша".

Liza.

  • Гость
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #285 : 06.12.2019, 23:32:00 »
"Хаш" - от арм. "хашел" - варить. Видимо, родственное русскому "каша".

Кому видимо?  :-\

Онлайн Алексей Блинов

  • Сообщений: 4732
    • Православный
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #286 : 06.12.2019, 23:35:30 »
Кому видимо?  :-\
Вдумчивому читателю.

Liza.

  • Гость
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #287 : 06.12.2019, 23:37:03 »
Вдумчивому читателю.

С чего Вы это взяли? Нет, не видимо.

Онлайн Алексей Блинов

  • Сообщений: 4732
    • Православный
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #288 : 06.12.2019, 23:37:36 »
С чего Вы это взяли? Нет, не видимо.
Нужно вдумываться.

Liza.

  • Гость
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #289 : 06.12.2019, 23:38:13 »
Нужно вдумываться.

Не нужно.

Онлайн Алексей Блинов

  • Сообщений: 4732
    • Православный
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #290 : 06.12.2019, 23:40:53 »
Не нужно.
Тогда не видимо.

Оффлайн Римма...

  • Сообщений: 15231
    • Православный
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #291 : 07.12.2019, 09:13:09 »
Канал узбекской кухни, очень современно, одних шашлыков несколько видов)) вчера наткнулась)
https://youtu.be/ArbQxDGU9lE

Liza.

  • Гость
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #292 : 08.12.2019, 01:31:19 »
Канал узбекской кухни, очень современно, одних шашлыков несколько видов)) вчера наткнулась)
https://youtu.be/ArbQxDGU9lE

Какое отношение шашлыки имеют к узбекской кухне? Никакого.

Оффлайн Римма...

  • Сообщений: 15231
    • Православный
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #293 : 08.12.2019, 11:06:39 »
Какое отношение шашлыки имеют к узбекской кухне? Никакого.
Прямое) "Шашлык" - тюркское слово, производное от "шиш", "шишлик" - вертеть.
Любой человек мог догадаться прожарить кусок мяса на палочка над костром, как мы в детстве колбаски жарили))

  • Гость
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #294 : 08.12.2019, 14:02:29 »
А у нас в киосках вроде в лаваш накладывают уже пожаренное мясо (курицу, наверное?), на таком вертикальном вертеле оно жарится, а его прямо срезают, как стружку, и в свёрнутый кульком лаваш.
Надо бы попробовать как-нибудь, но я побаиваюсь. Может, самой попробовать приготовить? А соус какой? Кетчуп подойдёт ?
Я как-то смотрела передачу, там про путешествия и кухню народов мира. Там рассказывали про то, как в Турции готовят эту шаурму. Очень подробно рассказывали как мясо делается. Потом как лепёшка или хлеб печется. Там в аутентичном варианте не лаваш вовсе. Потом какие салаты они делают и какой соус. Точно не кетчуп. Может почитать про турецкую кухню?
Я как-то смотрела передачу лучший пекарь Британии, потом на сайте этой передачи прямо рецепты отыскала выпечки, которую пекли на передаче. Очень много полезной инфы.
« Последнее редактирование: 08.12.2019, 17:54:47 от Александра Максимова »

Оффлайн Дианa

  • Сообщений: 504
    • Невоцерковленный верующий
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #295 : 08.12.2019, 15:16:52 »
Я так делаю шаурму. Мариную кусочки куриного филе в чесночном соусе, обжариваю. Кладу в лаваш слоями курицу, помидоры, капусту, маринованные огурцы, сыр, можно добавить корейскую морковку. Между слоями соус из сметаны с майонезом с приправами и зеленью. Заворачиваю и в духовку.

  • Гость
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #296 : 08.12.2019, 17:52:00 »
Прямое) "Шашлык" - тюркское слово, производное от "шиш", "шишлик" - вертеть.
Любой человек мог догадаться прожарить кусок мяса на палочка над костром, как мы в детстве колбаски жарили))
Вспомнила, что в этой же передаче ( лучший пекарь Британии) рассказывали про немецкий новогодний торт. Называется Баумкухен, его тоже на вертеле пекут. Туристы активно покупают и везут домой, в другие страны. На вид такой здоровский. Интересно, как на вкус. Вот бы попробовать.
https://liveberlin.ru/column/2015/12/16/baumkuchen/

Оффлайн Эрмина

  • Сообщений: 8930
    • Католик
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #297 : 08.12.2019, 18:14:51 »
Вспомнила, что в этой же передаче ( лучший пекарь Британии) рассказывали про немецкий новогодний торт. Называется Баумкухен, его тоже на вертеле пекут. Туристы активно покупают и везут домой, в другие страны. На вид такой здоровский. Интересно, как на вкус. Вот бы попробовать.
https://liveberlin.ru/column/2015/12/16/baumkuchen/
Мне такой из Литвы привозили. Только называли его почему-то банкухен.

  • Гость
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #298 : 08.12.2019, 19:10:31 »
Мне такой из Литвы привозили. Только называли его почему-то банкухен.
Написано:  Baumkuchen - дерево-пирог. Я не знаю немецкого. Как по-немецки дерево? :)
Видимо не расслышали произношение. В принципе можно попробовать испечь в обычной духовке. У пекарей из передачи получилось. Там условие было - не менее 20 слов и жюри дотошно считало эти слои.
------------
Ну как вам показался на вкус? На что похож?
« Последнее редактирование: 08.12.2019, 19:23:38 от Александра Максимова »

Оффлайн Эрмина

  • Сообщений: 8930
    • Католик
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #299 : 08.12.2019, 19:19:18 »
Написано:  Baumkuchen - дерево-пирог.
Ну как вам показался на вкус? На что похож?
Ну, если очень отдаленно, то на хворост, но мягкий. Это же в принципе обжаренное тесто.

 

Пожертвования на работу форума "Православное кафе 'Миссионер'"
можно отправлять по приведенным ниже реквизитам"

41001985760841



Рейтинг@Mail.ru