Автор Тема: Наши любимые национальные кухни.  (Прочитано 20808 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Михаил Маслов

  • Сообщений: 15108
    • Невоцерковленный верующий
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #20 : 17.11.2019, 23:28:07 »
А чем украинский борщ отличается от русского борща?

  Рецептом...

Онлайн Михаил Маслов

  • Сообщений: 15108
    • Невоцерковленный верующий
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #21 : 17.11.2019, 23:28:29 »
Да ладно...)) мой борщ едят украинцы и ещё добавки просят)) я не живу на Украине)

  Ну Вы значит молодец... :)

Оффлайн Арина.

  • Сообщений: 14656
    • Не указано
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #22 : 18.11.2019, 10:34:35 »
  Рецептом...
Это понятно, но в чем разница рецептов?

Онлайн Алексей Блинов

  • Сообщений: 4711
    • Православный
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #23 : 18.11.2019, 10:49:21 »
Характерной особенностью украинского борща считается затирка из сала и чеснока.

Liza.

  • Гость
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #24 : 18.11.2019, 10:55:01 »
А чем украинский борщ отличается от русского борща?

Там свёкла не красная, а сахарная, и сало старое затирают в борщ.

Оффлайн Арина.

  • Сообщений: 14656
    • Не указано
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #25 : 18.11.2019, 10:55:08 »
Характерной особенностью украинского борща считается затирка из сала и чеснока.
Вот я так и думала. И еще слышала, что сало должно быть непременно ржавое.

Liza.

  • Гость
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #26 : 18.11.2019, 10:55:58 »
Вот я так и думала. И еще слышала, что сало должно быть непременно ржавое.

Ну, не ржавое, а старое, да.

Оффлайн Арина.

  • Сообщений: 14656
    • Не указано
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #27 : 18.11.2019, 10:56:28 »
Там свёкла не красная, а сахарная, и сало старое затирают в борщ.
То есть, свекла цвета не дает, только томатная паста цвет дает?

Оффлайн Арина.

  • Сообщений: 14656
    • Не указано
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #28 : 18.11.2019, 10:57:10 »
Ну, не ржавое, а старое, да.
Ты пробовала такой борщ, каков на вкус, интересно?

Liza.

  • Гость
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #29 : 18.11.2019, 10:57:45 »
То есть, свекла цвета не дает, только томатная паста цвет дает?

Томатную пасту они тоже не кладут, кладут только помидоры. Но много.

Liza.

  • Гость
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #30 : 18.11.2019, 10:58:28 »
Ты пробовала такой борщ, каков на вкус, интересно?

Я его не только пробовала, но и регулярно готовлю, но, конечно, с нашей обычной свёклой.

Оффлайн Арина.

  • Сообщений: 14656
    • Не указано
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #31 : 18.11.2019, 11:00:04 »
Я его не только пробовала, но и регулярно готовлю, но, конечно, с нашей обычной свёклой.
А помидоры где берешь? Я так понимаю, они должны быть местные, на солнце и грунте выращенные, а не пластиковые безвкусные  из магаза.

Liza.

  • Гость
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #32 : 18.11.2019, 11:01:43 »
А помидоры где берешь? Я так понимаю, они должны быть местные, на солнце и грунте выращенные, а не пластиковые безвкусные  из магаза.

В магазине беру. Какие есть. На Украине сейчас, говорят, тоже всё непоймикакое. Ибо сельское хозяйство загнулось крепко и прочно.

Онлайн Алексей Блинов

  • Сообщений: 4711
    • Православный
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #33 : 18.11.2019, 11:03:07 »
Вот я так и думала. И еще слышала, что сало должно быть непременно ржавое.
Ну, конечно же. Кто ж свежее сало будет на затируху пускать? Свежее сало кушают с пирожными.

Оффлайн Арина.

  • Сообщений: 14656
    • Не указано
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #34 : 18.11.2019, 11:03:12 »
В магазине беру. Какие есть. На Украине сейчас, говорят, тоже всё непоймикакое. Ибо сельское хозяйство загнулось крепко и прочно.
Мда...

Оффлайн Арина.

  • Сообщений: 14656
    • Не указано
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #35 : 18.11.2019, 11:03:40 »
Ну, конечно же. Кто ж свежее сало будет на затируху пускать? Свежее сало кушают с пирожными.
С шоколадом. ;D

Liza.

  • Гость
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #36 : 18.11.2019, 11:04:35 »
Ну, конечно же. Кто ж свежее сало будет на затируху пускать? Свежее сало кушают с пирожными.

Свежее сало просто-напросто не разотрётся в ступке. Оно более плотное и волокнистое. Да и аромат у него не тот, который нужен для затирки.

Онлайн Михаил Маслов

  • Сообщений: 15108
    • Невоцерковленный верующий
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #37 : 18.11.2019, 11:27:48 »
Это понятно, но в чем разница рецептов?

  Украинский борщ со свеклой, русский - с капустой...Или это щи?  :)

Liza.

  • Гость
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #38 : 18.11.2019, 11:29:48 »
  Украинский борщ со свеклой, русский - с капустой...Или это щи?  :)

 ;D

"Кулинар!" (с)

Нет уж, Михаил, Вы в кулинарии не надо советовать ничего.

Онлайн Алексей Блинов

  • Сообщений: 4711
    • Православный
Re: Наши любимые национальные кухни.
« Ответ #39 : 18.11.2019, 11:31:21 »
  Украинский борщ со свеклой, русский - с капустой...Или это щи?  :)
Нет. Русский борщ - со свеклой, а украинский - с бураком. Щи - это без бурака, без свеклы, без помидоров и без пастернака. И без болгарского перца.

 

Пожертвования на работу форума "Православное кафе 'Миссионер'"
можно отправлять по приведенным ниже реквизитам"

41001985760841



Рейтинг@Mail.ru