Автор Тема: Лето! Время печь ягодные пироги.  (Прочитано 1659 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9591
    • Не указано
Заинтересовалась тартами. Сегодня сделала. Результат пока  непредсказуем. :D Завтра утром отчитаюсь.

Малиновый тарт с заварным кремом.

Если приноровиться получится быстро.  Первый раз провозилась два часа.

Приготовление:

1. Готовим заварной крем.
Понадобится  стакан сахара, стакан молока, 1 яйцо, 1.5 ст ложки мукм, 200 гр. масла.
1/4 ст. сахара перемешиваем миксером с 1 яйцом и 1.5 ложками муки и не переставая мешать заливаем кипящим молоком и эту смесь доводим до кипения, постоянно помешивая, я миксер не отключаю,как забулькает,убираю с плитки. Остужаем.
Масло взбиваем с 3/4 ст.сахара и тоже охлаждаем, соединяем вместе все ингредиенты и оставляем в холодильнике.

2. Готовим песочный корж.
250 гр муки;
1 яйцо;
135 гр масла
Если тесто рассыпается, то добавляем пару ложек холодного молока.
Кладём тесто  в холодильник на 30 мин. Затем выкладываем в форму  с бортиками  и опять на 30 мин в холодильник (в некоторых рецептах даже рекомендуют в морозильник). Потом отправляем его в духовку минут на 20-30 на 200 гр. Достаём из духовки и остужаем. Тесто должно хорошо пропечься и быть рассыпчатым.

3. Готовим малиновое желе.

 Две ст. л. желатина заливаем 100 мл холодной кипячёной воды и оставляем на 40 мин. разбухать
300 гр малины и полстакана воды доводим до кипения, протираем через сито, отбрасываем косточки, перемешиваем с желатином и минут двадцать на водяной бане нагреваем не доводя до кипения,сахар добавила 1 ст л. Остужаем.

4. Собираем тарт.
Заливаем корж желе и сверху размазываем крем.
Желе делала первый, раз не знаю застынет или нет. ???


« Последнее редактирование: 04.08.2019, 14:59:43 от Александра Максимова »

Онлайн Fotina M

  • Сообщений: 40612
    • Православный
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #1 : 04.08.2019, 01:31:53 »
Спасибо, Александра! :-*

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9591
    • Не указано
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #2 : 04.08.2019, 06:38:19 »
Получилось очень-очень-очень-очень вкусно! Просто об-А-л=де=нно!
Желе застыло отлично. Только очень сладко, даже для такой сладкоежки,как я. Скорее всего надо сахар уменьшить. Либо в тесто его не добавлять совсем,либо в желе. Да,ещё замечание. Получается многовато крема. Надо поработать над тестом, оптимальные пропорции подобрать. Теста надо бы побольше, тогда тарт получиться побольше,НО!не за счёт толщины. Толщина стандартная- тесто раскатываем 5 мм. За счёт диаметра коржа. Он получится больше, тогда слой крема будет поменьше. У меня корж немного не дошёл- бледноватый, надо было бы подержать в духовке подольше. Но получился всё равно хорошо. Он не намок от желе,хрустящий,хороший корж. Надо попробовать с другими кремами. На мой взгляд, очень вкусно будет с творожным кремом. Желе думаю,что из любых ягод будет вкусно. Но лучше кислая ягода- малина,смородина. Думаю,что вишня подойдёт отлично, если из неё косточки вынуть предварительно и с вишенками проварить, чуть-чуть вина добавить хорошего- красного. М-м-м, язык проглотишь!
« Последнее редактирование: 04.08.2019, 07:37:53 от Александра Максимова »

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9591
    • Не указано
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #3 : 04.08.2019, 06:41:54 »
Спасибо, Александра! :-*
:D  На здоровье!
« Последнее редактирование: 04.08.2019, 06:47:55 от Александра Максимова »

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9591
    • Не указано
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #4 : 04.08.2019, 07:25:50 »
Вот ещё размышление об интернетовских рецептах. Там советуют собранный тарт в духовку ставить. Это что же тогда получится?  Желе растает, масло из крема потечёт!
 Помню у меня никак не получался песочный пирог с лимоном. Как я сейчас понимаю, это был тарт и для него основу- песочный корж надо было сначала испечь, а потом уже его заливать сахаром с лимоном. Понять не могла, почему он у меня сырой получается. ??? Надо  анализировать рецепты.
« Последнее редактирование: 04.08.2019, 07:41:42 от Александра Максимова »

Онлайн Катерина С.

  • Сообщений: 11845
    • Католик
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #5 : 04.08.2019, 08:03:38 »
Было дело, пекла нечто похожее из клубники.

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9591
    • Не указано
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #6 : 04.08.2019, 08:19:08 »
Было дело, пекла нечто похожее из клубники.
Как тесто делали?

Онлайн Катерина С.

  • Сообщений: 11845
    • Католик
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #7 : 04.08.2019, 08:59:07 »
Как тесто делали?
Вернусь из отпуска, выложу подробный рецепт :)

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9591
    • Не указано
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #8 : 04.08.2019, 10:37:18 »
Вернусь из отпуска, выложу подробный рецепт :)
ХОРОШО. Буду ждать. Сколько ни прошу, никто не желает рецептами делиться. >:(

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9591
    • Не указано
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #9 : 06.08.2019, 19:43:26 »
Ещё мне нравятся "заливные" торты- пироги по типу шарлотки.Но шарлотка в основном с яблоками. Есть у меня в закромах два рецепта. В этом году ещё не делала. Поэтому фото нет. Может в выходные сделаю сфоткаю. Тесто очень простое:
200 гр муки
2 яйца
100гр сах. пудры,
соль чуть-чуть
Из фрукт-ягод вынуть косточки, если крупные вырезать сердцевину, порезать на кусочки, залить тестом,посыпать пудрой и сразу в духовку- 4о мин на 220гр. в выходные хочу попробовать с абрикосами.

Онлайн Катерина С.

  • Сообщений: 11845
    • Католик
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #10 : 13.08.2019, 20:53:54 »
ХОРОШО. Буду ждать. Сколько ни прошу, никто не желает рецептами делиться. >:(
Александра, ловите рецепт. Пирог немного пафосный, т.к. пекла его на разные праздники, и поэтому он в форме сердца :D Но в общем я рецепт в таком виде когда-то где-то и нашла.
И да, там еще марципановая масса. Без нее именно этот пирог печь не пробовала.
 
200 г муки, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки апельсинового сока, 200 г марципановой массы, 75 г сахара для белкового крема, ягоды клубники, желе для украшения.
Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара и 1 яйца. Охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем (на бумаге для выпечки или на фольге), вырезать большое сердце и положить его на противень.
Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники. Выпекать в духовке при температуре 175 °С в течение 25 минут. Глазировать красным фруктовым желе.

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9591
    • Не указано
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #11 : 14.08.2019, 19:53:35 »

И да, там еще марципановая масса.
А что это? Никогда не видела. Она продаётся? тХотя бы пакетика вставьте пжста.
За рецепт Спасибо. Попробую. Иногда хочется именно пафосного рецепта. :)
Очень похоже на тарт.Да. И необычно.
Кстати вот из этой передачи Лучший пекарь Британии рецепты у себя на сайте размещает канал Sony, на котором транслировалась передача. Много интересного там. И мне нравится, что пекут вообще-то обычные люди самых разных профессий, национальностей и конфессий.
« Последнее редактирование: 15.08.2019, 17:52:15 от Александра Максимова »

Онлайн Катерина С.

  • Сообщений: 11845
    • Католик
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #12 : 14.08.2019, 19:58:34 »
А что это? Никогда не видела. Она продаётся. то хотя бы пакетика вставьте пжста.
за рецепт Спасибо. Попробую. Иногда хочется именно пафосного рецепта. :)
Покопалась в электронных закромах, и нашла рецепт массы, которую использовала для этого пирога (давненько его пекла, давненько...)

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.
Инструкции по приготовлению:
Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9591
    • Не указано
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #13 : 14.08.2019, 20:04:49 »
Покопалась в электронных закромах, и нашла рецепт массы, которую использовала для этого пирога (давненько его пекла, давненько...)

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.
Инструкции по приготовлению:
Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.
О-О-О, Катерина! Да вы прям точно заправский пекарь. Я думала эта масса уже готовая продаётся. :D

Онлайн Катерина С.

  • Сообщений: 11845
    • Католик
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #14 : 14.08.2019, 20:06:12 »
Именно ягодные пироги, вообще говоря, не мой конек. Этот пафосный, наверное, единственный, с которым я когда-либо связывалась. Из сладких пирогов (не считая кексов) я как нечего делать пеку только шарлотку да пирог с ревенем (кстати нынешний сезон ревеня пропустила, эх).

Онлайн Катерина С.

  • Сообщений: 11845
    • Католик
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #15 : 14.08.2019, 20:08:04 »
О-О-О, Катерина! Да вы прям точно заправский пекарь. Я думала эта масса уже готовая продаётся. :D
Нееет. Я просто изредка могу заморочиться со сложным рецептом. А вообще в готовке стараюсь идти по пути наименьшего сопротивления и выискивать что попроще и побыстрее.
Потому люблю кексы - все смешать, вылить в форму и засунуть в духовку. Да и с основными блюдами "смешать и засунуть в духовку" - это почти все мои рецепты на каждый день :D

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9591
    • Не указано
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #16 : 14.08.2019, 20:15:37 »
Я прочла про ваш марципан и вспомнила ,что в детстве у нас дома была такая "пафосная" книга. Называлась Торты. Там были отличные фото замечательных тортов и рецептура..... на тонну теста, для кондитерской. Отец купил где-то , а не разобрался,что та книга для технологов- кондитеров, но фотки там были всяких таких тортов с марципановыми фигурками. Я запомнила это слово. Книгу просто смотрели,как альбом. Любовались тортами.

Оффлайн Елизавета Бам

  • Сообщений: 39152
    • Православный
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #17 : 14.08.2019, 20:33:54 »
О-О-О, Катерина! Да вы прям точно заправский пекарь. Я думала эта масса уже готовая продаётся. :D

Продаётся и готовая.

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9591
    • Не указано
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #18 : 25.08.2019, 19:11:42 »
Сегодня испробовала новый интересный рецепт песочного теста. Вообще делала вафли в мультипекаре и попался этот рецепт, подумалось, что его можно использовать и для ягодного пирога. Рецептуры всегда придерживаюсь очень точно, прямо взвешиваю на кухонных весах.
Вафли получились отпад, Рассыпчатые хрустящие, исчезли с тарелки в миг. Теперь буду думать как ягоды к ним прилепить.
ингредиенты:
150 гр. сахара
1 яйцо
200 гр муки
30 гр крахмала
1ч.л разрыхлителя
150 гр подсолнечного масла
приготовление:
сахар + яйцо взбиваем блендером до белой пены (несколько минут, если яйца маленькие можно добавить ещё один желток), затем тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло не переставая взбивать. Как на майонез, принцип тот же- "подружить" яйцо и масло.
Отдельно хорошо перемешиваем сухую массу- муку+крахмал+ разрыхлитель , можно ваниль добавить.
Потом соединяем, в сухую массу потихоньку выливаем масляную массу и хорошенько перемешиваем вручную (не знаю почему, так в рецепте было)  ??? Получается однородная масса  консистенции густой-прегустой сметаны, тесто не растекается, но и не раскатывается.
Я подумала,что его можно в формочки - корзиночки залить и попытаться сделать мини-траты. Но в вафельном варианте оно было - отпад! Написано,что тортик можно тоже из него сделать, только тогда надо его разделить на 4 части, сделать 4 коржа.

« Последнее редактирование: 25.08.2019, 19:16:20 от Александра Максимова »

Онлайн Катерина С.

  • Сообщений: 11845
    • Католик
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #19 : 25.08.2019, 19:18:28 »
Сегодня испробовала новый интересный рецепт песочного теста. Вообще делала вафли в мультипекаре и попался этот рецепт, подумалось, что его можно использовать и для ягодного пирога. Рецептуры всегда придерживаюсь очень точно, прямо взвешиваю на кухонных весах.
Вафли получились отпад, Рассыпчатые хрустящие, исчезли с тарелки в миг. Теперь буду думать как ягоды к ним прилепить.
ингредиенты:
150 гр. сахара
1 яйцо
200 гр муки
30 гр крахмала
1ч.л разрыхлителя
150 гр подсолнечного масла
приготовление:
сахар + яйцо взбиваем блендером до белой пены (несколько минут, если яйца маленькие можно добавить ещё один желток), затем тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло не переставая взбивать. Как на майонез, принцип тот же- "подружить" яйцо и масло.
Отдельно хорошо перемешиваем сухую массу- муку+крахмал+ разрыхлитель , можно ваниль добавить.
Потом соединяем, в сухую массу потихоньку выливаем масляную массу и хорошенько перемешиваем вручную (не знаю почему, так в рецепте было)  ??? Получается однородная масса  консистенции густой-прегустой сметаны, тесто не растекается, но и не раскатывается.
Я подумала,что его можно в формочки - корзиночки залить и попытаться сделать мини-траты. Но в вафельном варианте оно было - отпад! Написано,что тортик можно тоже из него сделать, только тогда надо его разделить на 4 части, сделать 4 коржа.
Спасибо за рецепт, попробую :) как раз была в поиске нормального рецепта вафель для мультипекаря.

 

Пожертвования на работу форума "Православное кафе 'Миссионер'"
можно отправлять по приведенным ниже реквизитам"

R412396415730
E210633234893
Z101437155470

41001985760841



Рейтинг@Mail.ru