Автор Тема: Лето! Время печь ягодные пироги.  (Прочитано 272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 8962
    • Не указано
Заинтересовалась тартами. Сегодня сделала. Результат пока  непредсказуем. :D Завтра утром отчитаюсь.

Малиновый тарт с заварным кремом.

Если приноровиться получится быстро.  Первый раз провозилась два часа.

Приготовление:

1. Готовим заварной крем.
Понадобится  стакан сахара, стакан молока, 1 яйцо, 1.5 ст ложки мукм, 200 гр. масла.
1/4 ст. сахара перемешиваем миксером с 1 яйцом и 1.5 ложками муки и не переставая мешать заливаем кипящим молоком и эту смесь доводим до кипения, постоянно помешивая, я миксер не отключаю,как забулькает,убираю с плитки. Остужаем.
Масло взбиваем с 3/4 ст.сахара и тоже охлаждаем, соединяем вместе все ингредиенты и оставляем в холодильнике.

2. Готовим песочный корж.
250 гр муки;
1 яйцо;
135 гр масла
Если тесто рассыпается, то добавляем пару ложек холодного молока.
Кладём тесто  в холодильник на 30 мин. Затем выкладываем в форму  с бортиками  и опять на 30 мин в холодильник (в некоторых рецептах даже рекомендуют в морозильник). Потом отправляем его в духовку минут на 20-30 на 200 гр. Достаём из духовки и остужаем. Тесто должно хорошо пропечься и быть рассыпчатым.

3. Готовим малиновое желе.

 Две ст. л. желатина заливаем 100 мл холодной кипячёной воды и оставляем на 40 мин. разбухать
300 гр малины и полстакана воды доводим до кипения, протираем через сито, отбрасываем косточки, перемешиваем с желатином и минут двадцать на водяной бане нагреваем не доводя до кипения,сахар добавила 1 ст л. Остужаем.

4. Собираем тарт.
Заливаем корж желе и сверху размазываем крем.
Желе делала первый, раз не знаю застынет или нет. ???


« Последнее редактирование: 04.08.2019, 14:59:43 от Александра Максимова »

Оффлайн Fotina M

  • Сообщений: 38476
    • Православный
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #1 : 04.08.2019, 01:31:53 »
Спасибо, Александра! :-*

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 8962
    • Не указано
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #2 : 04.08.2019, 06:38:19 »
Получилось очень-очень-очень-очень вкусно! Просто об-А-л=де=нно!
Желе застыло отлично. Только очень сладко, даже для такой сладкоежки,как я. Скорее всего надо сахар уменьшить. Либо в тесто его не добавлять совсем,либо в желе. Да,ещё замечание. Получается многовато крема. Надо поработать над тестом, оптимальные пропорции подобрать. Теста надо бы побольше, тогда тарт получиться побольше,НО!не за счёт толщины. Толщина стандартная- тесто раскатываем 5 мм. За счёт диаметра коржа. Он получится больше, тогда слой крема будет поменьше. У меня корж немного не дошёл- бледноватый, надо было бы подержать в духовке подольше. Но получился всё равно хорошо. Он не намок от желе,хрустящий,хороший корж. Надо попробовать с другими кремами. На мой взгляд, очень вкусно будет с творожным кремом. Желе думаю,что из любых ягод будет вкусно. Но лучше кислая ягода- малина,смородина. Думаю,что вишня подойдёт отлично, если из неё косточки вынуть предварительно и с вишенками проварить, чуть-чуть вина добавить хорошего- красного. М-м-м, язык проглотишь!
« Последнее редактирование: 04.08.2019, 07:37:53 от Александра Максимова »

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 8962
    • Не указано
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #3 : 04.08.2019, 06:41:54 »
Спасибо, Александра! :-*
:D  На здоровье!
« Последнее редактирование: 04.08.2019, 06:47:55 от Александра Максимова »

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 8962
    • Не указано
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #4 : 04.08.2019, 07:25:50 »
Вот ещё размышление об интернетовских рецептах. Там советуют собранный тарт в духовку ставить. Это что же тогда получится?  Желе растает, масло из крема потечёт!
 Помню у меня никак не получался песочный пирог с лимоном. Как я сейчас понимаю, это был тарт и для него основу- песочный корж надо было сначала испечь, а потом уже его заливать сахаром с лимоном. Понять не могла, почему он у меня сырой получается. ??? Надо  анализировать рецепты.
« Последнее редактирование: 04.08.2019, 07:41:42 от Александра Максимова »

Оффлайн Катерина С.

  • Сообщений: 11175
    • Католик
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #5 : 04.08.2019, 08:03:38 »
Было дело, пекла нечто похожее из клубники.

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 8962
    • Не указано
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #6 : 04.08.2019, 08:19:08 »
Было дело, пекла нечто похожее из клубники.
Как тесто делали?

Оффлайн Катерина С.

  • Сообщений: 11175
    • Католик
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #7 : 04.08.2019, 08:59:07 »
Как тесто делали?
Вернусь из отпуска, выложу подробный рецепт :)

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 8962
    • Не указано
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #8 : 04.08.2019, 10:37:18 »
Вернусь из отпуска, выложу подробный рецепт :)
ХОРОШО. Буду ждать. Сколько ни прошу, никто не желает рецептами делиться. >:(

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 8962
    • Не указано
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #9 : 06.08.2019, 19:43:26 »
Ещё мне нравятся "заливные" торты- пироги по типу шарлотки.Но шарлотка в основном с яблоками. Есть у меня в закромах два рецепта. В этом году ещё не делала. Поэтому фото нет. Может в выходные сделаю сфоткаю. Тесто очень простое:
200 гр муки
2 яйца
100гр сах. пудры,
соль чуть-чуть
Из фрукт-ягод вынуть косточки, если крупные вырезать сердцевину, порезать на кусочки, залить тестом,посыпать пудрой и сразу в духовку- 4о мин на 220гр. в выходные хочу попробовать с абрикосами.

Оффлайн Катерина С.

  • Сообщений: 11175
    • Католик
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #10 : 13.08.2019, 20:53:54 »
ХОРОШО. Буду ждать. Сколько ни прошу, никто не желает рецептами делиться. >:(
Александра, ловите рецепт. Пирог немного пафосный, т.к. пекла его на разные праздники, и поэтому он в форме сердца :D Но в общем я рецепт в таком виде когда-то где-то и нашла.
И да, там еще марципановая масса. Без нее именно этот пирог печь не пробовала.
 
200 г муки, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки апельсинового сока, 200 г марципановой массы, 75 г сахара для белкового крема, ягоды клубники, желе для украшения.
Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара и 1 яйца. Охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем (на бумаге для выпечки или на фольге), вырезать большое сердце и положить его на противень.
Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники. Выпекать в духовке при температуре 175 °С в течение 25 минут. Глазировать красным фруктовым желе.

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 8962
    • Не указано
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #11 : 14.08.2019, 19:53:35 »

И да, там еще марципановая масса.
А что это? Никогда не видела. Она продаётся? тХотя бы пакетика вставьте пжста.
За рецепт Спасибо. Попробую. Иногда хочется именно пафосного рецепта. :)
Очень похоже на тарт.Да. И необычно.
Кстати вот из этой передачи Лучший пекарь Британии рецепты у себя на сайте размещает канал Sony, на котором транслировалась передача. Много интересного там. И мне нравится, что пекут вообще-то обычные люди самых разных профессий, национальностей и конфессий.
« Последнее редактирование: 15.08.2019, 17:52:15 от Александра Максимова »

Оффлайн Катерина С.

  • Сообщений: 11175
    • Католик
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #12 : 14.08.2019, 19:58:34 »
А что это? Никогда не видела. Она продаётся. то хотя бы пакетика вставьте пжста.
за рецепт Спасибо. Попробую. Иногда хочется именно пафосного рецепта. :)
Покопалась в электронных закромах, и нашла рецепт массы, которую использовала для этого пирога (давненько его пекла, давненько...)

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.
Инструкции по приготовлению:
Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 8962
    • Не указано
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #13 : 14.08.2019, 20:04:49 »
Покопалась в электронных закромах, и нашла рецепт массы, которую использовала для этого пирога (давненько его пекла, давненько...)

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.
Инструкции по приготовлению:
Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.
О-О-О, Катерина! Да вы прям точно заправский пекарь. Я думала эта масса уже готовая продаётся. :D

Оффлайн Катерина С.

  • Сообщений: 11175
    • Католик
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #14 : 14.08.2019, 20:06:12 »
Именно ягодные пироги, вообще говоря, не мой конек. Этот пафосный, наверное, единственный, с которым я когда-либо связывалась. Из сладких пирогов (не считая кексов) я как нечего делать пеку только шарлотку да пирог с ревенем (кстати нынешний сезон ревеня пропустила, эх).

Оффлайн Катерина С.

  • Сообщений: 11175
    • Католик
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #15 : 14.08.2019, 20:08:04 »
О-О-О, Катерина! Да вы прям точно заправский пекарь. Я думала эта масса уже готовая продаётся. :D
Нееет. Я просто изредка могу заморочиться со сложным рецептом. А вообще в готовке стараюсь идти по пути наименьшего сопротивления и выискивать что попроще и побыстрее.
Потому люблю кексы - все смешать, вылить в форму и засунуть в духовку. Да и с основными блюдами "смешать и засунуть в духовку" - это почти все мои рецепты на каждый день :D

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 8962
    • Не указано
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #16 : 14.08.2019, 20:15:37 »
Я прочла про ваш марципан и вспомнила ,что в детстве у нас дома была такая "пафосная" книга. Называлась Торты. Там были отличные фото замечательных тортов и рецептура..... на тонну теста, для кондитерской. Отец купил где-то , а не разобрался,что та книга для технологов- кондитеров, но фотки там были всяких таких тортов с марципановыми фигурками. Я запомнила это слово. Книгу просто смотрели,как альбом. Любовались тортами.

Оффлайн Светлана F...

  • Сообщений: 36492
    • Православный
Re: Лето! Время печь ягодные пироги.
« Ответ #17 : 14.08.2019, 20:33:54 »
О-О-О, Катерина! Да вы прям точно заправский пекарь. Я думала эта масса уже готовая продаётся. :D

Продаётся и готовая.

 

Пожертвования на работу форума "Православное кафе 'Миссионер'"
можно отправлять по приведенным ниже реквизитам"

R412396415730
E210633234893
Z101437155470

41001985760841



Рейтинг@Mail.ru