Прошу помощи. Пытаюсь оформить участок под домом на две квартиры в собственность. Дом находится в хуторе, в конце прошлого века хутор присоединили к городу. В квартире жили мои родители с 1968 года. Выписку из похозяйственной книги не дали, т.к. у них записи только с 2007 года. У меня сохранились квитанции об уплате земельного налога с 1997 по 2004 год, потом квитанции приходить перестали. У меня на руках кадастровый паспорт на весь участок. когда я его получала мне сказали, что соседский участок оформлен в собственность. Как такое могло случиться не знаю. Соседи умерли лет десять назад, квартира у них на день смерти приватизирована не была (у родителей приватизирована с 1998 года), их сын через суд как-то смог добиться наследства и тогда же приватизировал квартиру и видимо оформил собственность на землю, моих родителей в известность он не ставил и затем продал свою квартиру. Сегодняшние собственники в квартире не проживают, так что ничего конкретно не знаю. А по закону землю в собственность нам надо было оформлять вместе и затем уже отчуждать участок. К границам никаких претензий не имею, никто ни у кого ничего не забрал, даже наоборот судя по кадастровому паспорту земли стало больше. Но вот только как мне теперь быть не знаю. Несколько раз пыталась, но так ничего и не получается. Может быть кто-нибудь мне сможет объяснить как правильно мне в этой ситуации действовать и главное, чтобы материально было не так накладно. Я понимаю, что если нанять юриста, то всё можно решить, но даже за деньги не так просто найти грамотного юриста, тем более что средствами особо не располагаю, я пенсионерка.