Автор Тема: Домашняя еда vs полуфабрикаты  (Прочитано 9548 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Pavel B

  • Сообщений: 1069
    • Не указано
Re: Домашняя еда vs полуфабрикаты
« Ответ #560 : 09.11.2018, 21:51:56 »
А говорят, что тот, кто видел, как делается колбаса, не будет её есть.
Да.
Даже поговорка такая есть:

Кухня ресторана - это как прошлое женщины, туда лучше не заглядывать.

Оффлайн Светлана F...

  • Сообщений: 31954
    • Православный
Re: Домашняя еда vs полуфабрикаты
« Ответ #561 : 10.11.2018, 01:03:44 »
Да.
Даже поговорка такая есть:

Кухня ресторана - это как прошлое женщины, туда лучше не заглядывать.

Ясен пень, чего туда заглядывать? Детсад, школа, институт, замуж, пелёнки, борщи-носки, первые морщины, гулящий муж-пьяница, безденежье, развод, тощие алименты, сын-двоечник... Скука смертная и тоска зелёная...
 А что там с прошлым мужчины? Небось, вот там совсем другое дело, любому очень интересно поглядеть на приключения полигама-надомника? ;) :)

Оффлайн Фотина

  • Сообщений: 24576
    • Православный
  • Skype: stihiya717
Re: Домашняя еда vs полуфабрикаты
« Ответ #562 : 10.11.2018, 01:15:58 »
Да.
Даже поговорка такая есть:

Кухня ресторана - это как прошлое женщины, туда лучше не заглядывать.
Нет, кухня должна быть готова в любой момент к тому, что на нее заглянут ревизоры. :)

Оффлайн Светлана F...

  • Сообщений: 31954
    • Православный
Re: Домашняя еда vs полуфабрикаты
« Ответ #563 : 10.11.2018, 01:18:03 »
Нет, кухня должна быть готова в любой момент к тому, что на нее заглянут ревизоры. :)

Так и приличной женщине тоже скрывать от ревизоров нечего.

Оффлайн Pavel B

  • Сообщений: 1069
    • Не указано
Re: Домашняя еда vs полуфабрикаты
« Ответ #564 : 10.11.2018, 07:54:00 »
Я тоже много чего не ем. ... Кабачки не ем. Морепродукты, кроме креветок и раков. ...
Креветки сваренные в панцире хороши для застольной беседы.
Когда их ешь, руки заняты больше чем рот.

« Последнее редактирование: 10.11.2018, 08:01:21 от Pavel B »

Оффлайн Светлана F...

  • Сообщений: 31954
    • Православный
Re: Домашняя еда vs полуфабрикаты
« Ответ #565 : 10.11.2018, 09:43:49 »
Креветки сваренные в панцире хороши для застольной беседы.
Когда их ешь, руки заняты больше чем рот.




Только совершенно непонятно, какое отношение к застольной беседе с креветками в панцире, в которой руки заняты больше, чем рот, имеют вилка и те несколько жалких безголовых тушек, изображенные у Вас на картинке, которые были выращены в юго-восточной Азии на корме из гормонов роста и тухлой рыбы (гордо называемые "тигровыми", "королевскими" и так далее... :D)...
Не ешьте эту пакость! И тем более не кормите ими своих застольных собеседников!
Мало того, что они для тех, кто привык к настоящим креветкам, совершенно отвратительны на вкус, практически несъедобны, но они ещё и способны вызвать серьёзное отравление.

Запомните - есть можно только настоящие креветки в панцире, выловленные  в открытом и холодном море!!!

Их, ни в коем случае не размораживая, просто и без затей засыпают в крепко солёный кипяток с чёрным и душистым перцем, лавровым листом и укропом и доводят до кипения. Варят их не по нескольку штучек, как на вашей картинке, а щедро. Для нормальной застольной беседы с пивом на двоих-троих их требуется минимум килограмм.
После чего подают на стол прямо в той же кастрюле с отваром, по мере необходимости накладывая из него на тарелки небольшие порции.
И да, к настоящим креветкам не подают никакой дополнительной фигни, которая присутствует на картинке около безголовых тигровых псевдокреветок. Только соль. Есссно, и никаких вилок и ножей им нафиг не нужно. Ручками, ручками шелушат, тщательно обсасывают панцирь, головку и и лишь потом съедают саму креветку. Ммм...
И пиво! Холодное пиво!
« Последнее редактирование: 10.11.2018, 10:02:33 от Светлана F... »

Оффлайн Pavel B

  • Сообщений: 1069
    • Не указано
Re: Домашняя еда vs полуфабрикаты
« Ответ #566 : 10.11.2018, 10:51:52 »
Только совершенно непонятно, какое отношение к застольной беседе с креветками в панцире, в которой руки заняты больше, чем рот, имеют вилка ...
Вилка - для масштаба.

Цитировать
Запомните - есть можно только настоящие креветки в панцире, выловленные  в открытом и холодном море!!!
А как узнать, выловлены они в открытом море или в бухте?

Цитировать
Варят их не по нескольку штучек, как на вашей картинке, а щедро.
Для нормальной застольной беседы с пивом на двоих-троих их требуется минимум килограмм.
Да Вы что!
А как же остальной обед?
Креветки на фото - это холодная закуска для возбуждения аппетита.

Цитировать
И да, к настоящим креветкам не подают никакой дополнительной фигни, которая присутствует на картинке около безголовых тигровых псевдокреветок. Только соль. ...
С пикантным томатным соусом тоже вкусно получается.

Оффлайн Светлана F...

  • Сообщений: 31954
    • Православный
Re: Домашняя еда vs полуфабрикаты
« Ответ #567 : 10.11.2018, 11:12:18 »
Вилка - для масштаба.
А как узнать, выловлены они в открытом море или в бухте?

Эти-то с Вашей картинки ни в каком море даже и не родились. Тут узнавать нечего.

Цитировать
Да Вы что!
А как же остальной обед?
Креветки на фото - это холодная закуска для возбуждения аппетита.
С пикантным томатным соусом тоже вкусно получается.

Тогда нафига ж вы заявили их как

Креветки сваренные в панцире для застольной беседы.
Когда их ешь, руки заняты больше чем рот.

?

Какой ещё "остальной обед" после "креветок для застольной беседы", которых ели руками? 8)

Неужели дальше пойдёт "суп экономной хозяйки с испорченым от сырости горохом" и "доширак экономной хозяйки с увядшим салатом"? :'(
А что экономная хозяйка рекомендует делать возбудившей аппетит застольной беседующей компании с руками после "креветок для застольной беседы"? Прервав беседу, сбегать прям вместе с этим возбужденным аппетитом в туалет помыть руки в очередь? Или уж попросту облизать "по методу экономной хозяйки"?
« Последнее редактирование: 10.11.2018, 11:20:11 от Светлана F... »

Оффлайн Фотина

  • Сообщений: 24576
    • Православный
  • Skype: stihiya717
Re: Домашняя еда vs полуфабрикаты
« Ответ #568 : 10.11.2018, 11:50:14 »
Так и приличной женщине тоже скрывать от ревизоров нечего.
В личное пространство человека вообще лучше не заглядывать, без особого приглашения. А кухня общепита - дело общественное.  :) Человек имеет право знать, чем его кормят за его же деньги.
Вот кстати, а в принципе возможно посетить кухню какого-то ресторана, если возникло такое желание? не думаю, что туда пустят. Хотя многие фастфудовцы готовят на площадках, которые доступны для обозрения клиентов, это делается специально, чтобы люди видели - в какой чистоте и правильности все там готовится.

Оффлайн Pavel B

  • Сообщений: 1069
    • Не указано
Re: Домашняя еда vs полуфабрикаты
« Ответ #569 : 10.11.2018, 11:54:12 »
...
А что экономная хозяйка рекомендует делать возбудившей аппетит застольной беседующей компании с руками после "креветок для застольной беседы"? Прервав беседу, сбегать прям вместе с этим возбужденным аппетитом в туалет помыть руки в очередь?
Или уж попросту облизать "по методу экономной хозяйки"?
Пальцы можно вытереть вот такими индивидуальными влажными салфетками.

« Последнее редактирование: 10.11.2018, 12:05:22 от Pavel B »

Оффлайн Катерина С.

  • Сообщений: 9532
    • Католик
Re: Домашняя еда vs полуфабрикаты
« Ответ #570 : 10.11.2018, 12:56:33 »
Запомните - есть можно только настоящие креветки в панцире, выловленные  в открытом и холодном море!!!

Их, ни в коем случае не размораживая, просто и без затей засыпают в крепко солёный кипяток с чёрным и душистым перцем, лавровым листом и укропом и доводят до кипения. Варят их не по нескольку штучек, как на вашей картинке, а щедро. Для нормальной застольной беседы с пивом на двоих-троих их требуется минимум килограмм.
После чего подают на стол прямо в той же кастрюле с отваром, по мере необходимости накладывая из него на тарелки небольшие порции.
И да, к настоящим креветкам не подают никакой дополнительной фигни, которая присутствует на картинке около безголовых тигровых псевдокреветок. Только соль. Есссно, и никаких вилок и ножей им нафиг не нужно. Ручками, ручками шелушат, тщательно обсасывают панцирь, головку и и лишь потом съедают саму креветку. Ммм...
И пиво! Холодное пиво!
Согласна насчет креветок.
Равно как с тем, что никакой вообще приправы к ним не надо. Я их иногда даже не солю, ни до готовки ни после - и так вкусные.

Тигровые креветки - это имхо баловство, чтобы над мангалом на решетке готовить, для разнообразия. Но вкус у них действительно не креветочный...

Оффлайн Зоя_

  • Сообщений: 19202
    • Не указано
Re: Домашняя еда vs полуфабрикаты
« Ответ #571 : 10.11.2018, 13:04:38 »
Экономной хозяйке на заметку.

Если у вас пророс горох или бобы - не спешите выбрасывать ростки.
Из них можно приготовить неплохую заправку для супа.


Мне как-то трудно представить, что просто так прорастают горох или бобы. Они, как правило, те, что покупные - не прорастают вообще.
Которые цельные - должны быть хорошо увлажнены, чтобы прорасти. Хозяйка, может, и экономная, да нехозяйственная, разу неё случайно прорастает горох. Хотя чаще он просто плесневеет от сырости, а не прорастает

Ростки же лучше действительно не выбрасывать, а сделать с ними свежий салат или просто так съесть, многие любят с мёдом. Полезно для здоровья

Оффлайн Светлана F...

  • Сообщений: 31954
    • Православный
Re: Домашняя еда vs полуфабрикаты
« Ответ #572 : 10.11.2018, 13:06:55 »
В личное пространство человека вообще лучше не заглядывать, без особого приглашения. А кухня общепита - дело общественное.  :) Человек имеет право знать, чем его кормят за его же деньги.
Вот кстати, а в принципе возможно посетить кухню какого-то ресторана, если возникло такое желание? не думаю, что туда пустят. Хотя многие фастфудовцы готовят на площадках, которые доступны для обозрения клиентов, это делается специально, чтобы люди видели - в какой чистоте и правильности все там готовится.

Помню, давно, лет, наверное, 20 назад, мы были на дне рождения сослуживца мужа, на который тот пригласил большую компанию в симпатичный итальянский ресторан, такой по-настоящему итальянский. В то время это было всё ещё в новинку и вообще "круто". Там в одном из торцов была стеклянная стена, за которой стояла печь для выпечки пицц. И итальянский повар виртуозно, как настоящий жонглёр,  крутил там будущую пиццу над головой, потом пёк её в печи... Может, там же можно было увидеть что-то ещё в приготовлении, но я не помню, а эту летающую пиццу не запомнить было невозможно. Настоящий мини-спектакль. И повар в высоком колпаке!

Оффлайн Светлана F...

  • Сообщений: 31954
    • Православный
Re: Домашняя еда vs полуфабрикаты
« Ответ #573 : 10.11.2018, 13:09:26 »
Пальцы можно вытереть вот такими индивидуальными влажными салфетками.


Очень возбуждает аппетит, чего там...

Оффлайн Tatiana_S

  • Сообщений: 7233
Re: Домашняя еда vs полуфабрикаты
« Ответ #574 : 10.11.2018, 13:49:40 »
В личное пространство человека вообще лучше не заглядывать, без особого приглашения.

+ стотыщмильёнов!

Оффлайн Фотина

  • Сообщений: 24576
    • Православный
  • Skype: stihiya717
Re: Домашняя еда vs полуфабрикаты
« Ответ #575 : 10.11.2018, 14:54:09 »
Я креветки в лицо не различаю - откуда они, искусственные или натуральные. Я просто читаю на коробке. Так вот, в "Красный икре", которая ИП Борисик - продукция с Дальнего Востока, все с моря, и креветки крупные у них тоже есть. По акции мы берем.

Оффлайн Светлана F...

  • Сообщений: 31954
    • Православный
Re: Домашняя еда vs полуфабрикаты
« Ответ #576 : 10.11.2018, 15:31:56 »
+ стотыщмильёнов!

Тут многое зависит от самого человека. Насколько плотно он задёргивает штору, отделяющую его личное пространство от общественного.
Бывает, что иной очень любит обсуждать с окружающими, а с начала эпохи интернета и просто со всем общественным пространством самого себя, а ещё больше своё окружение, а когда кто-то из общественного пространства в ответ хоть что-то вякнет по поводу этого, но не то, что бы ему хотелось услышать, то сразу поднимает крик: да как, мол, вы смеете, в моё личное пространство заглядывать! А чего туда "заглядывать", когда оно самим владельцем всё выставлено прям на площадь общественного форума и даже при всём нежелании видеть его, этого просто иногда трудно избежать.

Оффлайн Варвара В.

  • Сообщений: 4757
    • Не указано
Re: Домашняя еда vs полуфабрикаты
« Ответ #577 : 10.11.2018, 15:32:54 »

Запомните - есть можно только настоящие креветки в панцире, выловленные  в открытом и холодном море!!!

Эх, сейчас ярко-ярко вспомнилось: весна, сопки, еще местами снег не сошел, а уже цветет рододендрон, который мы называли багульником, костерок на берегу, а в котле кипят свежевыловленные креветки, которые мы называли чилимами. Большие, красные. А может, и не большие, это я была маленькая. Ловили их, конечно, в бухте: кто бы позволил в гарнизонном поселке выйти в открытое море. Варили их безо всего, может, даже без соли (возможно, в зачерпнутой тут же морской воде) и сразу ели. Вкус не помню, а вот картинка так и стоит перед глазами.

Оффлайн Светлана F...

  • Сообщений: 31954
    • Православный
Re: Домашняя еда vs полуфабрикаты
« Ответ #578 : 10.11.2018, 15:36:27 »
Эх, сейчас ярко-ярко вспомнилось: весна, сопки, еще местами снег не сошел, а уже цветет рододендрон, который мы называли багульником, костерок на берегу, а в котле кипят свежевыловленные креветки, которые мы называли чилимами. Большие, красные. А может, и не большие, это я была маленькая. Ловили их, конечно, в бухте: кто бы позволил в гарнизонном поселке выйти в открытое море. Варили их безо всего, может, даже без соли (возможно, в зачерпнутой тут же морской воде) и сразу ели. Вкус не помню, а вот картинка так и стоит перед глазами.

Бухта - это тоже вполне себе открытое море, а не закрытая лохань по производству  "тигровых" и "королевских" креветок.
Блин, ну я же ясно описала те креветки, которые НЕ нужно есть. Они - искусственно выращенные. :( Ваши же не искусственно выращенные? Так чего Вы про бухту какую-то? :'(

Оффлайн Катерина С.

  • Сообщений: 9532
    • Католик
Re: Домашняя еда vs полуфабрикаты
« Ответ #579 : 10.11.2018, 17:25:17 »
Эх, сейчас ярко-ярко вспомнилось: весна, сопки, еще местами снег не сошел, а уже цветет рододендрон, который мы называли багульником, костерок на берегу, а в котле кипят свежевыловленные креветки, которые мы называли чилимами. Большие, красные. А может, и не большие, это я была маленькая. Ловили их, конечно, в бухте: кто бы позволил в гарнизонном поселке выйти в открытое море. Варили их безо всего, может, даже без соли (возможно, в зачерпнутой тут же морской воде) и сразу ели. Вкус не помню, а вот картинка так и стоит перед глазами.
А это где была такая красота?
(кстати наверное морская вода хорошая основа для того чтобы что-то сварить, вкусно должно получаться)

 

Пожертвования на работу форума "Православное кафе 'Миссионер'"
можно отправлять по приведенным ниже реквизитам"

R412396415730
E210633234893
Z101437155470

41001985760841



Рейтинг@Mail.ru