Если человек уберет из своей речи слово "не могу" и вместо него будет применять слова "хочу" или "не хочу", человек становится богом!
Не понимаю каким образом эквилибристика глаголами изменит реальное положение вещей и поможет Вам стать богом? Конечо, вместо " Я не могу стать бабочкой" или "Я могу умереть", Вы можете сказать " Я хочу стать бабочкой" и " Я не хочу умирать". И что?
От Ваш хотелок- нехотелок ничего не изменится. Вы не станете бабочкой и не перестанете быть смертным и ,что хуже всего, внезапно смертным, как сказал один известный персонаж. Нет, Саватий я не советую Вам заниматься словоблудием, стать богом это Вам не поможет, но может доставить неприятности. Ну, например, приходите Вы на прием к врачу, козалось бы, по пустяковому вопросу ...
Доктор: Ну-с, на что жалуемся , голубчик?
Саватий: Доктор,у меня жестокий запор. И я уже неделю не хочу сходить по-большому!
Доктор: Вы, хотите сказать , что
не можете сходить по-большому?
Саватий: Нет, доктор, я хочу сказать не хочу, потому что " не могу" в моем лексиконе не существует.
Доктор: А позвольте узнать почему?
Саватий: Видите ли, доктор, дело в том что я - бог, ну, бог Саватий, понимаете..
Доктор: Понимаю, понимаю, голубчик, успокойтесь, сейчас придут медбратки , сделают Вам клизмочку, сделают Вам укольчик, отведут в палаточку, к Наполеону и Гай Юлию Цезарю, не боги, конечо, но личности замечательные ....
Так что, Саватий, бросайте Вы это свое словоблудие, пока у Вас крыша не съехала на почве божественности.