Автор Тема: Чай, кофе, вино, коньяк и сгущёнка!  (Прочитано 25703 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Катерина С.

  • Сообщений: 13254
    • Католик
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #180 : 03.10.2018, 09:11:50 »
Купила я несколько лет назад в Москве в гипере сгущенку. Долго выбирала (т.к. употребляю ее крайне редко и все марки незнакомые), читала состав, т.к. собиралась ее сварить. Купила вроде лучшую, сварила. 4-5 часов на водяной бане. Открыла. Она осталась обычной жидкой светлой сгущенкой!!! как будто с ней ничего не делали.
С тех пор в России я сгущенку не покупаю...
А вот белорусская хорошо варится.

Пётр-68

  • Гость
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #181 : 03.10.2018, 09:17:27 »
Её не на бане варят а прямо в воде.
« Последнее редактирование: 03.10.2018, 09:41:23 от Пётр-68 »

Оффлайн Катерина С.

  • Сообщений: 13254
    • Католик
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #182 : 03.10.2018, 09:25:45 »
Её на на бане варят а прямо в воде.
Да, прямо в воде, когда банка полностью закрыта, разумеется. Это у меня с кулинарной терминологией проблемки.

Liza.

  • Гость
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #183 : 03.10.2018, 11:09:17 »
Да нет, кто-то где-то писал, что такое было в СССР, а сейчас нигде нет. Называется не так как вы написали, а именно - сгущённое молоко с какао.

Не, это не то, что было в СССР. В СССР такого не было совершенно точно.
Было "Какао со сгущённым молоком и сахаром".

Оффлайн Елена Голубева

  • Сообщений: 10751
    • Православный
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #184 : 03.10.2018, 11:53:23 »
Купила я несколько лет назад в Москве в гипере сгущенку. Долго выбирала (т.к. употребляю ее крайне редко и все марки незнакомые), читала состав, т.к. собиралась ее сварить. Купила вроде лучшую, сварила. 4-5 часов на водяной бане. Открыла. Она осталась обычной жидкой светлой сгущенкой!!! как будто с ней ничего не делали.
С тех пор в России я сгущенку не покупаю...
А вот белорусская хорошо варится.
  Сейчас продается уже готовая вареная сгущенка. С варкой лучше не экспериментировать.Я пробовала варить.но треснула банка.Очень тонкая оказалась.Это надо такую же прочную. как в СССР .специально искать.

Оффлайн Катерина С.

  • Сообщений: 13254
    • Католик
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #185 : 03.10.2018, 12:23:04 »
  Сейчас продается уже готовая вареная сгущенка. С варкой лучше не экспериментировать.Я пробовала варить.но треснула банка.Очень тонкая оказалась.Это надо такую же прочную. как в СССР .специально искать.
Нет, банки у меня пока не трескались.
Белорусская сгущенка вообще варится прекрасно.
Готовую вареную я видела, но ведь производитель ее наверняка не варит, скорее всего это химически составленный продукт, "аналогичный натуральному", поскольку так дешевле.
Я все-таки стараюсь изначально покупать менее сложные продукты, и делать из них более сложные самостоятельно :)

Оффлайн Елена Голубева

  • Сообщений: 10751
    • Православный
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #186 : 03.10.2018, 12:54:49 »
Нет, банки у меня пока не трескались.
Белорусская сгущенка вообще варится прекрасно.
Готовую вареную я видела, но ведь производитель ее наверняка не варит, скорее всего это химически составленный продукт, "аналогичный натуральному", поскольку так дешевле.
Я все-таки стараюсь изначально покупать менее сложные продукты, и делать из них более сложные самостоятельно :)
Рогачевская сгущенка хорошая.качественная.И сама банка наверное прочная. Я какую- то другую покупала. Сейчас много производителей.
« Последнее редактирование: 03.10.2018, 17:08:48 от Елена Голубева »

Liza.

  • Гость
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #187 : 03.10.2018, 14:28:54 »
Нет, банки у меня пока не трескались.
Белорусская сгущенка вообще варится прекрасно.
Готовую вареную я видела, но ведь производитель ее наверняка не варит, скорее всего это химически составленный продукт, "аналогичный натуральному", поскольку так дешевле.
Я все-таки стараюсь изначально покупать менее сложные продукты, и делать из них более сложные самостоятельно :)

Вы до сих пор не в курсе, что на упаковке любого продукта написан его полный состав? :o

Что Вам мешает покупать сгущёнку, сделанную по ГОСТ, в которую входит только молоко и сахар? И да, варёной сгущёнки в магазинах больше, чем не варёной. И она действительно варёная.
Совершенно непонятно, откуда возникла мысль, что производителю очень трудно продукты варить. Варить-то проще всего.

Кстати, и белорусская сгущёнка у нас продаётся везде совершенно свободно. Вы читайте надписи на упаковках. И будет счастье. :) и не придётся ездить заграницу за банкой сгущёнки.

Оффлайн Катерина С.

  • Сообщений: 13254
    • Католик
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #188 : 03.10.2018, 15:55:48 »
Вы до сих пор не в курсе, что на упаковке любого продукта написан его полный состав? :o

Что Вам мешает покупать сгущёнку, сделанную по ГОСТ, в которую входит только молоко и сахар?
Вот я такую и выбрала. Наверное. Я выбрала самую натуральную из имевшихся. А там их было сортов больше 5ти точно...
Я вообще человек, который читает досконально этикетки всего, что кладет в корзину...

Совершенно непонятно, откуда возникла мысль, что производителю очень трудно продукты варить. Варить-то проще всего.
В условиях производства все что связано с нагреванием - всегда дорого.
А химия дешевая.

Liza.

  • Гость
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #189 : 03.10.2018, 16:00:09 »


В условиях производства все что связано с нагреванием - всегда дорого.
А химия дешевая.

Почему Вы так думаете?

И неужели Вы всерьёз считаете, что сгущёнку готовят без нагревания? :o

Оффлайн Катерина С.

  • Сообщений: 13254
    • Католик
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #190 : 03.10.2018, 16:06:55 »
Почему Вы так думаете?

И неужели Вы всерьёз считаете, что сгущёнку готовят без нагревания? :o
Предполагаю. Чтобы приготовить вареную сгущенку из обычной по "домашней" технологии, надо вначале получить сгущенку, и затем ее вываривать. А можно взять сырье - не саму сгущенку, а набор ингредиентов, и замешать их с дополнительными ингредиентами для создания эффекта "варености". Тогда процесс во-первых сокращается, во-вторых удешевляется. Было бы странно если бы производители выбирали первый вариант.

Liza.

  • Гость
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #191 : 03.10.2018, 16:12:04 »
Предполагаю. Чтобы приготовить вареную сгущенку из обычной по "домашней" технологии, надо вначале получить сгущенку, и затем ее вываривать. А можно взять сырье - не саму сгущенку, а набор ингредиентов, и замешать их с дополнительными ингредиентами для создания эффекта "варености". Тогда процесс во-первых сокращается, во-вторых удешевляется. Было бы странно если бы производители выбирали первый вариант.

Варёнку не вываривают, а просто нагревают. В автоклаве при повышенном давлении нагревают в воде уже закрытые банки со сгущёнкой.
Банки с простой сгущёнкой тоже нагревают для стерилизации, как и абсолютно любые консервы. Только менее длительно, чем "варёнку".
 Какие именно ингридиенты дают эффект "варёности"? Почему они дешевле кипящей простой воды в автоклаве? Откуда вообще у Вас такие сведения?

Оффлайн Катерина С.

  • Сообщений: 13254
    • Католик
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #192 : 03.10.2018, 16:51:12 »
Какие именно ингридиенты дают эффект "варёности"? Почему они дешевле кипящей простой воды в автоклаве? Откуда вообще у Вас такие сведения?
Посмотрела в Яндексе - да, действительно, бывают и автоклавы.

Александра Максимова

  • Гость
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #193 : 08.10.2018, 17:44:07 »
Посоветуйте приличный расстворимый кофе. На работе нет возможности варить. Только кулер.

Liza.

  • Гость
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #194 : 08.10.2018, 18:28:06 »
Посоветуйте приличный расстворимый кофе. На работе нет возможности варить. Только кулер.

Лучше обойтись вообще без.

Оффлайн Катерина С.

  • Сообщений: 13254
    • Католик
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #195 : 08.10.2018, 19:00:08 »
Посоветуйте приличный расстворимый кофе. На работе нет возможности варить. Только кулер.
Бушидо, Эгоист, Живой кофе для заваривания в чашке

Оффлайн Эрмина

  • Сообщений: 8930
    • Католик
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #196 : 08.10.2018, 19:34:51 »
И Бушидо и Эгоист покупала. Так и не поняла почему их хвалят и так дорого продают.

Александра Максимова

  • Гость
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #197 : 08.10.2018, 19:59:31 »
И Бушидо и Эгоист покупала. Так и не поняла почему их хвалят и так дорого продают.
Я не пробовала. Температура в кулере не очень высокая, боюсь,что если это смесь растворимого и молотого, то не заварится. И потом ещё проблема,если добавлять сливки или молоко,то становится ещё холоднее- не вкусно, я люблю кофе обжигающий,под 100 гр. :(

Оффлайн Катерина С.

  • Сообщений: 13254
    • Католик
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #198 : 08.10.2018, 20:41:42 »
И Бушидо и Эгоист покупала. Так и не поняла почему их хвалят и так дорого продают.
А мне оба нравятся. Они такой благородный осадок дают типа некоторое количество молотого кофе как основа :) Но обычно я жалею на них деньги и покупаю Живой кофе :D

Оффлайн Катерина С.

  • Сообщений: 13254
    • Католик
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #199 : 08.10.2018, 20:43:34 »
Я не пробовала. Температура в кулере не очень высокая, боюсь,что если это смесь растворимого и молотого, то не заварится. И потом ещё проблема,если добавлять сливки или молоко,то становится ещё холоднее- не вкусно, я люблю кофе обжигающий,под 100 гр. :(
Такой кофе в принципе из кулера заварится, но надо дать ему постоять минуты 2 перед добавлением молока.

 

Пожертвования на работу форума "Православное кафе 'Миссионер'"
можно отправлять по приведенным ниже реквизитам"

41001985760841



Рейтинг@Mail.ru