Автор Тема: Чай, кофе, вино, коньяк и сгущёнка!  (Прочитано 25423 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь Соколов

  • Сообщений: 11005
    • Православный
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #60 : 02.09.2018, 20:36:47 »
Продегустировал коньяк Коктебель. Жестковат, на 4 года выдержки, как заявлено на бутылке, явно не тянет. Смолянистый вкус слабо развит, но сильно отдаёт каким-то цветочным букетом, что мне не понравилось, много такого не выпьешь. Однозначно хуже Кизлярского. 

Оффлайн Игорь Соколов

  • Сообщений: 11005
    • Православный
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #61 : 02.09.2018, 20:46:21 »
Почему в Массандре крепят не коньячными спиртами а "химическими", не знаю, но дело явно не в цене спирта - какие-то в Массандре ещё причины.
Почему вы решили, что Массандра использует покупной спирт, а не свой виноградный?

Оффлайн Владимир Витальевич

  • Сообщений: 40731
    • Не указано
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #62 : 02.09.2018, 20:57:40 »
ошибаетесь.
"Вино", это если крепят винными (коньячными) спиртами, полученными при перегонке вина. т.е. "вино", это когда в составе "ничего кроме винограда и продуктов, сделанных из винограда".

"Винный напиток", как в Массандре, это когда крепят тем же медицинским спиртом, неизвестно из чего полученным.

Коньячные (виноградные) спирты по себестоимости, из собственных неудачных вин, это очень дешево, не дороже того же медицинского спирта. Почему в Массандре крепят не коньячными спиртами а "химическими", не знаю, но дело явно не в цене спирта - какие-то в Массандре ещё причины.
Почему же? Я видел стандарты. Можно использовать виноградный спирт и обозвать "ликерным вином", но этого не делают. Они используют свекловичный ректификат (не химический спирт, он пахнет изопропанолом и непригоден). Объясняют это тем, что чача даёт жёсткий привкус, с чем полностью согласен. А выдерживать коньячный спирт, очевидно, дорого.

Оффлайн Владимир Витальевич

  • Сообщений: 40731
    • Не указано
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #63 : 02.09.2018, 21:45:44 »
А зачем его выдерживать перед добавлением в вино?  Отогнали спирт из плохого вина, и сразу добавлять его в тот же кагор, прям свежеотогнанные спирты. Почему нет?
Так они и говорят, что свежевыгнанный виноградный спирт более жёсткий, чем свекольный/зерновой. И я с этим согласен, попробовав чачу.

Оффлайн Владимир Витальевич

  • Сообщений: 40731
    • Не указано
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #64 : 02.09.2018, 22:01:04 »
вообще спирт, отогнанный из вина должен быть мягче, чем чача.
Может быть от сорта зависит.
И потом, испорченное вино содержит альдегиды и/или уксус, а из хорошего жалко гнать.

Оффлайн Владимир Витальевич

  • Сообщений: 40731
    • Не указано
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #65 : 02.09.2018, 22:40:11 »
Понимаете, в чём дело, виноград для вина и виноград для изготовления коньяка это два совсем разных винограда. Для изготовления вина специально уменьшают урожай, оставляют не более 7 тонн с гектара, - часть соцветий удаляют с лозы, чтобы оставшиеся ягоды получили все питательные вещества от корней, и сок был насыщенный по вкусу, тогда и вино получается насыщенным. А для коньяка нормально подходит любой водянистый и безвкусный виноград, там главное, чтобы сахара было побольше, вкус его не важен, в коньяке вкус винограда всё равно не чувствуется. И урожай коньячного винограда вполне может быть и 20 тонн с гектара. То есть вино для изготовления коньяка" получается совсем дешевое, его не жалко, оно никакое.
Понятно, что на перегонку виноград дешевле. Но я не уверен, что Массандре интересно специально этим заниматься. Кроме того, я заметил, что вино из более дешёвого винограда существенно сильнее подвержено болезням, чем из того же каберне, особенно хорошо вызревшего. С последним можно вообще ничего не делать, даже оставить без укупорки, не скисает.

Александра Максимова

  • Гость
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #66 : 07.09.2018, 22:06:50 »
Почему вы решили, что Массандра использует покупной спирт, а не свой виноградный?
Раньше в Крыму виноградники кругом росли,теперь их не так много. В с.Золотое поле есть винзавод. Раньше да, свой виноград шёл на вино. Теперь закупают жмых в Молдове. и образно говоря сидит технолог с пипеткой и капает в это жмых всякие хим вещества. :'( Тут облава была ФСБ чего-то шарила. Сырья нет, а фуры с готовым продуктом гонят. Грузины купили винзавод.

Оффлайн Владимир Витальевич

  • Сообщений: 40731
    • Не указано
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #67 : 08.09.2018, 08:50:32 »
Коктебельские вина ухудшились заметно с 2014 года.

Оффлайн Мартынов Алексей

  • Сообщений: 1667
    • Православный
  • Skype: a34alexey
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #68 : 11.09.2018, 17:51:38 »
Так они и говорят, что свежевыгнанный виноградный спирт более жёсткий, чем свекольный/зерновой. И я с этим согласен, попробовав чачу.



Вот поэтому чача - не мой напиток...

Оффлайн Катерина С.

  • Сообщений: 13221
    • Католик
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #69 : 12.09.2018, 22:35:00 »
А как Вы пьете кагор? Подо что? Он же вроде сладкий?

Онлайн Михаил Маслов

  • Сообщений: 15086
    • Невоцерковленный верующий
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #70 : 12.09.2018, 23:10:20 »
Пью красные сухие вина...В недорогом сегменте могу порекомендовать вина Фанагории ( серия  "ручной сбор" ), а также вина с кубанских частных виноделен - "Юбилейная" ( Вино "Амурский Потапенко" ) а также вина винодельни "Хутор Ведерников" ...

Оффлайн Митрий Александрович

  • Сообщений: 1054
    • Не указано
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #71 : 12.09.2018, 23:48:33 »
Интересно узнать, кто что любит, какие марки качественные и не очень, как отличить подделку от настоящего, что можете посоветовать из путёвого.

Лучший растворимый кофе, на мой взгляд - Эгоист, про-во Швейцария, один минус - цена.
Можете сюда добавить и "Бушидо". Ни чуть не хуже.

Цитировать
Вино - "Киш-миш" Армения, Кагор "Ай-Серез" Массандра, "Кинзмараули" Грузия в глинянной бутылке (сейчас такого не встречал)
Кинзмараули вы и раньше не встречали.  Его не встречали даже те в чьей деревушке в Грузии оно производилось и производится.

Цитировать
Коньяк - продукция ФГУП "Кизлярский коньячный завод" и АО Дербентского коньячного завода. Не путать с мелкими заводиками из этих городов, косящие под эти бренды, они полная отрава. Сейчас купил в Крыму фирменный коньяк "Коктебель", ещё не пробовал, стоит ждёт дегустации. Кто пил, скажите, он хорош?
Не знаю как у вас, а в Сибири только подделка.    Довольно неплохой коньячный напиток но к коньяку никакого отношения не имеющий.

Цитировать
По чаю -сейчас пью пакетированный "Принцесса Гита", недорого и заваривается долго, в отличие от других быстро-чернеющие воду, на вкус приличный.
Даже не знаю что сказать человеку который пьет эту отраву.....(((


--------------------------------------------------------------------------
Цитировать
Итак, по итогам обсуждения, составляю список благородных напитков, который будет пополняться:

Чай:  Гринфилд, Эрл-грей, Мэри Чай, Ти Тенг, Марсель, Марго.

Кофе: Эгоист, финский Президент, Паула, Кенийский

Вино: армянские вина, особенно плодовое гранатовое и айвовое и виноградное "Вернашен" и "Кишмиш", Кагоры Массандры, Кьянти

Коньяк: ФГУП "Кизлярский коньячный завод", АО Дербентский коньячный завод, черногорская Ракия

Водка: Талка, Тутовая, Кизиловая
Прожив всего несколько месяцев за рубежом я понял, что в Сибири не пил ни коньяк, ни виски ни вино.   В Сибири есть хорошая настоящая водка. )))   Кстати  разовые станки в Израиле бреют намного лучше. )))


Олег_С

  • Гость
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #72 : 13.09.2018, 12:00:16 »
Пью красные сухие вина...В недорогом сегменте могу порекомендовать вина Фанагории ( серия  "ручной сбор" ), а также вина с кубанских частных виноделен - "Юбилейная" ( Вино "Амурский Потапенко" ) а также вина винодельни "Хутор Ведерников" ...
Мне понравился "Голубок", жене не очень, ей больше "Амурский Потапенко". Кстати "Новое Русское вино" каберне-мерло винодельни «Саук-Дере» понравилось нам обоим.

Оффлайн Игорь Соколов

  • Сообщений: 11005
    • Православный
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #73 : 13.09.2018, 14:32:31 »
Можете сюда добавить и "Бушидо". Ни чуть не хуже.
Кинзмараули вы и раньше не встречали.  Его не встречали даже те в чьей деревушке в Грузии оно производилось и производится.
Не знаю как у вас, а в Сибири только подделка.    Довольно неплохой коньячный напиток но к коньяку никакого отношения не имеющий.
По Дербентскому КЗ согласен, он хуже будет Кизлярского. Уберу-ка я его из списка.

Даже не знаю что сказать человеку который пьет эту отраву.....(((
  :D пакетики Принцессы лучше, чем более дорогие пакетики типа Бруг Бонд например так как заваривается намного дольше. От Брук Бонда вода очень быстро темнеет, а Принцесса в этом плане самая долго-заваривающиеся из всех пакетиков, дольше, чем даже Гринфильд, не засекал, но субъективно заметил, хотя у Гринфильда вкус конечно изумительный.


--------------------------------------------------------------------------Прожив всего несколько месяцев за рубежом я понял, что в Сибири не пил ни коньяк, ни виски ни вино.   В Сибири есть хорошая настоящая водка. )))   Кстати  разовые станки в Израиле бреют намного лучше. )))
Водка в Германии гадость. Выпили немного, болел долго, а немцу хоть бы хны  :)
« Последнее редактирование: 13.09.2018, 15:13:19 от Игорь Соколов »

Оффлайн Владимир Витальевич

  • Сообщений: 40731
    • Не указано
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #74 : 13.09.2018, 16:43:20 »
Мне понравился "Голубок", жене не очень, ей больше "Амурский Потапенко". Кстати "Новое Русское вино" каберне-мерло винодельни «Саук-Дере» понравилось нам обоим.
Голубок - хороший сорт для сладких/полусладких вин, сухие вина из него слишком жёсткие. Выдержанные - мягче, но утрачивают цвет. Поэтому голубок лучше мешать с другими сортами (но не изабеллой!!!). Каберне и мерло, если не бадяжить, испортить трудно, хотя болгары и немцы умудряются.

Оффлайн Игорь Соколов

  • Сообщений: 11005
    • Православный
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #75 : 13.09.2018, 17:06:39 »
Что за Голубок, что за вино такое?

Оффлайн Игорь Соколов

  • Сообщений: 11005
    • Православный
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #76 : 13.09.2018, 17:15:11 »
тык
В тыке про виноград написано, а люди говорят вроде про вино. Из одного и того же сорта винограда можно сделать совершенно разные вина, хорошие и не очень.

Оффлайн Владимир Витальевич

  • Сообщений: 40731
    • Не указано
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #77 : 13.09.2018, 17:18:45 »
Что за Голубок, что за вино такое?
Это сорт винограда, гибрид испанского сорта аликант буше с амурским. По устойчивости превосходит изабеллу, но без изабельного привкуса и примеси метанола. Очень интенсивная окраска и большая сахаристость. Вино по вкусу напоминает шираз, но ещё жёстче, если выбраживать насухо.

Онлайн Михаил Маслов

  • Сообщений: 15086
    • Невоцерковленный верующий
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #78 : 13.09.2018, 17:45:50 »
Пиво у немцев супер

  Согласен...Сейчас пива пью немного ( не как в студенчестве  :) ) и предпочитаю немецкое или чешское...

  • Гость
Re: Чай, кофе, вино и коньяк
« Ответ #79 : 13.09.2018, 18:01:00 »
Что за Голубок, что за вино такое?
http://thewinery.ru/grape_golubok.php
Вино из т.н. автохтонного сорта винограда. Сорт выведен в СССР, если не ошибаюсь. "Амурский Потапенко" из той же линейки автохтонных вин

 

Пожертвования на работу форума "Православное кафе 'Миссионер'"
можно отправлять по приведенным ниже реквизитам"

41001985760841



Рейтинг@Mail.ru