А мне не плохо здесь. Поэтому и не понятно. Вы без цитат попробуйте объяснить свои человеческие чувства.
Как можно, рассказать свои чувства другому человеку, которые находятся в сердце? Как Господь Иисус Христос рассказывал свою любовь к Богу? Он показывал ее тем, что исполнял Волю Отца Своего.
Как Господь Иисус Христос расказывал о Своей любви к ближнему? Он исцелял больных, даже в субботу. И пострадал на Кресте став за ближних Своих, за братьев по Духу, Жертвенным Агнцем Спасшим людей от грехов их.
Любовь к Богу живет у человека в сердце, а проявляется делами. Это не те душевные человеческие чувства. Это то, о чем Господь Иисус сказал: (Иоанна 4:14) " Кто будет пить "Воду", которую Я дам ему, тот не будет жаждать во век. Вода которую Я дам ему, сделается
в нем источником Воды, текущей в Жизнь Вечную. " Это говорил он о Духе.
А Дух Божий, а Бог есть Любовь. В сердце с Божиим духом поселяется, любовь к Богу и к ближнему, и радость духовная, но не душевная.
Без цитат, получается, будто я говорю от себя. Но я не могу говорить свое. Если говорить о Божественном, то и говорить, как Евангелие, как Слово Божие. Если мои слова будут розниться, с Учением Христовым, с Евангелием, то я и говорить ничего не должна.
Поэтому, в подтверждение моих слов, если необходимо, пищу Цитаты из Священного Писания.
Вся наша жизнь, и появление на свет земной, в ведении Бога (конечно есть и про это цитата - Слово ).
Как мы маленькие зависим от своих родителей и любим их, так мы зависим и от Отца своего Небесного, и Любим Его, если понимаем это, и чувствуем, и получаем доказательства заботы Его о нас. Конечно же, необходим для веры
свой особый опыт, который бы укреплял в вере. О укреплении в вере нужно просить Господа и Архистратига Божия Михаила.
Человек так устроен, что даже получив, какую то помощь, какой -то чудесный опыт,
со временем его забывает. Тогда дается еще какое то укрепление в вере.
Есть народная поговорка:"Кто сам идет, а кого Бог ведет" . Это и говорится о вере. Верующего человека ведет Господь, его хранит Ангел хранитель. И никто навредить ему уже не может. "Если Бог со мной, то кто против меня?" говорит Апостол Павел.
Ведь Любовь к Богу чувствует только верующий человек, и считает Отцом Своим Истинным Небесным. Поэтому, Господь Иисус Христос
верующим в Него, дал молитву, обращение к Богу: "
Отче наш, который есть на Небе!" Надеюсь, вы любите своих родителей, давших вам свою плоть, заботящихся и воспитавших вас .
Есть Заповедь: "Кто чтит отца и мать свою, долговечен на земле, и спасен на Небе" это в народе так говорят эту заповедь.
Как мы относимся к своему отцу земному, это есть показатель, как мы относимся (и будем относится) к Отцу Своему Небесному.
"Верный в малом, верен будети в Большом".
Неверный в малом..., (например муж бросивший свою семью, о которой Бог положил ему заботиться на земле ,
во временной жизни), так же он будет неверен и большем.
Как, Бог, может доверить ему заботу о чем - то, или о ком - то в Царстве Своем, Небесном, и вручить ему (не надежному) наследство?
Здесь человек, его душа испытывается
на доверие Богу, на Любовь к Богу Отцу Истинному Небесному, на тягу либо к Добру, либо ко злу. О чем говорит Первая Заповедь и на
отношение к братьям будущим Небесным. О чем говорит Вторая Заповедь: "Возлюби ближнего как самого себя".
В этом Закон и пророки.
Помните, как Господь Иисус Христос говорит, когда пришли к нему мать и братья?
Он объясняет, что будет на Небесах: "(Матфея 12:47)
" И некто сказал Ему: вот Матерь твоя и братья твои стоят вне , желая говорить с Тобою .
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот Матерь моя и братья Мои!
Ибо кто будет исполнять Волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат сестра и матерь!" Это есть братья и сестры будущие, Небесные, родственники по Духу.
Как же я, объясню вам свои чувства к Богу? Любовь ведь она в сердце человека.
Любовь к ближнему может проявляться в добрых делах:
в больнице посетил, в темнице посетил, нагого одел, голодного накормил. А Богу, за Его помощь, мы, в Любви к нему, что воздадим? Посещением Храма. Благодарственными молебнами.
Да теми же, Добрыми делами к ближнему, что бы встать при Страшном Суде по правую руку Спасителя.