Автор Тема: Наука и атеизм  (Прочитано 23809 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Станислав87

  • Гость
Re: Наука и атеизм
« Ответ #1260 : 16.05.2018, 17:58:11 »
Да, конечно, абсолютно правильно, не все А, а все известные А. Просто я уже столько раз только Станиславу это все объяснял, что уже потерял терпение  :)
Зачем терять терпение?  :)
Мы же согласны в самом главном, что ИД это лишь обьяснение

Оффлайн Сергий Мирянин

  • Сообщений: 1942
Re: Наука и атеизм
« Ответ #1261 : 16.05.2018, 20:17:51 »
То есть никакой христианской цивилизации нет, есть просто кучка общин, которые грызутся между собой?
Ну и в чем оно христианство? В красивых фразах о единстве, которое не способно достичь?

То есть по-вашему какая-либо цивилизация - это единый монолит?  :o  ;D

Оффлайн Сергий Мирянин

  • Сообщений: 1942
Re: Наука и атеизм
« Ответ #1262 : 16.05.2018, 20:19:06 »
И Европа и Россия это христианские страны. Где же обещанное единство? Если помните, они грызлись между собой
Как и католики с православными
Где единое христианство? У каждого своя религия

Кто и когда обещал единство? Где? Примеры есть? Или "слышали звон..."

Ну и кто же лютеран объявил преступниками? Шо  :o  Есть международные документы?   :D

Оффлайн Сергий Мирянин

  • Сообщений: 1942
Re: Наука и атеизм
« Ответ #1263 : 16.05.2018, 20:22:03 »
АрхеологияЯ и спрашиваю - чего копаем?

То есть в исторической науке вы полный профан (то есть новичок  ;D) Ничо не читали, ничо не знаем?  :o

Оффлайн Сергий Мирянин

  • Сообщений: 1942
Re: Наука и атеизм
« Ответ #1264 : 16.05.2018, 20:27:44 »
Продолжаем веселье, а то мне намекнули, что я никогда не наберу заветное количество сообщений с такой результативностью Это Вы нациков атеистами называете? Ну вообще не получилось "нет ни эллина, ни иудея" Зачем археология? Здесь надо показать принципиальную невозможность.
И да, как это сочетается с христианством?  Какое еще единство?   
Я так понимаю спрашивать, что есть свобода бессмысленно? Германское общество это что? Ибо их много так как германцы это много кто

Ой, а вы могёте доказать, что нацисты были верующими. Ну попробуйте  ;D
А вот ваша цитата "ни эллина, ни иудея" вообще ни о чём в этом контексте.
Археология при том, что эти землекопы установили, что все ими откопанные общества были религиозными (имели соответствующие признаки).
А-а, так вы ещё не знаете, что такое свобода?  ;D  И что такое общество тоже не знаете?
В школу товарищ!

Станислав87

  • Гость
Re: Наука и атеизм
« Ответ #1265 : 16.05.2018, 20:28:09 »
То есть в исторической науке вы полный профан (то есть новичок  ;D) Ничо не читали, ничо не знаем?  :o
В таких случаях дают ссылки, а занимаются переходом на личности

Оффлайн Сергий Мирянин

  • Сообщений: 1942
Re: Наука и атеизм
« Ответ #1266 : 16.05.2018, 20:29:45 »
Атеистическая культура, религиозная культура
Ясно одно - я в пустую трачу время
Позовете, когда что-то появится. Окромя лозунгов про некую паразитичность атеизма и странной идеи, что религиозная принадлежность полностью описывает человека
З.Ы. Религиозная культура и вклад верующих в культуру это разное
И зачем Вы изменения паразитизмом называете?

Да, я в этом согласен с вами. Вы пришли неподготовленным на этот форум. Надо подковаться немного.

Станислав87

  • Гость
Re: Наука и атеизм
« Ответ #1267 : 16.05.2018, 20:33:33 »
Ой, а вы могёте доказать, что нацисты были верующими. Ну попробуйте  ;D
Самый одиозный нацист Штрейхер
Цитировать
«Я отправляюсь к Богу. Однажды большевики повесят вас!» Затем он несколько раз выкрикнул: «Хайль Гитлер!»
Франк
Цитировать
«Я благодарен за хорошее обращение во время моего заключения и прошу Бога принять меня с милостью
Риббентроп
Цитировать
Боже, храни Германию. Боже, будь милостив к моей душе. Моё последнее желание, чтобы Германия вновь обрела своё единство, чтобы взаимопонимание между Востоком и Западом вело к миру на Земле.
Кейтель
Цитировать
Я прошу всемогущего Господа быть милосердным к народу Германии. Более двух миллионов немецких солдат погибли за отчизну до меня. Я иду за моими сыновьями — во имя Германии.
Присяга Фольксштурма
Цитировать
«Я даю перед Богом эту священную клятву в том, что буду беспрекословно верен и послушен Великогерманской империи, Адольфу Гитлеру. Я торжественно обещаю, что буду смело сражаться за свою родину и лучше умру, чем поступлюсь свободой, бросив тем самым на произвол судьбы социальное будущее моего народа».
25 пунктов
Цитировать
24. Мы требуем свободы для всех религиозных вероисповеданий в государстве, до тех пор, пока они не представляют угрозы для него и не выступают против нравственных и моральных чувств немецкой (арийской) расы. Партия, как таковая, стоит на позициях позитивного христианства, но при этом не связана убеждениями с какой-либо определённой конфессией. Она борется с еврейско-материалистическим духом внутри и вне нас и убеждена, что дальнейшее выздоровление нашего народного организма может быть достигнуто путём постоянного оздоровления внутри себя. Последнее возможно осуществить, реализуя принцип приоритета общественных интересов над своими личными.
Продолжать?

Станислав87

  • Гость
Re: Наука и атеизм
« Ответ #1268 : 16.05.2018, 20:34:52 »
Да, я в этом согласен с вами. Вы пришли неподготовленным на этот форум. Надо подковаться немного.
То есть кроме обсуждения моей личности Вам нечего предложить? Понятно, спасибо за беседу

Оффлайн Сергий Мирянин

  • Сообщений: 1942
Re: Наука и атеизм
« Ответ #1269 : 16.05.2018, 20:39:54 »
Вы не то атеизмом называете  ;) И не должны. Зачем атеистам критиковать что-то кроме самого теизма? Для того, что бы верить в Бога, надо верить в Бога. Классика

Атеисты потому и критикуют христианство, потому что оно - ядро теизма. Атеисты необязательно неверующие. Атеисты могут быть (и часть из них действительно является ими ) язычниками, деистами и пантеистами. Стихийными или сознательными - не суть важно. Главное, что они берут своим истоком богопротивное начало. Их божество - не Бог Библии. Они - атеисты.

Станислав87

  • Гость
Re: Наука и атеизм
« Ответ #1270 : 16.05.2018, 20:43:47 »
Напоследок
Гитлер в "Майн кампф"
Цитировать


Ныне я уверен, что действую вполне в духе Творца Всемогущего: борясь за уничтожение еврейства, я борюсь за Дело Божие. — Потом повторял это неоднократно

Мы ведём борьбу за обеспечение существования и за распространение нашей расы и нашего народа. Мы ведем борьбу за обеспечение пропитания наших детей, за чистоту нашей крови, за свободу и независимость нашего отечества. Мы ведём борьбу за то, чтобы народ наш действительно мог выполнить ту историческую миссию, которая возложена на него Творцом Вселенной.

Таким образом, можно сказать, что результатом каждого скрещивания рас является:
а) снижение уровня более высокой расы;
б) физический и умственный регресс, а тем самым и начало хотя и медленного, но систематического вырождения.
Содействовать этакому развитию означает грешить против воли Всевышнего Вечного нашего Творца.
Но по заслугам грех этот и наказывается.

Грехи против крови и расы — самые страшные грехи на этом свете.

Самым большим преступлением на нашей земле в глазах народнического миросозерцания является деятельность, направленная против человеческой культуры путем уничтожения носителя этой культуры. Кто подымает руку на высшее воплощение подобия Божия на этой земле, тот восстает на Всеблагого Творца всех чудес на земле, тот тем самым содействует изгнанию нашему из Рая.

Какой великий наследственный грех совершают те, кто систематически отравляет расу и мешает тому, чтобы на свет Божий родились люди, действительно достойные Творца Всемогущего.

Люди не понимают, что мы совершаем величайший грех против воли вечного Творца нашего, когда мы спокойно смотрим на то, как сотни и сотни тысяч одареннейших людей гибнут, подвергаясь всем ужасам пролетаризации

И при таком положении вещей католические и протестантские лагеря не умеют соединиться против врагов человечества, а вместо этого подумывают, как бы уничтожить друг друга! Мы считаем, что именно подлинные патриоты имеют священную обязанность позаботиться о том, чтобы верующие обоих лагерей перестали только всуе поминать имя Божие, а стали бы на деле выполнять Волю Божию и сумели бы помешать евреям позорить Дело Божие. Разве не Божья Воля создала человека по образу и подобию Творца Всевышнего. Кто разрушает Дело Божие, тот ополчается против Воли Божией. Поэтому мы и говорим: пусть каждый остается при своей вере, но пусть каждый считает своей первейшей обязанностью бороться против тех, кто задачу своей жизни видит в том, чтобы подорвать веру другого. Католик не смеет оскорблять религиозного чувства протестанта и наоборот.

В течение последних лет дело доходило до того, что иные ослепленные сторонники „народнического“ движения настолько усердно занялись религиозной склокой, что перестали замечать, как атеистические марксистские газеты нарочно разжигают эти споры, подсказывают обеим сторонам различные глупые аргументы, подсовывают обоим лагерям соответственных адвокатов и т. д.

Природа предоставляет полную свободу рождаемости, а потом подвергает строжайшему контролю число тех, которые должны остаться жить; из бесчисленного множества индивидуумов она отбирает лучших и достойных жизни; им же она предоставляет возможность стать носителями дальнейшего продолжения жизни. Между тем человек поступает наоборот. Он ограничивает число рождений и потом болезненно заботится о том, чтобы любое родившееся существо обязательно осталось жить. Такая поправка к Божественным Предначертаниям кажется человеку очень мудрой и во всяком случае гуманной, и человек радуется, что он, так сказать, перехитрил природу и даже доказал ей нецелесообразность ее действий. Что при этом в действительности сократилось и количество и в то же время качество отдельных индивидуумов, об этом наш добрый человек, собезьянивший Бога-Отца, не хочет ни слышать, ни подумать.

Помилуй Бог, разве не ясно, что война 1914 г. отнюдь не была навязана массам, что массы напротив жаждали этой борьбы!.. Я и сам испытал в эти дни необычайный подъем. Тяжелых настроений как не бывало. Я нисколько не стыжусь сознаться что, увлеченный волной могучего энтузиазма, я упал на колени и от глубины сердца благодарил Господа Бога за то, что Он дал мне счастье жить в такое время.

Кто разрушает дело Божие, тот ополчается против воли Божьей.

Еще раз раздались прекрасные патриотические песни нашей родины. Подхваченные бесконечным потоком немецких солдат эти чудесные песни неслись к небу. В последний раз Творец небесный посылал Свою милостивую улыбку Своим неблагодарным детям.

Только в борьбе за такие цели смеем мы принести хотя бы самые великие жертвы и только в этом случае мы сможем оправдать эти жертвы как перед Богом, так и перед будущими поколениями. Перед Богом мы будем чисты потому, что люди, как известно, вообще рождаются на земле с тем, чтобы бороться за хлеб насущный, и их позиция в мире определяется не тем, что кто-либо им что бы то ни было подарит, а тем, что они сумеют отвоевать своим собственным мужеством и своим собственным умом.

Да будет нашим руководителем разум, а нашей силой — воля! Пусть сознание нашего священного долга поможет нам проявить достаточно упорства в действии! В остальном — да поможет нам Господь Бог, да послужит Он нам защитой
   
Вот почему несомненно, что евреи пойдут по своему ужасному пути и дальше — вплоть до того момента, когда найдется другая достаточно большая сила, которая сумеет схватиться в жестокой борьбе с еврейством и раз навсегда отправить этих БОГОБОРЦЕВ в преисподнюю.
В течение ряда лет на голову Германии сыпятся все новые приказы о разоружении, о лишении самостоятельности, о репарациях и т. п. В конце концов в Германии родился тот дух, который в плане Дауэса видит счастье, а в Локарнском договоре — успех. Одно только утешение можно найти в этом несчастии: людей обмануть можно, но Бога не обманешь. Благословения Божия все эти дни не получили. С тех пор как народ наш пошел по пути самоунижения, он не выходит из нужды и забот.

     
Если бы мы сумели поставить все и вся на службу этой идее, тогда нынешняя мольба плаксивых маргариновых патриотов "Господи, пошли нам свободу!" вскоре сменилась бы действительно смелыми лозунгами, и мы сумели бы добиться того, что каждый немецкий мальчик стал бы обращаться к Всевышнему с горячей мольбой: "Господь Всевышний, благослови наше оружие, окажи ту справедливость, которую Ты всегда оказывал! Суди Сам, заслуживаем ли мы теперь свободы. Господь Бог, ниспошли благословение нашей борьбе!"

Люди тратят все силы на вредные демонстрацийки против Бога и всего света, забывая, что главной предпосылкой каждого успеха прежде всего является принцип: Что делаешь — делай до конца.

В нашей жизни бывает так, что чем правильнее и величавее данная идея, тем менее возможным становится ее полное воплощение в жизнь, поскольку ее реализация зависит от людей. Вот почему экзаменом для творца новой программы является не степень воплощения его целей в жизнь, а степень правильности самой идеи, степень того влияния, которое она впоследствии окажет на все развитие человечества. Если бы это было не так, тогда мы не могли бы причислить к великим людям нашей земли ни одного из основателей религий, ибо ведь известно, что их этические идеалы никогда не находят себе сколько-нибудь полного воплощения в жизни. Даже религия любви на практике добилась только крайне частичного воплощения в жизнь по сравнению с тем, чего хотел ее Творец. И тем не менее она имеет великое историческое значение, поскольку дала толчок всему культурному и нравственному развитию человечества в определенном направлении.


Оффлайн Сергий Мирянин

  • Сообщений: 1942
Re: Наука и атеизм
« Ответ #1271 : 16.05.2018, 20:44:37 »
Самый одиозный нацист Штрейхер ФранкРиббентропКейтельПрисяга Фольксштурма25 пунктовПродолжать?

Отдельные личности были религиозными и в атеистическом союзе, но это не делает всю систему теистической. Можно говорить о божественном, но быть атеистом, будучи противником библейского Бога. Атеист - это собственно и есть тот, кто не признает библейского Бога Творцом и Управителем Вселенной. Но эти ребята спокойно верят в Валгаллу и множество других богов. Атеист - это не тот, кто не признаёт сверхъестественное, это тот, кто не признает библейского Бога (Творец, Разумное начало).

Оффлайн Сергий Мирянин

  • Сообщений: 1942
Re: Наука и атеизм
« Ответ #1272 : 16.05.2018, 20:47:24 »
Напоследок
Гитлер в "Майн кампф"

Вот спасибо. Получается, что Гитлер не верил в библейского Бога, потому что всё, что он излагал в своём опусе - это социал-дарвинизм. Да он - атеист, хотя и язычник.

Оффлайн Сергий Мирянин

  • Сообщений: 1942
Re: Наука и атеизм
« Ответ #1273 : 16.05.2018, 20:53:48 »
Вы не то атеизмом называете  ;) И не должны. Зачем атеистам критиковать что-то кроме самого теизма? Для того, что бы верить в Бога, надо верить в Бога. Классика

Вот ключ ко всему атеизму. Они против теизма, в центре которого библейский Бог. То есть они могут быть многобожниками, пантеистами и деистами и даже верить в "макаронного монстра" - это и есть атеизм.  Спасибо Станислав.

Оффлайн Сергий Мирянин

  • Сообщений: 1942
Re: Наука и атеизм
« Ответ #1274 : 16.05.2018, 20:55:29 »
В смысле? Мы же выяснили, что писать подробно это вставлять / после каждой буквы. Зачем придумывать что-то еще?

Вы снова ошибаетесь.

Оффлайн Сергий Мирянин

  • Сообщений: 1942
Re: Наука и атеизм
« Ответ #1275 : 16.05.2018, 20:59:35 »
Атеизм появился, когда никакого христианства еще не было

Да ну?  ;D
Вы это серьёзно?
То есть все эти греки боролись с иудаизмом?  :o

Оффлайн Сергий Мирянин

  • Сообщений: 1942
Re: Наука и атеизм
« Ответ #1276 : 16.05.2018, 21:08:15 »
Вы  Повторяю - антихристианство и атеизм это разное.

Вы ошибаетесь. Читайте разные определения понятия "теизм". Атеизм - это неприятие библейского Бога.

Оффлайн Сергий Мирянин

  • Сообщений: 1942
Re: Наука и атеизм
« Ответ #1277 : 16.05.2018, 21:14:50 »
Хотели ответ на это - получайте А теперь приведите хоть одно доказательство своих слов ибо это просто банальный набор оскорблений и самолюбования

Тогда вся наша беседа - это ваша самокритика. А мои ответы только подчёркивают то, что вы сами не "видите".

  • Гость
Re: Наука и атеизм
« Ответ #1278 : 16.05.2018, 21:15:15 »
Отдельные личности были религиозными и в атеистическом союзе, но это не делает всю систему теистической. Можно говорить о божественном, но быть атеистом, будучи противником библейского Бога. Атеист - это собственно и есть тот, кто не признает библейского Бога Творцом и Управителем Вселенной. Но эти ребята спокойно верят в Валгаллу и множество других богов. Атеист - это не тот, кто не признаёт сверхъестественное, это тот, кто не признает библейского Бога (Творец, Разумное начало).
Атеисты потому и критикуют христианство, потому что оно - ядро теизма. Атеисты необязательно неверующие. Атеисты могут быть (и часть из них действительно является ими ) язычниками, деистами и пантеистами. Стихийными или сознательными - не суть важно. Главное, что они берут своим истоком богопротивное начало. Их божество - не Бог Библии. Они - атеисты.
Ну зачем Вы так? Могли бы оставаться загадочным, постоянно повторяя - "ты дурак и ничего не понимаешь".
Но в любом случае - спасибо за беседу

Оффлайн Сергий Мирянин

  • Сообщений: 1942
Re: Наука и атеизм
« Ответ #1279 : 16.05.2018, 21:17:53 »
Ну зачем Вы так? Могли бы оставаться загадочным, постоянно повторяя - "ты дурак и ничего не понимаешь".
Но в любом случае - спасибо за беседу

Я всего-то (возможно, не совсем удачно) пытался скрупулезно отзеркалить ваш стиль ведения дискуссии. 

 

Пожертвования на работу форума "Православное кафе 'Миссионер'"
можно отправлять по приведенным ниже реквизитам"

R412396415730
E210633234893
Z101437155470

41001985760841



Рейтинг@Mail.ru