Автор Тема: Вера в результате видимом  (Прочитано 633 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анdрей

  • Сообщений: 224
Добрый день. Вот учим молитвы, ходим в церковь, правила, уставы: а что прошу- ничего не исполняется. Как написанно :что ни попросите, все исполню. Или что такое вера? Результат в видимом. Это хорошо- мы тут сидим обсуждаем, дебаты и прочее. Ходил в церковь, просил , ставил свечки о налаживании семейных отношений, просил помочь в работе, потому , что из за этого проблемы с женой- результата не нахожу. Прошло уже четыре года. Скоро продам "последние штаны" чтоб с голоду не помереть. ладно еще родители помогают, да знакомые. Уж много не просил, чуть получше.

Веру теряю!

Оффлайн іерей Алеѯандръ Гиппокамусъ

  • Сообщений: 578
    • Православный
Re: Вера в результате видимом
« Ответ #1 : 11.02.2018, 17:11:54 »
Добрый день. Вот учим молитвы, ходим в церковь, правила, уставы: а что прошу- ничего не исполняется. Как написанно :что ни попросите, все исполню. Или что такое вера? Результат в видимом. Это хорошо- мы тут сидим обсуждаем, дебаты и прочее. Ходил в церковь, просил , ставил свечки о налаживании семейных отношений, просил помочь в работе, потому , что из за этого проблемы с женой- результата не нахожу. Прошло уже четыре года. Скоро продам "последние штаны" чтоб с голоду не помереть. ладно еще родители помогают, да знакомые. Уж много не просил, чуть получше.

Веру теряю!
Добрый.
Действительно, можно хоть неделю не переставая читать акафисты, лоб разбить в кровь, свечками заставить все храмы в городе - и не получить ничего. Потому что слова Господа "всё исполню" относятся к кому? К верным чадам.
Необходимо прежде всего быть членом Церкви Христовой. Для этого недостаточно креститься и исполнять ряд обрядов. Господь должен руководить всей нашей жизнью. И мы должны при этом вести правильную духовную жизнь - регулярно очищать свою совесть в Таинстве Исповеди, стараться по мере сил исправляться, избавляться от греховных страстей, соединяться со Христом в Таинстве Причастия, получая при этом необходимую благодать для дальнейшей успешной духовной жизни.
Второе.
Вы "Отче наш" читаете? В этой самой важной молитве есть слова "и не введи нас во искушение". Так вот, может быть Господь не даёт нам просимо, именно исполняя эту просьбу? Может быть то, что мы просим - стало бы для нас губительным неподъёмным искушением? Мы не знаем. Но если не подаёт - значит это нам это не полезно в данных условиях. Может быть даст, когда это будет нужно и уже не будет для нас опасно, а может и вовсе не даст, оберегая нас.
Третье. Насчёт жены.
Вот здесь всё намного сложнее. Господь не насилует волю человека. И для нормализации отношений необходимо, чтобы она тоже захотела их нормализовать. Ведь когда-то и вы, и она хотели чтоб всё было хорошо, а скрепляющей благодати Божией не было у вас - вот и пришли отношения в упадок... Восстанавливать рухнувший дом труднее, чем даже строить новый. Но - пробуйте, просите неотступно, молитесь. А самое главное - то что я написал в первой части.

Оффлайн Анdрей

  • Сообщений: 224
Re: Вера в результате видимом
« Ответ #2 : 22.03.2018, 21:52:26 »
Еще раз здравствуйте. Хотел сказать, что вроде отпустило. Не наладилось конечно, но хотя бы думы прошли и теперь воспринимаю нормально. Спасибо за советы

Оффлайн іерей Алеѯандръ Гиппокамусъ

  • Сообщений: 578
    • Православный
Re: Вера в результате видимом
« Ответ #3 : 22.03.2018, 22:00:26 »
Господа благодарите.
Рад, если мой совет помог.
Дай Бог, дальше будет лучше.

 

Пожертвования на работу форума "Православное кафе 'Миссионер'"
можно отправлять по приведенным ниже реквизитам"

R412396415730
E210633234893
Z101437155470

41001985760841



Рейтинг@Mail.ru