Автор Тема: Морален ли атеист с точки зрения верующего?  (Прочитано 38524 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олег Рощин

  • Сообщений: 8864
    • Не указано
В Библии Он уничтожал города, являлся людям и т.д. Разительное отличие от сегодня, когда - Он специально удалился, чтобы не нарушать нашу волю.
Возникает вопрос - а не были ли события Библии просто мнением людей, что это дело Бога? Может Он никогда не вмешивался в нашу жизнь?
Или почему древние люди Ему ближе чем мы? Многие сомнения бы ушли если бы мы знали, что христианство это Истина, а не еще одно представление о Боге И? Я тот, кто я есть. Если я читаю, что раньше Бог вмешивался в жизнь людей и являл себя, а сейчас перестал, то у меня возникает вопрос - а почему? Я ведь агностик (специально отметил) то есть не вижу Бога, а не отрицаю Бога. Почему древние евреи ему дороже меня? Особенно с учетом вечного ада Чтобы доверять кому-то надо знать кому. Вы же не доверите первому встречному своих детей? Так почему я должен доверять свою душу не зная о Нем ничего кроме идей давно умерших людей? Где Вы такое находите? Шаблоны какие-то  Серьезно, где? Может дальше Вы скажете, что я педофил? Одинаково будет Если я поверю в Великого Галактического Кота, то я тоже многое пойму и увижу его милость в теплом лете. Но будет ли это хоть чем-то кроме веры? Вот поэтому я агностик И?

Я считаю бессмысленным попытки угадать, какое событие является волей Бога в наши дни и какое - нет. В каком-то смысле всё - и воля Бога, и результаты причинно-следственных связей. Точно так же я не считаю возможным сравнивать библейские события с нашим миром, просто потому, что Библия специально для того и была написана, чтобы дать нам вечные истина на основе конкретных примеров. Если в Библии Бог вывел евреев из Египта, это не значит ни что Он и сейчас благоволит к каким-то народам, ни что Он не благоволит. Просто - мы не знаем. И в те времена люди просто верили крепче, поэтому видели волю Бога чётче, чем теперь.

Но если Вы говорите об общении Бога с каждым конкретном человеком, то это общение никуда не «исчезало». Бог стучится в сердца всех людей. Доказать я это не могу, но Он и со мной общается, хочет, чтобы я стал лучше. От нас с Вами требуется только одно - довериться ему. Доверьтесь, и многое станет ясно.

Оффлайн Олег Рощин

  • Сообщений: 8864
    • Не указано
1) Грехи, за которые всевышний карал уничтожением целых городов со всеми их жителями, для меня не нуждаются в дополнительном ранжировании.

2) Полагаете, что известный "альтруист" Джордж Сорос в 2004 году стал финансировать программу «Толерантность» в России, выделяя на неё  миллион долларов в год потому, что "к грешникам нужно относиться с любовью"? 



1) Во-первых, Содом и Гоморра были покараны вовсе не за гомосексуализм. Внимательно прочтите библейский текст. Во-вторых, Богу виднее, кого карать, кого нет. Нам с Вами карать запрещено. Почему Вы этого не хотите понять?

2) Вот уж понятия не имею! Мне Джордж Сорос в лучшем случае безразличен.

Оффлайн Олег Рощин

  • Сообщений: 8864
    • Не указано
А что ребенок всегда должен находится в подчинении у родителей? Что плохого в том, что ребенок обретет самостоятельность, будет знать и уметь не меньше чем его родители?

Если он не подчиняется родителям из гордыни и хочет занять место родителей без их согласия, что в этом хорошего?

Юрий Крылов

  • Гость
Вы напрасно Эйнштейна выставляете как онтологического или тем более морального релятивиста. Я в науке очень мало что понимаю, но даже я знаю, что Эйнштейн верил в Бога и что его теория относительности никакого отношения к отрицанию единственности истины не имеет.


https://ru.wikipedia.org/wiki/Релятивизм

В письме от 21 апреля 1936 года Эйнштейн писал Фрейду в связи с его 80-летием: «... До недавнего времени я мог лишь в общих чертах постигать спекулятивную мощь цепочки ваших мыслей со всем их огромным влиянием на мировоззрение нынешней эпохи, не будучи в состоянии сформировать определенное мнение о том, какая доля истинны в них содержится. Недавно, однако, я имел возможность слышать о нескольких случаях, которые сами по себе не слишком важны, но по моему суждению, исключают любую другую интерпретацию, кроме той, что дает ваша теория вытеснения в подсознание. Я был восхищен, столкнувшись с ними, поскольку всегда испытываешь восторг, когда большая и красивая концепция оказывается совместимой с реальностью».   ;)

Больной шизофренией сын Эйнштейна, проявил огромный интерес к психоанализу. Фрейда он считал одним из «величайших гениев человечества»; у себя над кроватью он повесил его портрет.

Последователи Эйнштейна объявили релятивистские выдумки последним достижением физики. Краснобаи-популяризаторы рисовали обывателям картины путешествия во времени и удивительного переноса космического путешественника из одного физического мира в другой посредством сообщающихся черных дыр. Теперь, говорили эти вруны, вы можете забыть о классической физике, насчитывающей более двух тысяч лет, как о чём-то безнадежно устаревшем. С появлением теории относительности перед нами открылись совершенно немыслимые перспективы.

Ясно, что все эти романтические разговоры по тональности сильно напоминают утопические картины «светлого будущего человечества», разрисованные большевиками, или национал патриотические сказки, рассказанные идеологами Третьего рейха. Если приверженцы гитлеровской идеологии когда-то уничтожали «неполноценных» людей физически, то приверженцы фрейдистской и релятивистской идеологий всё ещё продолжают уничтожать «неполноценных» ученых морально...

  • Гость
Я считаю бессмысленным попытки угадать, какое событие является волей Бога в наши дни и какое - нет. В каком-то смысле всё - и воля Бога, и результаты причинно-следственных связей. Точно так же я не считаю возможным сравнивать библейские события с нашим миром, просто потому, что Библия специально для того и была написана, чтобы дать нам вечные истина на основе конкретных примеров. Если в Библии Бог вывел евреев из Египта, это не значит ни что Он и сейчас благоволит к каким-то народам, ни что Он не благоволит. Просто - мы не знаем. И в те времена люди просто верили крепче, поэтому видели волю Бога чётче, чем теперь.
Так Библия это приукрашенная действительность, где события являются "волей Бога" потому, что "а как иначе?"?
Но если Вы говорите об общении Бога с каждым конкретном человеком, то это общение никуда не «исчезало». Бог стучится в сердца всех людей.
Это все абстрактные слова за которыми "чаще ходи в церковь, чудило"
Доказать я это не могу, но Он и со мной общается, хочет, чтобы я стал лучше.
Мы не машины, мы можем видеть то, что хотим. И вообще - человеку свойственно ошибаться  :)
Есть такое понятие - когнитивное искажение
От нас с Вами требуется только одно - довериться ему. Доверьтесь, и многое станет ясно.
Доверить свою душу неизвестно кому? Это как доверять своего ребенка первому встречному. Скорее всего не педофил, но все может быть
А если Он не настоящий Бог?
З.Ы. А пример про Галактического Кота Вас не зацепил?

Оффлайн Олег Рощин

  • Сообщений: 8864
    • Не указано
Если это болезнь то в чем моя вина? Особенно если я не знаю о лекарстве.
Христианство это как чудо препарат из рекламы. Выглядит красиво, но узнать о его эффективности невозможно так как с того света не возвращаются.
И мои грехи следствие искажения природы, порожденного действиями Адама. Если бы я не знал (т.е. был в том состоянии в котором был Адам) до то я бы не грешил
Интересно, а свобода человека стала важна Богу после того, как Бог изгнал человека? Почему? А разница? Пока Вы не покажете разницу, вам придется мирится с той простой идеей, что это возможно просто замазка введенная с целью оправдать отсутствие Его в мире

Ваша вина в Ваших собственных грехах. У Вас есть грехи? Если есть, то подумайте, что можно сделать, чтобы их стало меньше. Если нет, то возвращайтесь обратно к архангелу Михаилу или кто у вас там начальник, Вам на человеческом форуме делать нечего :D

С чего Вы взяли, что узнать об эффективности христианства можно только после смерти? Вот я свидетельствую об эффективности христианства. Вера в Христа многое во мне излечила. Препарат действует очень хорошо. Просто больной в запущенной форме :(

Нет никакой замазки. Если человек, видя Бога лицом к лицу каждый день, всё равно против Него восстал, то какой смысл являться нам в громах и молниях? Нас нужно излечивать, вот Он это и делает. Через Христа мы получаем возможность любить Бога, как Отца.


Оффлайн Олег Рощин

  • Сообщений: 8864
    • Не указано
Выходит, что Византийская империя была "не христианской"?

Христианство было её государственной религией. Слова «империя была христианской» можно понимать только в этом смысле. Или Вы всерьёз считаете, что византийские басилевсы и вся правящая верхушка, с её нескончаемой цепью интриг, предательств, убийств и пыток, отражали заповеди Христа?

Юрий Крылов

  • Гость
1) Во-первых, Содом и Гоморра были покараны вовсе не за гомосексуализм. Внимательно прочтите библейский текст. Во-вторых, Богу виднее, кого карать, кого нет. Нам с Вами карать запрещено. Почему Вы этого не хотите понять?

2) Вот уж понятия не имею! Мне Джордж Сорос в лучшем случае безразличен.

1) Новая версия в богословии?

2) А у меня дети растут. Вам не ясно, зачем миллиардеру разбрасывать деньги на "образование" и даже половое "воспитание" в чуждой стране? Даже версий нет?

Оффлайн Олег Рощин

  • Сообщений: 8864
    • Не указано
То же самое можно сказать об Иисусе. Иудеи вон не верят в Его божественность.
З.Ы. Мухаммад был тайный христианин, а ислам это переход арабов к Христу?  Так может в этом и был план? Бог понял, что люди не созрели для Его идеала и Он решил потихоньку их привести к нему (идеалу) через более простые вещи

Это интересная мысль, хотя я лично так не думаю.

Оффлайн Олег Рощин

  • Сообщений: 8864
    • Не указано
Дык если все будут настоящими мусульманами, то неверных не будет, законы все будут понимать и исполнять одинаково и с радостью, во имя Аллаха, милостивого справедливого. Воевать решительно не с кем.
Аналогично и с троцкизмом - все поголовно согласные, все друзья. Рай да и только. Ключевое слово все, а мусульмане или кто , не так важно.

Ну да, но упаси нас Бог от такого «рая» :)

Станислав87

  • Гость
Ваша вина в Ваших собственных грехах.
Это следствие моей поврежденной природы  ;)
У Вас есть грехи?
Разумеется
Если есть, то подумайте, что можно сделать, чтобы их стало меньше. Если нет, то возвращайтесь обратно к архангелу Михаилу или кто у вас там начальник, Вам на человеческом форуме делать нечего :D
Зависит от кучи факторов.
С чего Вы взяли, что узнать об эффективности христианства можно только после смерти? Вот я свидетельствую об эффективности христианства. Вера в Христа многое во мне излечила. Препарат действует очень хорошо. Просто больной в запущенной форме :(
Про психотерапию я уже писал. Думаю, если представить что за тобой кто-то постоянно наблюдает можно избавится от некоторых грехов. Но жить с такой идеей очень неуютно  :( Не всмысле грехов, а в смысле того, что это неприятно  просто из самой идеи наблюдения.
Нет никакой замазки. Если человек, видя Бога лицом к лицу каждый день, всё равно против Него восстал, то какой смысл являться нам в громах и молниях?
Это где мы Бога видим?
Нас нужно излечивать, вот Он это и делает. Через Христа мы получаем возможность любить Бога, как Отца.
Совсем уважением не через. Для этого нужны иные факторы - знание того, что Он дал нам жизнь и любовь. Настоящая, не термины, не слова, а настоящая 

Станислав87

  • Гость
Это интересная мысль, хотя я лично так не думаю.
Которая из двух?

Оффлайн Олег Рощин

  • Сообщений: 8864
    • Не указано
Так Библия это приукрашенная действительность, где события являются "волей Бога" потому, что "а как иначе?"? Это все абстрактные слова за которыми "чаще ходи в церковь, чудило" Мы не машины, мы можем видеть то, что хотим. И вообще - человеку свойственно ошибаться  :)
Есть такое понятие - когнитивное искажение Доверить свою душу неизвестно кому? Это как доверять своего ребенка первому встречному. Скорее всего не педофил, но все может быть
А если Он не настоящий Бог?
З.Ы. А пример про Галактического Кота Вас не зацепил?

Нет, не зацепил. Мне неинтересен Галактический Кот, а Христа я люблю. Если Галактический Кот действительно существует и Вас учит добру, и Вы становитесь лучше от общения с ним, то это прекрасно. Хотя лично я считаю, что на нашей планете только Христос нам явил истинного Бога.

Насчёт хождения в церковь Вы не по адресу, я неправославный и вообще мало воцерковленный.

Давайте рассудим насчёт настоящего или ненастоящего Бога. Бог, который Вас сотворил, по необходимости настоящий. Для начала поверьте в это. Поверьте, что Вы не случайно появились на свет, что Вас сотворил владыка этой вселенной, Вас лично, что Вы для Него чем-то важны. Не думайте о Библии или христианстве, просто поверьте в это. Вы увидите, как у Вас будет потихоньку меняться отношение :)

Станислав87

  • Гость
Нет, не зацепил. Мне неинтересен Галактический Кот, а Христа я люблю. Если Галактический Кот действительно существует и Вас учит добру, и Вы становитесь лучше от общения с ним, то это прекрасно. Хотя лично я считаю, что на нашей планете только Христос нам явил истинного Бога.
А дело не в этом. Дело в вере в ...
Насчёт хождения в церковь Вы не по адресу, я неправославный и вообще мало воцерковленный.
Так где я могу увидеть Бога?
Давайте рассудим насчёт настоящего или ненастоящего Бога. Бог, который Вас сотворил, по необходимости настоящий. Для начала поверьте в это. Поверьте, что Вы не случайно появились на свет, что Вас сотворил владыка этой вселенной, Вас лично, что Вы для Него чем-то важны. Не думайте о Библии или христианстве, просто поверьте в это. Вы увидите, как у Вас будет потихоньку меняться отношение :)
См пример с Котом. Разумеется будет, это сделает меня жуть каким важным, а это приятно. Но дело не в этом, а в том насколько это правда

  • Гость
Христианство было её государственной религией. Слова «империя была христианской» можно понимать только в этом смысле. Или Вы всерьёз считаете, что византийские басилевсы и вся правящая верхушка, с её нескончаемой цепью интриг, предательств, убийств и пыток, отражали заповеди Христа?

Все люди отродясь грешны, ... включаю папу.  Это для вас открытие?

Величайшая христианская цивилизация в истории человечества и единственная в мире страна, простиравшаяся между Европой и Азией. Ни одна другая империя не прожила столь долго, как Византия, просуществовавшая 1120 лет.  Религия и идеология для тех времён - синонимы, т.к. термин «идеология» был введен во Франции в конце XVIII века.

Идеология - совокупность идеалов, ценностей, целей и взглядов, посредством которых определённая общность людей выражает своё отношение к существующей социальной реальности, отдельным её проблемам и конфликтам.

Идеология, превалирующая в том или ином государстве, стране или в обществе называется — Господствующая идеология.
« Последнее редактирование: 26.01.2018, 21:59:35 от Юрий Крылов »

Оффлайн Олег Рощин

  • Сообщений: 8864
    • Не указано
1) Новая версия в богословии?

2) А у меня дети растут. Вам не ясно, зачем миллиардеру разбрасывать деньги на "образование" и даже половое "воспитание" в чуждой стране? Даже версий нет?

1) Нет, просто прочитайте текст. Бытие 13. Там ни слова про гомосексуализм. Содом и Гоморра были покараны потому, что его жители были «злы и весьма грешны».

2) Зачем мне строить версии относительно того, что происходит в чужой стране? Это не моё дело, и моё мнение здесь ничего не стоит. Я к США и к России отношусь с уважением, люблю и американский и русский народы, меня многое связывает с ними обоими. Дай Бог, чтобы они не воевали и строили карикатурно-клеветнических представлений друг о друге, как это было во времена холодной войны.

  • Гость
Все люди отродясь грешны, ... включаю папу.  Это для вас открытие?

Величайшая христианская цивилизация в истории человечества и единственная в мире страна, простиравшаяся между Европой и Азией.
Это на Урале что ли?  ;)
Граница между Европой и Азией
Да, большая империя

Оффлайн Олег Рощин

  • Сообщений: 8864
    • Не указано
Которая из двух?

Про то, что Бог дал Коран, так как понял, что Евангелие слишком высоко для людей. Это остроумная мысль.

Оффлайн Олег Рощин

  • Сообщений: 8864
    • Не указано
А дело не в этом. Дело в вере в ... Так где я могу увидеть Бога? См пример с Котом. Разумеется будет, это сделает меня жуть каким важным, а это приятно. Но дело не в этом, а в том насколько это правда

Бог ведь не только в церкви, Он всюду. Попробуйте Ему помолиться, наедине. Зачем Вам обязательно знать все факты? Если Вам не хочется избавляться от грехов, Вас никакие факты не убедят, Бог Вам просто не нужен будет, даже если Он материализуется перед Вашим носом. А если Вы прониклись Вашей греховностью, то рано или поздно придёте к Богу, Он вам станет необходим.

Станислав87

  • Гость
Бог ведь не только в церкви, Он всюду. Попробуйте Ему помолиться, наедине.
Хм? А Вы точно христианин?
Зачем Вам обязательно знать все факты? Если Вам не хочется избавляться от грехов, Вас никакие факты не убедят, Бог Вам просто не нужен будет, даже если Он материализуется перед Вашим носом.
Смотря что есть грех. Для многого не нужно идеи "греховности"
И скорее наоборот - материализация Бога поможет.
Банальщина - неверие же грех, да? Какмне убедится, что это плохо если я не знаю, что Бог есть?
А если Вы прониклись Вашей греховностью, то рано или поздно придёте к Богу, Он вам станет необходим.
Или к неврозу  :(
Как-то предпочитаю не на антихристе и грехах фокусироваться

 

Пожертвования на работу форума "Православное кафе 'Миссионер'"
можно отправлять по приведенным ниже реквизитам"

R412396415730
E210633234893
Z101437155470

41001985760841



Рейтинг@Mail.ru