Автор Тема: Вкуснятина из тыквы  (Прочитано 3415 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9316
    • Не указано
Вкуснятина из тыквы
« : 30.10.2017, 17:25:13 »
Рецепт № 1
Тыквенный кекс.
2 яйца
1 стакан сахара
---------взбиваем
туда же добавляем:
1 стакан муки
1 стакан протёртой тыквы
2 столовые ложки какао- порошка
1\2 л гашеной соды
3 ст ложки растительного масла
------------------------------------
хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Смазать форму для кекса и вылить тесто, выпекать 20-25 минут (индивидуально, смотря, как духовка печёт.)
« Последнее редактирование: 30.10.2017, 17:37:07 от Александра Максимова »

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9316
    • Не указано
Re: Вкуснятина из тыквы.
« Ответ #1 : 30.10.2017, 17:31:17 »
Рецепт № 2
Тыквенная запеканка
100 гр сливочного масла смешиваем с желтками 3-х яиц,
добавляем туда кусок тыквы весом где-то пол-кило натёртый на тёрке,
добавляем  готовую манную кашу 1 стакан и взбитые яичные белки
выложить в форму, сверху разложить кусочки масла,
выпекать до готовности.
Можно добавить орешки, изюм и др. вкусности
« Последнее редактирование: 30.10.2017, 18:27:44 от Александра Максимова »

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9316
    • Не указано
Re: Вкуснятина из тыквы.
« Ответ #2 : 30.10.2017, 17:36:43 »
Рецепт № 3
Слойки с тыквой.

Покупаем слоёное дрожжевое тесто 2 пластины, немного раскатываем и режем на 9 частей каждую.
Натираем на тёрке тыкву, отжимаем тыквенную массу, кладём в серединку квадратика, сверху чуть сахара насыпать, хорошо запечатать конвертик.
На противень укладываем фольгу, смазываем растительным маслом и раскладываем слоечки. Можно взбить яичко или белки и сверху намазать. И в духовку! Ох и ароматы будут!
« Последнее редактирование: 30.10.2017, 18:07:44 от Александра Максимова »

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9316
    • Не указано
Re: Вкуснятина из тыквы
« Ответ #3 : 30.10.2017, 17:52:06 »
Рецепт №4
Рулет из тыквы

Рецепт замороченный шёл под ремаркой "рецепты кремлёвских поваров". Но я упрощаю. Я и не рулет вовсе делаю,  :)а торт по принципу известного здесь "торта из кабачков".
В оригинале звучал так:

Ингредиенты:
------------------------
400 гр тыквы натёртой на тёрке
1 яйцо
1 стл муки
50 мл 35% сливок
1 стл сметаны
1 стл сл масла
100 гр чернослива
40 гр кукурузного масла
1 стл сахарный песок
щепотка соли
1 стл сыра
--------------------------------
тыква+ желток+ сливки+ мука+соль+ сахар перемешать
отдельно взбить белок и добавить в тыквенную массу
Сковороду разогреть , смазать маслом и выложить массу
выпекать при 180 гр.
Чернослив нарезать, разогреть с маслом и выложить на корж
Скрутить корж рулетом, сверху посыпать сыром и запечь до золотистой корочки.
--------------------------------------
Поскольку я сомневаюсь, что корж можно скрутить рулетом, то делаю именно несколько "коржиков" как для "торта из кабачков", прослаиваю сметаной или йогуртом. Без чернослива. Чернослив + сметана может повлиять как пурген. :D

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9316
    • Не указано
Re: Вкуснятина из тыквы
« Ответ #4 : 30.10.2017, 18:01:44 »
Рецепт №5
Салат из тыквы

300 гр тыквы
1\2стакана орехов
1стл лимонного сока
2стл мёда

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9316
    • Не указано
Re: Вкуснятина из тыквы
« Ответ #5 : 30.10.2017, 18:07:04 »
Был у меня рецепт морковного торта, я решила,что тыква не хуже морковки, но пахнет вкуснее

Рецепт №6
Тыквенный торт

1ст тёртой тыквы
1 ст сахара
200 гр маргарина
гашеная сода
3 ст муки
крем:
1/2 ст холодной сметаны+ 2 ложки сахара+ цедра лимона.

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9316
    • Не указано
Re: Вкуснятина из тыквы
« Ответ #6 : 30.10.2017, 18:15:18 »
Рецепт №7
Тыква запечёная в духовке.
Для тех кому нельзя сладкого.

Нарезать тыкву брусочками 10см* 4 см и запечь. Класть лучше на фольгу, а то не отдерёте от противня.Потом охладить и можно сверху мёдом,орешками, сахарной пудрой и чем угодно. А можно вообще ничем.
 Один раз пробовала сделать так: сверху тыквы положила банан маленькими кружочками и в духовку! Это было нечто! Ароматы -Ах! Вкус- Ох!
« Последнее редактирование: 30.10.2017, 18:21:00 от Александра Максимова »

Онлайн Алексей Блинов

  • Сообщений: 3228
    • Православный
Re: Вкуснятина из тыквы
« Ответ #7 : 30.10.2017, 19:52:29 »
Рецепт №7
Тыква запечёная в духовке.
Для тех кому нельзя сладкого.

Нарезать тыкву брусочками 10см* 4 см и запечь. Класть лучше на фольгу, а то не отдерёте от противня.Потом охладить и можно сверху мёдом,орешками, сахарной пудрой и чем угодно. А можно вообще ничем.
 Один раз пробовала сделать так: сверху тыквы положила банан маленькими кружочками и в духовку! Это было нечто! Ароматы -Ах! Вкус- Ох!
Я режу ломтями или даже полосами. Кожуру не снимаю. Главное, чтобы куски были ровными и сахар с них не осыпался. Кладу на пергаментную бумагу. Посыпаю сахаром или мажу мёдом перед запеканием. Тогда он при запекании карамелизируется и образует корочку. Запекать лучше долго-долго, периодически накалывая вилкой, чтобы выпарилась лишняя влага. Тыкву хорошо сочетать с чем-нибудь кисловатым - ягодами барбариса, или сушёной алычой, или чем-то подобным. Я сочетаю с айвой. Её сезон как раз совпадает с сезоном тыквы.

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9316
    • Не указано
Re: Вкуснятина из тыквы
« Ответ #8 : 30.10.2017, 20:21:01 »
Ой, спасибо за запеканку. Я давно смотрю на картинку. Такая вкусная. Но как-то не представляла себе сочетание тыквы с творогом.
« Последнее редактирование: 30.10.2017, 20:24:53 от Александра Максимова »

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9316
    • Не указано
Re: Вкуснятина из тыквы
« Ответ #9 : 30.10.2017, 20:26:22 »
Я режу ломтями или даже полосами. Кожуру не снимаю. Главное, чтобы куски были ровными и сахар с них не осыпался. Кладу на пергаментную бумагу. Посыпаю сахаром или мажу мёдом перед запеканием. Тогда он при запекании карамелизируется и образует корочку. Запекать лучше долго-долго, периодически накалывая вилкой, чтобы выпарилась лишняя влага. Тыкву хорошо сочетать с чем-нибудь кисловатым - ягодами барбариса, или сушёной алычой, или чем-то подобным. Я сочетаю с айвой. Её сезон как раз совпадает с сезоном тыквы.
Да, я тоже шкурку не снимаю,но не знала,что с кислым вкусно.

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9316
    • Не указано
Re: Вкуснятина из тыквы
« Ответ #10 : 30.10.2017, 20:29:33 »
Сочетание - супер!
Грушу можно заменить яблоком или вообще отменить.
Любители ванили могут добавить ванильный сахар.
Любители корицы - посыпать готовую корицей.
Запеканку прямо в ближайшее время сделаю. Мне бы только до творога добраться. Магазинный не хочу, а на рынок только в выходные. Тыковка под столом лежит. Но какая-то прямо скажу- не очень. У нас продают тк.наз "голубую" тыкву. Она большая мясистая и сладкая. А э то у меня какая-то маленькая, похожая на бочёнок с крышечкой.

Онлайн Алексей Блинов

  • Сообщений: 3228
    • Православный
Re: Вкуснятина из тыквы
« Ответ #11 : 30.10.2017, 20:50:30 »
Да, я тоже шкурку не снимаю,но не знала,что с кислым вкусно.
ГапамА - праздничное блюдо армянской кухни.



С некрупной (чтобы влезала в духовку) тыквы срезается верхушка. Тыква вычищается. Мякоть тыквы изнутри также по возможности срезается ложкой. Сваренный почти до готовности рис смешивается с добытой мякотью тыквы, солью, сахаром или мёдом, специями, сушёными ягодами, сушёными алычой или сливой, изюмом и вообще всем, что придумается. Подготовленной таким образом начинкой начиняется тыква, обильно поливается топлёным маслом. Срезанная ранее верхушка закрепляется на месте зубочистками. Всё это дело запекается. Необходимо обратить внимание на то, чтобы в тыкве не было повреждений, через которые мог бы вытекать сок.

Говорят, что хорошо идёт под коньяк, но я не пробовал. Блюдо культовое, ему посвящена популярная песня: https://www.youtube.com/watch?v=szaojBxz-4Q

Перевод:
Эй, джан гапама!

Эй джан гапама!
Вкусная ароматная гапама.
Эй джан гапама!
Сладкая молочная гапама.

Скоро спелую тыкву
Принесём в наш дом,
Мелкой солью посолим,
В тонире подвесим.

Эй, гапама, гапама,
Медовая гапама.
Эй джан, джан гапама,
Маслом залитая гапама.

Джан, эй джан, эй джан, эй джан!
Джан, эй джан, эй джан, эй джан!

Эй джан гапама!
Вкусная ароматная гапама.
Эй джан гапама!
Сладкая молочная гапама.

Вся блестит от масла,
Нигде не сочится,
Нигде не льётся,
Шёлковых нарядов не пачкает.

Эй, гапама, гапама,
Медовая гапама.
Эй джан, джан гапама,
Маслом залитая гапама.

Джан, эй джан, эй джан, эй джан!
Джан, эй джан, эй джан, эй джан!

Эй, джан, гапама!
Вкусная, ароматная гапама.
Эй, джан, гапама!
Сладкая, молочная гапама.

Как говорится, с ложкой пришли в дом
Сто душ едоков.
Что мне делать, что делать?
Сто человек на одну тыкву.
Пришёл отец с сестрой,
Пришла мать с сестрой,
Пришёл дядя с женой, сват со сватьей,
Пришли крестничек, кума, своячница и шурин.
Пришли близкие, далёкие, тёща, свекровь и посажённый отец.

Джан, эй джан, эй джан, эй джан!
Джан, эй джан, эй джан, эй джан!

Эй, джан, гапама!
Все как один наелись.
Эй, джан, гапама!
Не поешь — не узнаешь, джан!

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9316
    • Не указано
Re: Вкуснятина из тыквы
« Ответ #12 : 03.03.2018, 14:06:57 »
Тыквенное постное тесто

Это яркое, удивительное тесто замечательно подойдет для постных паровых пирожков или вареников. Вкус тыквы в тесте практически не ощущается, хотя оно и приобретает небольшую сладость. Но это только придаёт нотку пикантности готовому блюду.
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки,
300 г тыквенного пюре,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусочками и запеките в фольге в духовке до мягкости. Главное, чтобы мякоть не высохла, а осталась сочной. Готовую горячую мякоть тыквы протрите через сито до однородного пюре (можно воспользоваться блендером). В тёплое тыквенное пюре добавьте соль и просейте муку. Замесите тесто. Количество муки может зависеть как от качества муки, так и от сочности тыквы. Готовое тесто должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Готовое тесто сразу положите в полиэтиленовый пакет или заверните в полотенце, чтобы оно немного «отдохнуло», а сами можете приступать к приготовлению начинки.

Оффлайн Vita.ltu

  • Сообщений: 3210
    • Католик
Re: Вкуснятина из тыквы
« Ответ #13 : 19.09.2019, 21:17:54 »
ГапамА - праздничное блюдо армянской кухни.



С некрупной (чтобы влезала в духовку) тыквы срезается верхушка. Тыква вычищается. Мякоть тыквы изнутри также по возможности срезается ложкой. Сваренный почти до готовности рис смешивается с добытой мякотью тыквы, солью, сахаром или мёдом, специями, сушёными ягодами, сушёными алычой или сливой, изюмом и вообще всем, что придумается. Подготовленной таким образом начинкой начиняется тыква, обильно поливается топлёным маслом. Срезанная ранее верхушка закрепляется на месте зубочистками. Всё это дело запекается. Необходимо обратить внимание на то, чтобы в тыкве не было повреждений, через которые мог бы вытекать сок.

Говорят, что хорошо идёт под коньяк, но я не пробовал. Блюдо культовое, ему посвящена популярная песня: https://www.youtube.com/watch?v=szaojBxz-4Q

Перевод:
Эй, джан гапама!

Эй джан гапама!
Вкусная ароматная гапама.
Эй джан гапама!
Сладкая молочная гапама.

Скоро спелую тыкву
Принесём в наш дом,
Мелкой солью посолим,
В тонире подвесим.

Эй, гапама, гапама,
Медовая гапама.
Эй джан, джан гапама,
Маслом залитая гапама.

Джан, эй джан, эй джан, эй джан!
Джан, эй джан, эй джан, эй джан!

Эй джан гапама!
Вкусная ароматная гапама.
Эй джан гапама!
Сладкая молочная гапама.

Вся блестит от масла,
Нигде не сочится,
Нигде не льётся,
Шёлковых нарядов не пачкает.

Эй, гапама, гапама,
Медовая гапама.
Эй джан, джан гапама,
Маслом залитая гапама.

Джан, эй джан, эй джан, эй джан!
Джан, эй джан, эй джан, эй джан!

Эй, джан, гапама!
Вкусная, ароматная гапама.
Эй, джан, гапама!
Сладкая, молочная гапама.

Как говорится, с ложкой пришли в дом
Сто душ едоков.
Что мне делать, что делать?
Сто человек на одну тыкву.
Пришёл отец с сестрой,
Пришла мать с сестрой,
Пришёл дядя с женой, сват со сватьей,
Пришли крестничек, кума, своячница и шурин.
Пришли близкие, далёкие, тёща, свекровь и посажённый отец.

Джан, эй джан, эй джан, эй джан!
Джан, эй джан, эй джан, эй джан!

Эй, джан, гапама!
Все как один наелись.
Эй, джан, гапама!
Не поешь — не узнаешь, джан!


Супер! Хочу такую приготовить.

Онлайн Катерина С.

  • Сообщений: 11535
    • Католик

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9316
    • Не указано
Re: Вкуснятина из тыквы
« Ответ #15 : 25.09.2019, 20:15:06 »
Спасибо, отличная подборка рецептов. Интересно, ссылка не исчезнет со временем?

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9316
    • Не указано
Re: Вкуснятина из тыквы
« Ответ #16 : 25.09.2019, 20:35:43 »
Супер! Хочу такую приготовить.
Мне как-то встречался рецепт приготовления риса в ананасе. Там  из ананаса выковыривалась мякоть,смешивалась с рисом, не помню точно,что ещё,но вспоминается,что хотелось приготовить,т.к понравился рецепт. Вообще,по смыслу, кисло-сладкое с рисом должно быть вкусно. Но мясо например мне не нравиться сладкое,поэтому с мясом ананасы не нравятся.
« Последнее редактирование: 25.09.2019, 20:38:59 от Александра Максимова »

Онлайн Катерина С.

  • Сообщений: 11535
    • Католик
Re: Вкуснятина из тыквы
« Ответ #17 : 26.09.2019, 00:12:11 »
Спасибо, отличная подборка рецептов. Интересно, ссылка не исчезнет со временем?
Обычно Лайфхакер хранит старые материалы, но я на досуге себе покопирую на диск, когда время будет как следует вчитаться :)

Оффлайн Наталья Скокова

  • Сообщений: 320
Re: Вкуснятина из тыквы
« Ответ #18 : Сегодня в 08:26:06 »
Я часто делаю манты с тыквой,дети любят мои.Оладьи из тыквы тертой.Запекала с мясом,если небольшая тыковка бывает.Мясо в нее закладывают уде готовое,тушеное.Первый раз делала с сырым фаршем,не вкусно было.Бывает от мантов остается тертая тыква,я ее обжаривают с лучком и к макаронами или пюрешке-.

 

Пожертвования на работу форума "Православное кафе 'Миссионер'"
можно отправлять по приведенным ниже реквизитам"

R412396415730
E210633234893
Z101437155470

41001985760841



Рейтинг@Mail.ru