Автор Тема: Водка - белая смерть  (Прочитано 17958 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Витальевич

  • Сообщений: 28159
    • Не указано
Re: Водка - белая смерть
« Ответ #400 : 22.01.2019, 12:38:37 »
Декантация, это отделение жидкой части от осадка.
Да, но на практике оно всегда  сочетается с аэрированием.

Цитировать
Аэрирование наоборот может поднять содержание ацетальдегида
На практике снижает. Мы же не оставляем вино на воздухе надолго.
 
Цитировать
Нагревание тоже способствует образованию ацетальдегида
Он кипит при +21 градус. Даже если что-то образуется, то улетучивается.

Сульфиты да, помимо подавления брожения связывают ацетальдегид.

Цитировать
И да, я ошибся с запахом. Он не ореховый, а фруктовый.
Он специфический. Я его знаю, а обозвать можно как угодно.

Оффлайн Лаврентьевич

  • Сообщений: 6360
    • Православный
Re: Водка - белая смерть
« Ответ #401 : 22.01.2019, 12:44:42 »
Да, но на практике оно всегда  сочетается с аэрированием.
На практике снижает. Мы же не оставляем вино на воздухе надолго.
 Он кипит при +21 градус. Даже если что-то образуется, то улетучивается.

Сульфиты да, помимо подавления брожения связывают ацетальдегид.
Он специфический. Я его знаю, а обозвать можно как угодно.
А как это сочетается с данными, что "Особенно интенсивно образуются альдегиды в процессе перегонки вина на коньячный спирт. В этом случае их количество увеличивается, как правило, на 20-30 %"? Или альдегид в процессе перегонки переходит в коньячный спирт при этом ещё синтезируясь в сырье?

Оффлайн Владимир Витальевич

  • Сообщений: 28159
    • Не указано
Re: Водка - белая смерть
« Ответ #402 : 22.01.2019, 12:50:12 »
А как это сочетается с данными, что "Особенно интенсивно образуются альдегиды в процессе перегонки вина на коньячный спирт. В этом случае их количество увеличивается, как правило, на 20-30 %"? Или альдегид в процессе перегонки переходит в коньячный спирт при этом ещё синтезируясь в сырье?
Я специально не исследовал. Но известно, что свежий коньячный спирт - весьма суровый напиток. Поэтому в Массандре предпочли для десертных вин отказаться от названия "вино", чем заменить им ректификат.

При выдержке коньяка в бочках ацетальдегид, естественно, улетучивается.


ЗЫ. Первые фракции чачи/ракии из-за ацетальдегида весьма неприятная вещь.

Оффлайн Лаврентьевич

  • Сообщений: 6360
    • Православный
Re: Водка - белая смерть
« Ответ #403 : 22.01.2019, 12:57:24 »
Я специально не исследовал. Но известно, что свежий коньячный спирт - весьма суровый напиток. Поэтому в Массандре предпочли для десертных вин отказаться от названия "вино", чем заменить им ректификат.

При выдержке коньяка в бочках ацетальдегид, естественно, улетучивается.


ЗЫ. Первые фракции чачи/ракии из-за ацетальдегида весьма неприятная вещь.
Да. И заливать в себя этанол получая внутри себя производство альдегида - тоже неприятная вещь. Согласен :D

Оффлайн Владимир Витальевич

  • Сообщений: 28159
    • Не указано
Re: Водка - белая смерть
« Ответ #404 : 22.01.2019, 13:09:54 »
Да. И заливать в себя этанол получая внутри себя производство альдегида - тоже неприятная вещь. Согласен :D

Ну так мы и не заливаем. А те 10-20-30 г. этанола, которые содержатся в вине, не дают выхода ацетальдегида.

Потому я и против водки.

 

Пожертвования на работу форума "Православное кафе 'Миссионер'"
можно отправлять по приведенным ниже реквизитам"

R412396415730
E210633234893
Z101437155470

41001985760841



Рейтинг@Mail.ru