Автор Тема: Простая слойка...Е471,Е475,Е322,Е160,Е100,Е341,Е415,Е300,Е330,Е200,Е211  (Прочитано 15508 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Витальевич

  • Сообщений: 29102
    • Не указано
Когда Вы соду гасите уксусом, Вы получаете нечто новое. Не соду и не уксус.
Я без уксуса одну соду в блинки клал. Уксус не нужен. Важно положить мало.

Оффлайн эск

  • Сообщений: 3038
    • Невоцерковленный верующий
  • Skype: eskrimador72
Во-первых он не сладкий, подмороженный сладкий, но его я не ел, отдавал скотине.

Во-вторых не гадость. Я умею его готовить.


2. "готовить" тут ни при чем. я же не о вкусе, а о пищевой ценности. крахмал как ни готовь - крахмалом он и останется.

1. и чем выше содержание того же крахмала - тем более сладковатый вкус. мы вообще воспринимаем углеводы как сладкое. в общем-то, любые. не ощущают этого те, кто привык к углям в больших количествах, вкусовые ощущения притупляются, тем более, на фоне быстроуглеводных продуктов, тех же слоек, конфет, шоколада, попросту сахара. но! стоит перейти на хотя бы средне- (не говоря уже о -низко) углеводку, как сладковатый привкус начинаешь ощущать. у картофеля, риса - однозначно ощущается.

Оффлайн Владимир Витальевич

  • Сообщений: 29102
    • Не указано
2. "готовить" тут ни при чем. я же не о вкусе, а о пищевой ценности. крахмал как ни готовь - крахмалом он и останется.
Это относилось к "гадости", а не к наличию/отсутствию пищевой ценности.


Цитировать
1. и чем выше содержание того же крахмала - тем более сладковатый вкус. мы вообще воспринимаем углеводы как сладкое. в общем-то, любые. не ощущают этого те, кто привык к углям в больших количествах, вкусовые ощущения притупляются, тем более, на фоне быстроуглеводных продуктов, тех же слоек, конфет, шоколада, попросту сахара. но! стоит перейти на хотя бы средне- (не говоря уже о -низко) углеводку, как сладковатый привкус начинаешь ощущать. у картофеля, риса - однозначно ощущается.
Крахмал в картофеле и отдельно - две большие разницы. В вареном картофеле нет клейстера, в который превращается вареный крахмал.

Так же чистое сливочное масло, оно же в составе сыра и оно же топленое - три большие разницы. Например, первое прогоркает, а второе и третье - нет.

Оффлайн эск

  • Сообщений: 3038
    • Невоцерковленный верующий
  • Skype: eskrimador72
Это относилось к "гадости", а не к наличию/отсутствию пищевой ценности.


дык и я о них же :) в данном случае это была характеристика не вкуса, а содержания

Оффлайн Владимир Витальевич

  • Сообщений: 29102
    • Не указано
дык и я о них же :) в данном случае это была характеристика не вкуса, а содержания

Тем не менее, непонятно, почему гадость. Во-первых это был основной источник витамина С, другие содержащие его продукты были доступны только летом. Во-вторых я уже упоминал, что на таком питании хорошо поправил физическое здоровье. Причём проблемы с печенью, которые были всё детство и после института, на этой диете закончились.

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 8634
    • Не указано
так с этого и нужно начинать: мы любим гадость со сладким вкусом :) нам все равно, что есть, лишь бы вкусненько. так честно и нет проблем.
Не согласна! :D Вкусненькое не всегда= сладенькое.

Оффлайн эск

  • Сообщений: 3038
    • Невоцерковленный верующий
  • Skype: eskrimador72
Не согласна! :D Вкусненькое не всегда= сладенькое.
конечно! я вот сало люблю :)

Оффлайн Юлия_Юлия

  • Сообщений: 4596
    • Не указано
нет в нем ничего полезного. разве что в малых количествах, ради получения порции углеводов, вместо других углеводосодержащих продуктов. то есть если заменять, допустим, картофелем хлеб, употребляя его ровно сколько нужно - то полезно. в иных случаях - нет.
ну смотря какие сорта. Если кормовые, которые сейчас массово выращиваются и продаются - то да, там крахмал и вода, ни запаха, ни вкуса. А если столовые - кроме углеводов там кое что есть ;)

Оффлайн Владимир Витальевич

  • Сообщений: 29102
    • Не указано
ну смотря какие сорта. Если кормовые, которые сейчас массово выращиваются и продаются - то да, там крахмал и вода, ни запаха, ни вкуса. А если столовые - кроме углеводов там кое что есть ;)
Продаются разные сорта. У меня в деревне было около десятка сортов, тщательно отбирал из старых деревенских. Жаль клубни не хранятся как семена, и в городе всё пропало. Пробовал и два голландских жёлтых сорта (ГМО?), картофелины в форме параллепипеда и довольно урожайные, но невкусные.

Оффлайн Юлия_Юлия

  • Сообщений: 4596
    • Не указано
Продаются разные сорта. У меня в деревне было около десятка сортов, тщательно отбирал из старых деревенских. Жаль клубни не хранятся как семена, и в городе всё пропало. Пробовал и два голландских жёлтых сорта (ГМО?), картофелины в форме параллепипеда и довольно урожайные, но невкусные.
у нас продаются (на массмаркет) в основном сорта с огромными клубнями-слонами , или уж совсем страхолюдные привозные, которые похожи на бутафорский картофель из пластмассы, видимо ГМО. Клубни-слоны - это явно либо кормовые сорта, либо чересчур напичканные всякими удобрениями.
 Я поняла разницу между столовыми и кормовыми сортами только когда завела свой огород. Теперь, если у меня своего картофеля мало, я покупаю у знакомых, которые сами выращивают. Сорта не важны, у меня все получались вкусные, которые я пробовала садить, но предпочитаю розовые.
В этом году купила семена ультрараннего сорта (забыла название), который чуть ли не за 60 дней вызревает (правда и клубни крупными не бывают). Но я и не люблю крупные сорта, они редко бывают вкусными. Посажу - посмотрю, плюс еще какой-нибудь розовый сорт, скарлетт наверно, или еще что-нибудь, не решила еще.

Оффлайн Владимир Витальевич

  • Сообщений: 29102
    • Не указано
у нас продаются (на массмаркет) в основном сорта с огромными клубнями-слонами , или уж совсем страхолюдные привозные, которые похожи на бутафорский картофель из пластмассы, видимо ГМО. Клубни-слоны - это явно либо кормовые сорта, либо чересчур напичканные всякими удобрениями.
 Я поняла разницу между столовыми и кормовыми сортами только когда завела свой огород. Теперь, если у меня своего картофеля мало, я покупаю у знакомых, которые сами выращивают. Сорта не важны, у меня все получались вкусные, которые я пробовала садить, но предпочитаю розовые.
В этом году купила семена ультрараннего сорта (забыла название), который чуть ли не за 60 дней вызревает (правда и клубни крупными не бывают). Но я и не люблю крупные сорта, они редко бывают вкусными. Посажу - посмотрю, плюс еще какой-нибудь розовый сорт, скарлетт наверно, или еще что-нибудь, не решила еще.
Розовые (местный сорт) выращивают в Крыму, они ранние, но я не приспособился, климат совсем другой и урожай маленький получается. Можно выращивать два урожая, но я не понял как её активировать на второй. То ли в холодильник класть?

В Костроме лучше всего росла т.н. шершавая, обычного коричневатого цвета почти круглая. Не болела и размер зависел от условий без потери качества (размер мог быть с кулак). Синеглазка вкусная, но низкоурожайная. Из новых сортов была невская, но в основном деревенские - чугунка, несколько видов красных и т.п.

Оффлайн Юлия_Юлия

  • Сообщений: 4596
    • Не указано
Розовые (местный сорт) выращивают в Крыму, они ранние, но я не приспособился, климат совсем другой и урожай маленький получается. Можно выращивать два урожая, но я не понял как её активировать на второй. То ли в холодильник класть?

В Костроме лучше всего росла т.н. шершавая, обычного коричневатого цвета почти круглая. Не болела и размер зависел от условий без потери качества (размер мог быть с кулак). Синеглазка вкусная, но низкоурожайная. Из новых сортов была невская, но в основном деревенские - чугунка, несколько видов красных и т.п.
ну, я только недавно начала экспериментировать. Предпочитаю в основном сорта российской селекции. Но у нас проблема с семенным материалом:если тебе надо не тонну и не центнер - трудно найти в продаже. Поэтому, приходится выбирать из того, что есть (а предложение ограничено, с трудом нашла точку, где можно покупать клубни второй репродукции килограммами)

Оффлайн Владимир Витальевич

  • Сообщений: 29102
    • Не указано
ну, я только недавно начала экспериментировать. Предпочитаю в основном сорта российской селекции. Но у нас проблема с семенным материалом:если тебе надо не тонну и не центнер - трудно найти в продаже. Поэтому, приходится выбирать из того, что есть (а предложение ограничено, с трудом нашла точку, где можно покупать клубни второй репродукции килограммами)

Новыми сортами я не занимался, только селекцией из деревенских клубней, выбирая без вирусов и фитофторы. Это тоже даёт результат. Но сейчас старые сорта найти труднее, если вообще возможно, в деревнях перестают выращивать из-за доступности в продаже, да и вымирают бабки. В Крыму вообще культивируют 2-3 сорта, остальное привозные на еду, они дешевле и хуже. Хочу попробовать батат вместо картофеля.

Оффлайн Юлия_Юлия

  • Сообщений: 4596
    • Не указано
Хочу попробовать батат вместо картофеля.
да, кстати, хорошая идея.
Я в том году еще топинамбур посадила, говорят тоже можно использовать как альтернативу картошке

Оффлайн Юлия_Юлия

  • Сообщений: 4596
    • Не указано
Топинамбур все же не картошка - его хорошо тереть в салат
я его и без салата неплохо хрумкаю :D
говорят, если пожарить - очень похож. Не знаю, не пробовала.

 

Пожертвования на работу форума "Православное кафе 'Миссионер'"
можно отправлять по приведенным ниже реквизитам"

R412396415730
E210633234893
Z101437155470

41001985760841



Рейтинг@Mail.ru