Автор Тема: Помощь христиан иудеям в строительстве храма  (Прочитано 10611 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pawell

  • Сообщений: 2587
    • Православный
Мне кажется, есть смысл сделать по стене и Песни Песней "крохотку". Не более полстранички с картинками. 

Оффлайн Pawell

  • Сообщений: 2587
    • Православный
Да, именно стену-подпорку насыпи, а не Храма. Потому что иначе дискредитация слов про "камень на камне", применительно к Храму.
Даже по последнему фото горы заметно, что лучше всего (т.е. выше всего) сохранился именно двор язычников, а платформа Храма была как будто "срезана". Именно "не осталось камня на камне".

Оффлайн Pawell

  • Сообщений: 2587
    • Православный

Оффлайн Pawell

  • Сообщений: 2587
    • Православный
К сведению автора темы, Александра:

V. И вслед за тем открыл мне ангел врата небесные, и увидел я Святого Всевышнего, восседающего на престоле.

2. И сказал Он мне: Левий, тебе дал я благословение на священство, доколе не приду и не поселюсь среди Израиля.
! +++

Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним (Мал.2:3)

Кстати, наткнулся на комментарий иудейки по этому поводу:

Цитировать
Постройка Храма должно обязательно на Храмовой горе. А без чуда ( без согласия Бога ) не обойтись. Только с Его повеления будет построен Храм.
Ведь прежний  Храм был не просто так разрушен. Его подняла сила и с силой сбросила вниз. Бог сказал, что Храмовая стена не разрушится и никто не посмеет ее разрушить. Это уже чудо.
А пока Храмовое место охраняют мусульмане.
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=446337.msg5220847#msg5220847

Александр, смотрите, с восстановлением храма не так всё просто. Каким образом христиане могут помочь? Произвести чудо? Землетрясение, которое должно разрушить мечеть? Спустить храм с Неба? Не кажется ли Вам, что это прерогатива Вс-вышнего?
« Последнее редактирование: 04.08.2017, 23:10:36 от Pawell »

Оффлайн Новиков Павел

  • Модератор
  • *
  • Сообщений: 21661
    • Православный
Каким образом христиане могут помочь? Произвести чудо? Землетрясение, которое должно разрушить мечеть?

Паш, примерная схема действий - изложена в Зоhаре: "сыны Эдома" (т.е. христиане) - будут сражаться с "сынами Йшмаэля" (т.е. мусульманами),  и победят. А потом - "приидет Машиах" и для иудеев всё закончится распрекрасно...  Есть другой вариант, но он без участия христиан.

Оффлайн Aлeксaндp

  • Сообщений: 367
Александр, смотрите, с восстановлением храма не так всё просто. Каким образом христиане могут помочь? Произвести чудо? Землетрясение, которое должно разрушить мечеть? Спустить храм с Неба? Не кажется ли Вам, что это прерогатива Вс-вышнего?
Да, я не знаю как это произойдёт. Знаю, что мы молимся, "да будет воля Твоя на земле, как и на небе". применительно к Храму: чтобы на земле он был так же реален, как и на небе.
Знаю, что чудо получают те, кто его ждёт. Христиане могут ОЖИДАТЬ появления Храма на его месте, и это уже будет помощью.
С таким отношением. я уверен. можно найти практические решения всех нестыковок, упомянутых в теме.
(Постараюсь упомянуть направление решения этих проблем в более удобное для меня время).

Оффлайн Pawell

  • Сообщений: 2587
    • Православный
Да, я не знаю как это произойдёт.
Я думаю, что после этого заявления тема исчерпана.

"...предоставить евреям возможность исполнять... заповедь строительства Храма и поклонения там.

Ми не против!

По вопросам землетрясения и проч.чудес - непосредственно ко Всевышнему. Он против.
« Последнее редактирование: 07.08.2017, 16:25:48 от Pawell »

Оффлайн Pawell

  • Сообщений: 2587
    • Православный
Паш, примерная схема действий - изложена в Зоhаре: "сыны Эдома" (т.е. христиане) - будут сражаться с "сынами Йшмаэля" (т.е. мусульманами),  и победят.
Многие мессианцы верят в землетрясение, которое разрушит мечети.

"сыны Эдома" (т.е. христиане) - будут сражаться с "сынами Йшмаэля" (т.е. мусульманами),  и победят.
Кстати, толкование не такое уж неверное, если под сынами Едома подразумевать тех, кого надо - то есть цивилизацию отступников (чье обитание сперва от тука земли, а уже потом от росы небесной - т.е.крещения).

США и НАТО, воюя с мусульманами за тук земли (ресурсы), делают возможным собирание евреев в Израиле.

Оффлайн Новиков Павел

  • Модератор
  • *
  • Сообщений: 21661
    • Православный
Многие мессианцы верят в землетрясение, которое разрушит мечети.

На основании его?

США и НАТО, воюя с мусульманами за тук земли (ресурсы), делают возможным собирание евреев в Израиле.

Что, евреи не понимают, что в этой ситуации - лучше находится "за большой лужей", а не в эпицентре "борьбы за сей тук"? ))))))))

"Перестаньте сказать... Кому Вы парите мозги, Козюльский, Вы не на привозе..." (с)

Оффлайн Pawell

  • Сообщений: 2587
    • Православный
Что, евреи не понимают, что в этой ситуации - лучше находится "за большой лужей", а не в эпицентре "борьбы за сей тук"?
Собирание в Израиле - это разве евреи делают? Написано у пророков: "соберу, погоню, буду ловить".

Есть смутное предчувствие, что после трясения Украины и Франции, будет некое потрясение Америки (США, Канада)...
« Последнее редактирование: 09.08.2017, 22:35:17 от Pawell »

Оффлайн Новиков Павел

  • Модератор
  • *
  • Сообщений: 21661
    • Православный
Собирание в Израиле - это разве евреи делают? 

"Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов под крылья, и вы не захотели"

Написано у пророков:

А выше - Слово Бога, через Мессию. С констатацией...

Оффлайн Aлeксaндp

  • Сообщений: 367
Выдавливать всё еврейское (т.е. человеческое, народное) - это плохо?
Разве не этим занимался Иисус Христос? Выдавливал предания еврейских старцев, восстанавливая Божественное? Помните, как Он очистил двор язычников, который евреи сочли необходимым превратить в торжище? Это было плохо или хорошо?
Согласен, что нужно исправлять перегибы. "всё есть яд и всё есть лекарство, и тем и другим делает мера". Я за возвращение этих одобренных Богом моделей поведения, хороших привычек. Я за сохранение положительного опыта общения с Богом из любого народа. В еврейском народе такого (почти забытого) опыта больше.
Да сбудется реченное через пророков
Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов (Соф.2:11)
и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву (Мал.1:11)
 Верно. У православных всё по Библии.
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели (Откр.6:9)
На Небесах под Жертвенником - души святых, поэтому в земных филиалах Небесного Святилища под жертвенником обязательно - мощи.
 В православных и римо-католических храмах мощи под престолом обязательно есть.
Расскажите, пожалуйста, где, когда и для кого было принято подобное постановление. Меня интересует не повеление вкладывать мощи, а запрет поклонения без мощей. Насколько этот запрет отменяет предыдущие повеления? Например, Обрезание было дано раньше шабата, поэтому в шабат обрезывают человека. Если Бог запретил священникам оскверняться, находясь в одном помещении с трупом, запрет, на который Вы ссылаетесь авторитетнее или делается исключение?
А других христианских храмов в Иерусалиме нет. Синагоги иудеев, мессианских и евангельских христиан не являются Храмом. В них нет жертв, жертвенника (обязательный атрибут Храма), храмовых священников.
 Мы им объясним, что это не просто останки тел, а места особого присутствия Всевышнего -
тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа (1Кор.6:19),
Иудеи прекрасно понимают, что Божественное присутствие сохраняется даже если храм временно разрушен. И таковой достоин почитания
Меня заинтересовала Ваша логика. Значит Вы утверждаете, что святость мощей, которые Вы почитаете - это отображение святости Храма. Того Храма, отстраиванию которого Вы возражаете. Вам не кажется что здесь противоречие?

Оффлайн Новиков Павел

  • Модератор
  • *
  • Сообщений: 21661
    • Православный
Бог запретил священникам оскверняться

Здравствуйте, Александр!  Можно вопрос? Кто для Вас апостол Павел?

святость мощей, которые Вы почитаете - это отображение святости Храма.

Я увидел у Павла другую мысль...

В "храме тела" святых - пребывает Дух Святой. Это основная мысль. Про что, кстати, и пишет апостол Павел.

Оффлайн Aлeксaндp

  • Сообщений: 367
В отпуске прочитал книжку "Подготавливаясь к Исходу". Я не во всём согласен с автором, поэтому процитирую только то, что относится к теме.

Цитировать
1 Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
3 И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию.
(Ис.60:1-3)   
Приходится порой слышать невежественное мнение о том, что в последнее время евреи построят храм и будут там поклоняться антихристу. Этот текст превосходно разрушает такую идею. Ведь пророк ясно пророчествует, что именно в Иерусалиме будет свет Господень, в то время, когда все остальные народы земли погрузятся во тьму. Тьма сгущается тогда, когда нет света...
Идея об обожествлении зверя Израилем строится на одном стихе из 2 Фесс.(2:3-4)
Цитировать
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4) 
Толкователи делают допуск, что храм – это восстановленный Иерусалимский Храм. И все остальные выводы оттуда.
1. мы, верующие являемся Храмом живущего в нас Духа Святого. Поэтому существует вероятность обольщения церкви зверем, это отчасти можно подтвердить словами Павла из этого же стиха "придёт прежде отступление".
2. Даже если идёт речь о третьем Храме, то сам Павел называет этот Храм Божьим. Другими словами нужно признать, что Бог принимает Храмовое служение, как служение Ему.
3. «протвящийся….как бог» тогда следует понимать не как добровольное принятие Израилем зверя, но как акт кощунства и надругательства зверем над Божьей святыней. Естествено, это будет насилие.
4. Рассмотрим с другой стороны. Зачем зверю идти войной на Израиль (Зах 14:1-4, Откр.19:19), если там все помечены его начертанием и находятся под его контролем?

Итак, идея о том, что Израиль будет центром поклонения зверю абсурдна.

Оффлайн Новиков Павел

  • Модератор
  • *
  • Сообщений: 21661
    • Православный
Цитировать
1 Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. 2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. 3 И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию. (Ис.60:1-3)   

Я считаю, что эти слова исполнились во времена Пришествия Иисуса. Т.е. речь о втором Храме. Здесь лейтмотивом - "СВЕТ"...

"Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть"

И здесь:

"Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни"

И здесь:

"Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света"

Оффлайн Aлeксaндp

  • Сообщений: 367


Я считаю, что эти слова исполнились во времена Пришествия Иисуса. Т.е. речь о втором Храме. Здесь лейтмотивом - "СВЕТ"...

"Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть"

И здесь:

"Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни"

И здесь:

"Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света"
Я полностью согласен с приведёнными Вами стихами, которые говорят о том, что Иисус является светом этого мира, и светом Иерусалима.
Я сомневаюсь, что эти слова полностью исполнились во время первого Его пришествия.
Очень трудно найти в прошедшей истории вещи, предсказанные дальше в этом же пророчестве:
сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут - волна репатриации евреев?
потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе. - Э-э? Не знаю
Все овцы... послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей.- что значит такая большая храмовая жертва после первого пришествия Иисуса? Когда? Как и чем Бог прославил дом славы (Храм) после того, как цари и народы обратились к Свету?
готов согласиться, что частично, в некоторых аспектах, в наше время к этому идёт.
Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения - в пределах твоих -это ещё один повод для христиан молиться за мир Иерусалиму.
Цитировать
6 Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!
7 Да будет мир в стенах твоих, благоденствие - в чертогах твоих!
8 Ради братьев моих и ближних моих говорю я: "мир тебе!"
9 Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе.
(Пс.121:6-9)

Оффлайн Aлeксaндp

  • Сообщений: 367
Насколько понимаю, для возобновления ветхозаветного служения, необходимо сначала принести как минимум одну жертву - красную корову (рыжую телицу). А поскольку жертвоприношение не может быть совершено из-за отсутствия достоверно установленного коэнства (иудеи считают, что установит Машиах или пророк Илия), то раввины даже не рекомендуют иудеям подниматься на Храмовую гору из-за состояния ритуальной нечистоты (сравните с тем, что Сам Христос прикасался к прокаженным и мертвым, не нуждаясь естественно в очищении). И христианам участвовать в этом, значит совершать апостасию... Вообще, несколько странно по этому поводу обращаться к христианам, а не напрямую к тем, чьё сооружение там находится. Которое на взгляд христианина, по-видимому даже более легитимно, чем гипотетический иудейский храм.
Вы поставили очень хороший вопрос. Почему христианам Купол на скале кажется более легитимным, чем Храм? В Храм назовётся Домом молитвы для всех народов, а при сегодняшнем состоянии и христианам запрещено молиться на храмовой горе.
http://www.9tv.co.il/news/2016/03/22/223283.html
Цитировать
  Выходом из этого многовекового тупика является примирение и строительство Третьего Храма на пустующей части земли Храмовой горы, которое при этом не повредит существующие там исламские святыни. Как я уже говорил много раз, восстановление Иерусалимского храма в точности с описаниями Торы возможно на пустующей земле на севере Храмовой горы. Мы могли бы открыть этот великий храм поклонения и молитв с участием старейшин всех трех авраамических религий под звуки азана, колоколов и медных труб. И только так мы можем сделать Иерусалим "Городом Мира", в соответствии с древнееврейским смыслом этого слова.
Я рад, что Вас интересуют практические аспекты этого вопроса, но то, что можно сделать сегодня - хотеть решить проблему, настаивать на своём праве молиться на святом месте.

Оффлайн Роман√

  • Сообщений: 944
    • Православный
Вы поставили очень хороший вопрос. Почему христианам Купол на скале кажется более легитимным, чем Храм? В Храм назовётся Домом молитвы для всех народов, а при сегодняшнем состоянии и христианам запрещено молиться на храмовой горе.
Как почему, по времени находится там, не меньше чем два Храма, мусульмане почитают Ису одним из великих пророков, и тем самым все-таки прославляют Христа. А иудеи (и это в редком лучшем случае) неким малоизвестным в народе Израиля оригинальным проповедником, не более того, Которого "греки" якобы "обожествили".

И разве есть в Пятикнижии заповедь строить Храм, о чем Вы все время говорите? Насколько помню, есть заповеди о многочисленных  жертвах, о Скинии, и потом повеление централизовать жертвоприношения на месте, которое будет указано. А христианину теперь Новый Завет указывает немного другое местонахождение "Дома Молитвы" в Иерусалиме, в сравнении с Ветхозаветным...

Оффлайн Ольга Фернандес

  • Сообщений: 864
Вы поставили очень хороший вопрос. Почему христианам Купол на скале кажется более легитимным, чем Храм? В Храм назовётся Домом молитвы для всех народов, а при сегодняшнем состоянии и христианам запрещено молиться на храмовой горе.
http://www.9tv.co.il/news/2016/03/22/223283.htmlЯ рад, что Вас интересуют практические аспекты этого вопроса, но то, что можно сделать сегодня - хотеть решить проблему, настаивать на своём праве молиться на святом месте.

Дело не в этом, а в том, что Храм на храмовой горе к христианам вообще никаким боком, он им не нужен , вообще. Вспомните, что сказал Иисус женщине у колодца, не в Иерусалиме будете молиться, а в Истине. И вспомните слова Иисуса о Своем воскресении: "Разрушите этот Храм и Я воздвигну его за три дня". Т.е. для христиан Храм это сама христианская Вера . Не случайно же христианская Церковь, так и называется Тело Христово.  Зачем христианам Храм на горе? Христиане не поклоняются на горе, они поклоняются в Истине. У христиан нет никакой привязки к месту поклонения, у них привязка к объекту поклонения: " Я там, где двое соберутся в Имя Мое " .  Поэтому, любая христианская церквушка, с точки зрения христиан это и есть Храм, ибо там Свет и Истина. Если христиане и будут строить храм в Иерусалиме, то только христианский, но я не уверена, что иудеи хотели бы именно такой помощи от христиан в проведении строительных работ на храмовой горе.

Оффлайн Ольга Фернандес

  • Сообщений: 864
Как почему, по времени находится там, не меньше чем два Храма, мусульмане почитают Ису одним из великих пророков, и тем самым все-таки прославляют Христа. А иудеи (и это в редком лучшем случае) неким малоизвестным в народе Израиля оригинальным проповедником, не более того, Которого "греки" якобы "обожествили".

Простите, Роман, но Ваши рассуждения о том, что мусульмане, в отличии от иудеев, все таки прославляют Христа напомнило мне рассуждения одного сатирика о том, что конечно же,  лучше попасть под колеса роскошного мерседеса, чем какого-то там позорного запорожца ::)    Может с точки зрения людского тщеславия для человека и есть разница, кем его считают простым плотником  или великим пророком, но для воплощенного Бога это ничего не меняет, "плод" одинаков:  отрицание Его Божественности.

 

Пожертвования на работу форума "Православное кафе 'Миссионер'"
можно отправлять по приведенным ниже реквизитам"

R412396415730
E210633234893
Z101437155470

41001985760841



Рейтинг@Mail.ru