Автор Тема: Топ-10 самых вредных продуктов(чипсы,попкорн,газ.вода,вермишель БП,колбасы)  (Прочитано 36283 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Гость




На страницах темы привел подробный комментарий к этому списку...что,почему и из-за чего.(на 1 странице  и на 4 странице).Пожалуйста,расскажите об этом Вашим близким,друзьям,коллегам по работе.



Комментарий к списку Риммы Мойсенко,диетолога,врача высшей категории,кандидата медиц. наук:



На сегодняшний день Всемирной организацией здравоохранения определен, как минимум, десяток самых вредных продуктов в мире. Почему? Первое и самое важное — то, что большинство из этих продуктов в своем составе имеет так называемые трансжиры, то есть растительные жиры, которые в целях увеличения сроков хранения продуктов и улучшения вкуса подвергаются особой термической обработке и превращаются в твердые. Называются эти жиры гидрогенизированными и имеют трансконфигурацию химической структуры.

Доказано, что именно трансжиры на сегодняшний день являются главными виновниками смертности от сердечно-сосудистых заболеваний — так как способствуют повышению уровня "плохого" холестерина. Есть исследования о том, что они способствуют ожирению, увеличивают риск развития сахарного диабета, рака молочной железы, снижают количество мужских гормонов у представителей сильного пола и обладают рядом других негативных последствий. В странах европейского союза в настоящее время установлен закон, согласно которому в продуктах питания не допускается наличие и следов трансжиров, как самых вредных для жизни человека.


Второй самой вредной позицией являются сахара и особенно сахарозаменители, такие как аспартам. Опять же в цивилизованных странах многие сахарозаменители категорически запрещены в составе продуктов питания, прежде всего напитков. Аспартам — сахарозаменитель, который по результатам многочисленных научных исследований относится к продуктам, оказывающим наркотическое воздействие на определенную структуру мозга, которое приводит к изменению состояния психики, снижению уровня интеллекта, нарушению памяти и качества усвоения любой информации. Подобное разрушающее влияние он оказывает и на структуру печени.


Аспартам — искусственный подсластитель, который является заменителем сахара и слаще его в 200 раз. Доказано, что аспартам может привести к онкозаболеваниям печени и мозга. Тем не менее, в России он представлен во многих сладких продуктах питания (напитках, батончиках, жевательной резинке, йогуртах и так далее). Длительное использование аспартама может вызвать головную боль, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу.

Многочисленные исследования привели к выводу, что аспартам как сахарозаменитель не помогает похудеть, а, напротив, повышает аппетит и в результате приводит к лишнему весу. В организме аспартам расщепляется на метанол и две аминокислоты: аспарагиновую и фенилаланил. Последний способен неблагоприятно влиять на различные отделы головного мозга и нарушать их функцию, нарушать гормональный баланс в организме.


По результатам передовых исследователей, аспартам может приводить к болезни Альцгеймера. Он особенно опасен диабетикам, так как дестабилизирует уровень сахара в крови. Помимо аспартама E951, к опасным пищевым добавкам относятся такие заменители сахара, как ацесульфам К (E950), сахарин, цикламат (E952), фруктоза, сорбоза (сорбит или сорбитол), ксилит (E967). Большинство из этих сахарозаменителей являются составляющей практически всех групп самых вредных продуктов.

Все перечисленные продукты лишены достаточного и сбалансированного содержания витаминов и микроэлементов – они "пустые", так как не имеют никакой пищевой ценности. В них отсутствует полноценный белок, имеющий незаменимые аминокислоты, и само сбалансированное соотношение белков, жиров и углеводов. Практически все вредные продукты относятся к высококалорийным и оказывают негативное воздействие на состояние обменных процессов.

Вместо пищевых композиций, имеющих питательную ценность, данные продукты питания содержат большое количество различных Е-композиций, усилителей вкуса, консервантов, подсластителей, эмульгаторов, разрыхлителей, стабилизаторов. Это, в лучшем случае, может вызывать пищевую аллергию и, как мы часто наблюдаем, пищевую непереносимость, а также дерматозы и астматическое состояние при дыхании. В худшем случае длительное употребление этих продуктов питания может привести к тяжелым токсическим поражениям печени, почек, сердечно-сосудистым заболеваниям. Это происходит со временем, постепенно и незаметно.

Практически все перечисленные "вредности" содержат генномодифицированные композиции. ГМО — результат технического прогресса. Они были созданы с благими намерениями для оздоровления общества — белки животного происхождения заменяются на растительный белок, якобы обладающий той же питательной ценностью и не вредящий здоровью. Однако за последние 30 лет клиницистами замечено, что общество не стало здоровее, а поражение, например, щитовидной железы населения мира выросло с 4 до 72 %. Да и количество пациентов, имеющих тяжелые формы заболеваний, не уменьшилось. Как происходит мутация в геноме продуктов, подвергаемом осознанной модификации, достоверно не знает никто. И эти трансформации могут привести к глубокому изменению личности, разума, функционирования организма и состояния здоровья в целом.



Неспроста во всем мире ГМО-продукты запрещены детям до 12-тилетнего возраста, беременным, людям с изменениями гормонального фона. Но в рамках маркетингового хода наличие генномодифицированных композиций в продуктах питания чаще всего умалчивается.


Теперь о глутамате натрия — E621. Натуральная глутаминовая кислота — основной элемент питания нашего мозга, повышающий интеллект, лечащий депрессию и импотенцию. В то же время это — возбуждающий токсин, уничтожающий нейроны головного мозга. То есть он — медиатор, который позволяет мозгу работать, но одновременно и является его убийцей. А дело лишь в количестве данного усилителя вкуса, употребляемого на протяжении жизни населением нашей страны.


Казалось бы, парадоксально: усилитель вкуса был открыт ученым Кикунае Икеда, обнаружившим наличие глутамата натрия в сушеных водорослях. В 1909-м году тот же ученый запатентовал свое открытие, которое обозначил как "душа вкуса". Это был натуральный продукт, в основе которого содержалась глутаминовая кислота. С 1950-го года его стали добавлять практически во все продукты питания в качестве усилителя вкуса. В настоящее время промышленность использует миллионы тонн глутамата натрия во всем мире и, разумеется, это уже не натуральный продукт, а химически созданный.


В 50-х годах XX столетия глутамат натрия использовался в отельных диспансерах в качестве психотропного средства для лечения некоторых психических заболеваний. Важно, что он не только меняет состояние психики, но и притупляет ощущение насыщения другими, здоровыми продуктами питания, и вызывает к ним некоторую идиосинкразию, то есть повышенную чувствительность. Более того, возникает зависимость от продуктов питания, содержащих эту добавку. Ведь наверняка все замечали, как тянет людей, особенно детей и подростков, к различным фаст-фудам, столь широко предлагающим свои услуги по всему миру, и как зачастую вкусна колбаса и ресторанная еда.

Можно и дальше перечислять "достоинства" вредных продуктов питания, всем им не хватает одной надписи на этикетках — ровно той, что есть на сигаретах: "этот продукт опасен для вашего здоровья". Почему же они представлены на прилавках? Во-первых, потому что дают населению возможность быть сытым, что удобно для государства. Во-вторых, это большие деньги. Поэтому прогнозы на будущее неутешительны — очевидно, перечисленные вредные продукты будут продаваться всегда.

« Последнее редактирование: 05.11.2018, 20:08:53 от Денис А.Р. »

  • Гость
Газированная вода(имеется в виду кола,фанта,спрайты,байкалы,буратино,тархуны и тп. отрава...не путайте с лечебной столовой водой):


В рейтинге это пойло стоит на 7 месте,однако видел рейтинги,где она была на первом.Имейте это в виду и не убивайте себя и своих детей этой отравой.Также имейте в виду,что она вызывает быстрое привыкание. 


1.Употребление этой "воды" приводит к язвам желудка и гастритам,особенно на голодный желудок.(А дети будут пить эту гадость на голодный желудок постоянно).


2.Частая изжога,вздутие живота,отрыжка.


3.Из-за ее "сахаров" расстраиваются функции поджелудочной железы,развивается сахарный диабет.


4.В организме из-за нее усиливаются аллергические реакции,дети могут стать аллергиками.


5.Она может быть виновна и в будущей мочекаменной болезни из-за различных консервантов,содержащихся в ней(бензоат натрия (Е211),лимонная и ортофосфорная кислоты).


6.Доказана связь ее с ухудшением зрения.


7.Последние мед.исследования доказали связь ее с разрушением ДНК.


8.Кофеин в ней ухудшает центр. нервную систему,развивает сонливость и апатию (после небольшого ложного  "прилива сил").


9.Кислоты в этой гадости разрушают эмаль зубов.


10.Холодная газировка с повышенным уровнем угольной кислоты вызывает резкое газообразование,что может привести к страшным последствиям вплоть до дыр в пищеводе.


11.Она стимулирует развитие остеопороза.


12.Доказана прямая зависимость частого употребления этого пойла с заболеванием диабетом.(см. в соседней теме исследования специалистов)


13.Ожирение.


14.Она провоцирует рак поджелудочной железы.


15.Многочисленные химические соединения в пойле приводят к нарушению обмена веществ.


16.Частое употребление этого пойла может привести к дистрофии печени.


17.Вредные вещества в газировке способствуют возникновению гипоглекимии и болезни Альцгеймера.



18.В некоторых газированных напитках содержится бисфенол А, который является канцерогеном.Он связан с преждевременным половым созреванием и бесплодием.


19.Ученые связывают хроническое обструктивное заболевание легких со злоупотреблением газированных напитков.



« Последнее редактирование: 13.05.2017, 11:25:42 от Денис А.Р. »

Денис А.Р.

  • Гость
Колбасы,сосиски:

К настоящему моменту было проведено огромное количество научных изысканий, которые доказали, что промышленно переработанное мясо, потребляемое ежедневно, увеличивает риск развитие таких заболеваний, как:

артериальное гипертензия

болезни сердца и сосудов

хроническая обструктивная болезнь легких

онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта

А также способствуют набору лишнего веса и возникновения ожирения.

Какие же составные части колбас и готовых котлет приводят к таким сокрушительным последствиям для здоровья? Очевидно же, что это не мясо, не жир и не специи. Тогда что?


Нитрит натрия

Нитрит натрия всегда используют для производства мясных продуктов. Причина популярности данного химического вещества в пищевой промышленности заключается в том, что нитрат натрия обладает сразу несколькими замечательными для этой промышленности свойствами. Он:
улучшает цвет колбасных изделий, делая их розовыми, а не серыми
предотвращает прогорание изделий, вызванное окислением жиров
помогает бороться с размножением болезнетворных бактерий.

В самом по себе нитрите натрия нет ничего страшного. Однако в промышленно переработанном мясе нитрит натрия часто переходит в разные N-нитрозосоединения, например, в нитрозамины, которые известны своей способностью вызывать рак.




Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ)

Полициклические ароматические углеводороды образуются в том момент, когда сгорают органические соединения. Применительно к производству мясных продуктов это означает, что больше всего их в тех деликатесах, которые были произведены путем копчения. Все эти продукты несут на себе следы дыма, в котором достаточно много ПАУ.

Основной вред полициклических ароматических углеводородов заключается в их канцерогенных свойствах.


Гетероциклические амины

Еще один класс канцерогенных соединений, которые также присутствуют во многих готовых мясных продуктах. Однако получить такую прелесть, как гетероциклические амины, можно и в домашних условиях, если мясо очень долго подвергать воздействию очень высоких температур, например, жарить.

А вот если мясо варить, особенно на пару, или тушить при не очень высокой температуре, гетероциклические амины не образуются.

В промышленности для приготовления тушенки, сосисок или гамбургеров используют крайне высокие температуры, а потому гетероциклические амины в этих продуктах питания, как правило, есть.




Конечные продукты гликирования

Как и гетероциклические амины, эти молекулы образуются и при приготовлении мяса при очень высокой температуре.

Попадая в организм, конечные продукты гликирования вызывают оксидативный стресс и воспаление, которые приводят к развитию болезней сердца, сосудов, почек, возникновению диабета и рака.




Поваренная соль

Мы уже говорили о том, что бессолевая диета может быть смертельно опасна. А потому может показаться, что нет ничего плохого в том, что колбасы, ветчины и карбонаты несут в себе соль. В принципе так оно и есть, если вы сами сделали колбасу и нормально ее посолили.

Но промышленно произведенные мясные продукты обычно содержат в себе не много, а очень много соли.

При домашнем приготовлении пищи практически невозможно насаливать еду так, чтобы потребление соли превышало допустимые нормы. Но вот при регулярном обильном потреблении готовых мясных блюд перенасытить свой организм солью очень просто.

Чрезмерное же потребление соли не только увеличивает риск развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, но и может провоцировать возникновение некоторых видов рака, например, рак желудка.





Усилители вкуса

Эти химические соединения, самым известным из которых является глутамат натрия, тесно связаны с проблемой переедания и всеми вытекающими из этой проблемы последствиями от ожирения до диабета и гипертонии.

Смысл использования усилителей вкуса пищевой промышленностью состоит в том, чтобы заставить человека есть, а, следовательно, покупать, все больше и больше. Еда с усилителями вкуса не насыщает. Часто имеет обратный эффект: чем больше ее ешь, тем больше хочется жевать дальше.

Все промышленно выработанные мясные деликатесы сегодня содержат в себе усилители вкусу. И если глутамат натрия не указан на упаковке, это означает лишь то, что в данном виде колбасы его заменяет какое-то другое соединения с аналогичными свойствами



Сахара и углеводы

Как это и ни странно, но в промышленных мясных продуктак, особенно недорогих сосисках, колбасах, котлетах, присутствует сахар. Иногда в довольно большом объеме. А также другие не слишком полезные углеводы, например, манная крупа.

Присутствие сахаров и других углеводов вновь связывает промышленные мясные продукты с проблемой лишнего веса и ее негативными последствиями.

Кто-то может возразить, что колбаса – не конфета, и сахара в ней не так уж и много. Конечно. Но это неучтенный, так называемый, скрытый сахар, тот сахар, о потреблении которого человек может даже не догадываться.

И часто именно потребление такого скрытого сахара и скрытых легкоусвояемых углеводов сводит на нет все попытки худеющих отказаться от сладкого или перейти на безуглеводное питание. Людям кажется, что они действуют по правилам – едят белковую пищу с полезным жиром, но на самом деле они вновь едят углеводы.


При домашнем приготовлении пищи практически невозможно насаливать еду так, чтобы потребление соли превышало допустимые нормы. Но вот при регулярном обильном потреблении готовых мясных блюд перенасытить свой организм солью очень просто.

Чрезмерное же потребление соли не только увеличивает риск развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, но и может провоцировать возникновение некоторых видов рака, например, рак желудка.



Соевый белок

Соевые продукты сегодня кладут практически во все «мясные» изделия. Нередко сои в таком «мясе» может быть больше чем самого мяса.

Вред же сои колоссален и связан с целым букетом проблем со здоровьем.



  • Гость
Чипсы:

Чипсы любых изготовителей вредны для здоровья, благодаря своему составу. Дело в том, что изначально продукт действительно изготовлялся из картофеля. В последнее же время в нем практически нет натуральных ингредиентов. Теперь чипсы готовятся из кукурузной или пшеничной муки, а также из смеси крахмалов. Чаще всего это бывает крахмал из генетически модифицированной сои. Помимо этого, производители стали добавлять в закуску глутамат натрия, чтобы усилить вкус, и различные ароматизаторы, которые придают продукту вкус колбасы, сыра, рыбы, креветок и т.д.
Чипсы обжариваются в большом количестве не всегда качественного растительного масла, после чего в продукте появляются канцерогены.

Несколько лет назад в чипсах нашли глицидамид, который способен разрушать ДНК.

Если даже абсолютно здоровый человек будет ежедневно употреблять в пищу пакетик чипсов, через месяц у него появятся изжога, гастрит или заболевания кишечника.

Большое количество соли в чипсах нарушает обмен веществ. А опасные канцерогены, количество которых превышено в 500 раз, могут привести к возникновению раковых опухолей.

Избыток хлорида натрия нарушает рост костей и вызывает сердечные заболевания. Снижается иммунитет, разрушаются печень и почки.


У мужчин от чипсов ухудшается половая функция и качество вырабатываемого семени. У женщин повышается риск появления раковой опухоли груди.


Употребление данного продукта приводит к расстройству нервной системы. Это выражается в потении и слабости конечностей.


Более длительное употребление опасного продукта приводит к накапливанию холестерина и появлению холестериновых бляшек в сосудах.

Самый большой вред чипсы приносят детям. Родителям рекомендуется приложить все усилия, чтобы их дети употребляли только натуральную здоровую пищу, вместо медленно отравляющего организм лакомства.











« Последнее редактирование: 05.05.2017, 19:29:03 от Денис А.Р. »

Liza.

  • Гость
Денис, скажите, в вашей жизни есть ещё что-то, кроме жуткого страха перед едой?

Денис А.Р.

  • Гость
Денис, скажите, в вашей жизни есть ещё что-то, кроме жуткого страха перед едой?

 :o

Liza.

  • Гость

  • Гость
Попкорн:




Соленый попкорн способен нарушать водно-электролитный баланс. Он приводит к задержке жидкости в организме и отекам. Вы, скорее всего, замечали, что после порции любимой соленой воздушной кукурузы начинаете очень хотеть пить.


Сладкий попкорн при регулярном его употреблении может стать причиной лишнего веса и даже ожирения. Порция такого лакомства по калорийности равна суточной потребности человека в энергии. Таким образом, лишние калории откладываются в виде жировой ткани.



Масло, на основе которого готовится попкорн, может стать причиной роста онкологических патологий и развития заболеваний легких. В процессе жарки оно вырабатывает опасное вещество, диацетил(строго ограничено в США,были судебные процессы). Учеными доказано, что оно является причиной развития болезни Альцгеймера и фиброза легочной ткани.


Углеводы и жиры, которыми так сильно «обогащен» попкорн, обработанный маслом и вкусовыми добавками, сахаром, могут привести к развитию сахарного диабета, атеросклероза, а также панкреатита.


Ароматизаторы и усилители вкуса не только увеличивают калорийность попкорна, но и вредят желудку. Особенно это опасно для детей, который при частом употреблении воздушной кукурузы с различными вкусами могут «заработать» гастрит и другие заболевания желудка.


Этот орган может пострадать из-за канцерогенов, образующихся при неправильном приготовлении попкорна. В пакетах с зернами для микроволновой печи тоже может содержаться высокотоксичная канцерогенная перфтороктановая кислота, поэтому, во избежание заболеваний печени следует отказаться от магазинных полуфабрикатов.


Когда кукуруза взрывается и освобождает вспененный крахмал, сама оболочка зерна сохраняется. При употреблении попкорна зернышко может попасть на зуб и вызвать боль или повредить эмаль. Жесткие кусочки оболочки зерен могут застревать между зубами и врезаться в десны, что может спровоцировать кровотечение и попадание инфекции в ранку.

Отравиться попкорном может каждый. Этот продукт, хоть и не относится к быстро портящимся, но при длительном хранении становится опасным. В нем могут завестись патогенные бактерии и грибы. Также отравление может возникнуть при несоблюдении санитарно-гигиенических норм при его приготовлении и подаче покупателям в кинотеатре. Грязные руки персонала могут быть разносчиками инфекций и бактерий.


Еще о диацетиле:

В попкорн входят добавки разрушающие мозг,такие данные обнародовали психоневрологи,причем опасность возникает даже от самых маленьких порций попкорна.Человек реально может начать страдать слабоумием и вину этому диацетил,опаснейший пищевой ароматизатор,я лично видел интервью со специалистами-неврологами,где рассказывалось о страшном вреде от диацетила.

« Последнее редактирование: 06.05.2017, 10:31:49 от Денис А.Р. »

Оффлайн Станислав Витальевич

  • Сообщений: 175
    • Атеист
Ну всё,  перехожу на пареную репу.........

Liza.

  • Гость
Ну всё,  перехожу на пареную репу.........

Очень вредный продукт. :( :'(

"Репа вредна и противопоказана к употреблению при наличии гастрита, колита, язвы, проблем с кишечником, почками и печени. Существуют ограничения к ее использованию в пищу при определенных расстройствах нервной системы.

Не стоит употреблять овощ людям, долго сидящим на жестких диетах. В этом случае добавлять репу в рацион следует понемногу, наблюдая за реакцией организма. При несоблюдении умеренности, появится усиленное газообразование со вздутием живота."

Митричъ

  • Гость
Я не знаю, но моя жизненная практика показывает, что правильно питающиеся, занимающиеся спортом, не пьющие и вообще ведущие здоровый образ жизни  болеют точно также и их продолжительность жизни ничуть не выше.

Оффлайн Абрам 80

  • Сообщений: 2130
Я не знаю, но моя жизненная практика показывает, что правильно питающиеся, занимающиеся спортом, не пьющие и вообще ведущие здоровый образ жизни  болеют точно также и их продолжительность жизни ничуть не выше.
Главное, наверное, научиться прислушиваться к своему организму, не то любая еда или двигательная активность пойдёт больше во вред, чем на пользу. Тут ещё многое от генетики зависит, Черчиль прожил 90 лет занюхивая коньячок и бренди сигарами, попивая портвейн, между переменами блюд, которых было много, переедал он страшно и постоянно... А известный приверженец и пропагандист ЗОЖ П. Брэгг умер в 81 год от сердечного приступа.  Во Франции, несколько лет назад, умерла женщина в возрасте 120 лет, до последнего дня выпивала бокал вина и выкуривала сигарету. Это генетика.
Все равно, это скорее нужно для здоровья чем нет,  и умеренная двигательная активность и сбалансированное питание, особенно в век тотальной гиподинамии и повсеместного распространения фаст - фуда, дабы меньше болеть и ласты не склеить раньше времении. Хотя насчет еды, не уверен. Чем питались отцы-пустынники - сухарями с водой, какими-то кореньями, травой и свежим воздухом...  Или старец Паисий Святогорец, чтобы отучить себя от страстей чревоугодия и гортанобесия, 18 лет ел одну квашеную капусту. О правильном, рациональном питании, которое рекомендуют современные диетологи, там и речи нет...
« Последнее редактирование: 07.05.2017, 06:39:37 от Абрам 80 »

Митричъ

  • Гость
Главное, наверное, научиться прислушиваться к своему организму, не то любая еда или двигательная активность пойдёт больше во вред, чем на пользу. Тут ещё многое от генетики зависит, Черчиль прожил 90 лет занюхивая коньячок и бренди сигарами, попивая портвейн, между переменами блюд, которых было много, переедал он страшно и постоянно... А известный приверженец и пропагандист ЗОЖ П. Брэгг умер в 81 год от сердечного приступа.

Вот и я о том, что не стоит себе отказывать в удовольствии.   Кушать надо то что нравится.   Двигаться столько сколько хочется. А рюмка бутылочка коньячка вообще никогда не помешает. Главное что бы было с кем ее выпить.  ;)

Liza.

  • Гость
Вот и я о том, что не стоит себе отказывать в удовольствии.   Кушать надо то что нравится.   Двигаться столько сколько хочется. А рюмка бутылочка коньячка вообще никогда не помешает. Главное что бы было с кем ее выпить.  ;)

Согласна.

Кстати, оба приведённых в пример долгожителя - и Черчилль, и Поль Брэг жили именно так: так, как им нравится, не отказывая себе в том, что было для них удовольствием, хотя образы их жизни буквально противоположны. :)

 

« Последнее редактирование: 07.05.2017, 08:28:47 от Liza. »

Оффлайн Абрам 80

  • Сообщений: 2130
Вот и я о том, что не стоит себе отказывать в удовольствии.   Кушать надо то что нравится.   Двигаться столько сколько хочется. А рюмка бутылочка коньячка вообще никогда не помешает. Главное что бы было с кем ее выпить.  ;)
Не все так просто, как нам бы хотелось. На первых порах необходимо заставлять себя, принуждать делать необходимое. Пока организм не втянется, не перейдет на новый энергобаланс, без напрягов не обойтись. Тело глупо, как говорил Поль Брэгг. Все от целей зависит.
« Последнее редактирование: 08.05.2017, 03:30:43 от Абрам 80 »

Пётр-68

  • Гость
Не все так просто. На первых порах необходимо заставлять себя, принуждать делать необходимое. Пока организм не втянется, не перейдет на новый энергобаланс, без напрягов не обойтись. Тело глупо, как говорил Поль Брэгг. Все от целей зависит.
Поль Брег известный аферист который?

Liza.

  • Гость
Поль Брег известный аферист который?

Нет. Поль Брэг, который изобрёл реальное чудо голодания.
Низкий ему поклон от меня лично. :)

Пётр-68

  • Гость
Нет. Поль Брэг, который изобрёл реальное чудо голодания.
Низкий ему поклон от меня лично. :)
Два разных Брега где то есть?
Так кому то и гомеопатия вовсю помогает ;)

Оффлайн Абрам 80

  • Сообщений: 2130
Согласна.

Кстати, оба приведённых в пример долгожителя - и Черчилль, и Поль Брэг жили именно так: так, как им нравится, не отказывая себе в том, что было для них удовольствием, хотя образы их жизни буквально противоположны. :)
Брэгг вел такой образ жизни скорее вынужденно поначалу... потом конечно втянулся. Читал, что в 16 лет, у него обнаружили туберкулез легких. Лечил его швейцарский врач, голоданием и правильным питанием. Это помогло и с тех пор он стал горячим приверженцем здорового образа жизни. Не знаю, насколько это правда. В биографии Брэгга много фальсификаций.

Оффлайн Абрам 80

  • Сообщений: 2130
Нет. Поль Брэг, который изобрёл реальное чудо голодания.
Низкий ему поклон от меня лично. :)
Практиковали голодание?

 

Пожертвования на работу форума "Православное кафе 'Миссионер'"
можно отправлять по приведенным ниже реквизитам"

R412396415730
E210633234893
Z101437155470

41001985760841



Рейтинг@Mail.ru