Вот храм, само устройство которого не описано в Писании, там идёт служба, написанная Златоустом, но не в Писании, там ставят свечки, о чём не говорится в Писании, там читаются молитвы, которых нет в Писании. Но вы, придя в этот храм, требуете чтобы вам только от Писания обосновали покрытие головы. А всё остальное, кроме головы вас не смущает? Может и храм поискать где всё сугубо так, как в Писании, без свечей, икон, молитв, облачений, кадил, алтарей, панихидных столов?
Меня вообще ничего не смущает, кроме явного сарказма в ответ на мой вопрос.
Откуда вопрос. Моя подруга, учитель украинского языка в школе (я из Украины), показала мне сочинение одной из учениц. Сочинение на тему свадебных обрядов. Там было упоминание, что фата невесты, являлась первым "платком" и первым случаем покрытия головы в Церкви. Речь идет конкретно об обычаях Запорожской области. Я удивилась этому факту, так как сейчас принято, что и годовалым платочек одевают. Стала искать в интернете и по местным сайтам, да, в некоторых местах фата действительно первый "платок", которым особа женского пола покрывала голову в Церкви. Подруга сомневается, я ей говорю, я на форуме Кураева сейчас тему создам, мне четко ответят, насколько вообще данный обычай соответствует Писанию. Создала. Все или ржут, или описывают Богослужение и храм.