Расскажу о себе такую историю. Я лютеранин, но очень интересуюсь, особоенно в последнее время, православным богословием. Как то в разговоре с одним моим знакомым православным священником, он посоветовал мне почитать лекции профессора Осипова.
Священника этого я уважаю и поэтому, придя домой, залез в сеть и скачал оттуда целую кучу аудио-лекций этого профессора. Почти 200 рублей потратил!

Стали слушать с женой. Первая лекция - вроде нормально, хотя, честно говоря, от преподавателя Богословской академии я ожидал более высокого уровня. Ну да ладно!
Такие преподаватели, как он, нравятся студентам, поскольку играют "под своего": такой простой дядька, просто и доступно изъясняется, веселый, шутит все время. Вобщем, все хорошо.
Пришло время второй лекции, в которой он разъясняет отличие православия от инославия. И здесь началось! Он просто стал высмеивать католиков, издеваться над католическими святыми. Это был такой язвительный тон, такой сарказм (при общем гоготе православной академической аудитории), что... вобщем, слушать это было отвратительно. Я выключил и больше к этим лекциям не возвращаюсь. Мне неприятен этот человек.
Я напоминаю, что я лютеранин и к католикам трепета не испытываю, но если он способен так издеваться над тем, что свято для миллиарда человек (католиков), пусть даже и ошибочно с его точки зрения, то, я считаю, он не способен и "своих" святых любить.
Если кто не согласен с этим моим мнением, советую перечитать 13-ю главу 1-го Послания к Коринфянам св. апостола Павла.