Автор Тема: Счастливая ферма  (Прочитано 9444 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9004
    • Не указано
Re: Счастливая ферма
« Ответ #100 : 07.07.2016, 12:16:25 »

У меня аж до весны хранились, но потом начали активно портится...
:) А запах!!!, если не усмотришь....

Оффлайн Павел_Волков

  • Сообщений: 7564
    • Не указано
  • Skype: Родновер
Re: Счастливая ферма
« Ответ #101 : 07.07.2016, 13:17:51 »
На счет обезания верхушки - как бы компенсировать обрезание корней, т.е. меньше зелени, меньше питания. Ну раз корни обрезали, тогда и верхушку надо. Вроде такая логика. Не всю конечно обрезают, немного.

Севок еще не сеял. :) Я чисто ради самообучения - пробую разное новое, мне как новичку интересно. :) Третий год только огородничаю.
У лука и так маленькая площадь поверхности, листьев же нет. Это у деревьев обрезать надо.
Кстати. Замечено - при посадке дерева лучше мешающийся корень обрезать, чем согнуть в дугу. Почему так, не знаю.

Оффлайн Павел_Волков

  • Сообщений: 7564
    • Не указано
  • Skype: Родновер
Re: Счастливая ферма
« Ответ #102 : 07.07.2016, 13:22:33 »
Пришла к выводу, что значительную часть урожая лучше сохранять в замороженном виде. Собираемся купить морозильную камеру.
В первую очередь - ягоды и зелень, остальное и так хранится. Морозить, кстати, лучше в пластиковых контейнерах, в каких салаты в магазинах продаются, а не в пакетах. Потому как единожды вынутый пакет потом в морозилку не запихивается.

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9004
    • Не указано
Re: Счастливая ферма
« Ответ #103 : 10.07.2016, 09:23:09 »
В первую очередь - ягоды и зелень, остальное и так хранится. Морозить, кстати, лучше в пластиковых контейнерах, в каких салаты в магазинах продаются, а не в пакетах. Потому как единожды вынутый пакет потом в морозилку не запихивается.
А мы больше сушим. Всю зелень- укроп- петрушка сначала просушиваем,потом через сито протираем,чтобы помельче было.  Яблоки, сливу, вишню тоже сушить хорошо. Сейчас такие классные сушилки продаются. Заморозка  для нас не совсем удобна,т.к не едим ничего. Фрукту наморозим, а весной с нее варенье варим т.к. не съедаем.

Прибыч Галина Олеговна

  • Гость
Re: Счастливая ферма
« Ответ #104 : 12.07.2016, 23:06:36 »
Рецепт в мультиварке-
1 морковь порезать колечками, на масле обычном и сливочно обжарить в режиме "выпечка". 400 грамм тыквы, 2 картошки нарезать крубиками. Нарезать пару луковиц. 2..3 см корня имбиря чищеного. Все бросить в мультиварку. Залить 1.2 литра воды. Варить в режиме тушения 1 час. За 7 минут, открыть, налить 200 грамм сливок. По желанию поперчить, специи. После окончания вылить в кастрюльку жидкость. Найти имбирь и выкинуть. Овощи блендером в пюре, залить слитую жидкость до суповой констистенции. Посолить. Можно подавать с обжаренными сухариками.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_512.shtml рецепт тыквенных пирога.
Здравствуйте. Мне больше всего из тыквы нравится "икра". По примеру кабачковой. Там 6 ингридиентов: лук, морковь, томат, паприка, тыква (большая часть), и чеснок в самом конце. Обжарить по очереди и потушить все вместе. Воду не добавлять. Очень вкусно получается, моё любимое блюдо. Тыква удобна тем, что долго может хранится, мы обычно до Нового года едим. И выращивать просто.

Спасибо большое за рецепты. :)

Мне кажется, что вы все даже до конца не осознаете, какие вы счастливые -- выращивать свой урожай на своей родной земле.

Например, я осознаю, насколько важно жить и в доме на земле, и свои химические необработанные продукты как отражаются на здоровье. Поэтому отказалась жить в городе, для меня город невыносим, хуже клетки.

« Последнее редактирование: 12.07.2016, 23:16:56 от Галина Олеговна »

Прибыч Галина Олеговна

  • Гость
Re: Счастливая ферма
« Ответ #105 : 12.07.2016, 23:26:55 »
Пришла к выводу, что значительную часть урожая лучше сохранять в замороженном виде.
Патиссоны хранятся долго, если они вызревшие, т.к. кора плотная. Молоденькие быстро загниют...
У меня аж до весны хранились, но потом начали активно портится...

Очень хорошие идеи. Спасибо. Почему сама не додумалась хранить овощи в подвале или заморозить и посмотреть, как сохранятся вкусовые качества.
Кабачки, помню, что месяц в подвале лежат, потом портиться начинают. Патиссоны, значит, свежими надо попробовать оставить на зиму.

Прибыч Галина Олеговна

  • Гость
Re: Счастливая ферма
« Ответ #106 : 12.07.2016, 23:33:37 »
А мы больше сушим. Всю зелень- укроп- петрушка сначала просушиваем,потом через сито протираем,чтобы помельче было.  Яблоки, сливу, вишню тоже сушить хорошо. Сейчас такие классные сушилки продаются. Заморозка  для нас не совсем удобна,т.к не едим ничего. Фрукту наморозим, а весной с нее варенье варим т.к. не съедаем.

У нас тоже мороженные ягоды не идут, но зелень замороженная сохраняет свой зеленый цвет. Мне кажется это большим преимуществом.
Я еще стручковую фасоль заморозила в этом году, не успевала законсервировать.

Прибыч Галина Олеговна

  • Гость
Re: Счастливая ферма
« Ответ #107 : 12.07.2016, 23:39:03 »
Кстати. Замечено - при посадке дерева лучше мешающийся корень обрезать, чем согнуть в дугу. Почему так, не знаю.

Оказывается как многого не знаю, я так и поступила с персиком прошлой осенью: при посадке корень согнула в дугу. Но, принялся. Еще мне начали советовать, что потом гвозди какие-то нужно вбивать в корень дерева...

Оффлайн Павел_Волков

  • Сообщений: 7564
    • Не указано
  • Skype: Родновер
Re: Счастливая ферма
« Ответ #108 : 13.07.2016, 00:00:59 »
Кабачки, помню, что месяц в подвале лежат, потом портиться начинают. Патиссоны, значит, свежими надо попробовать оставить на зиму.
Кабачки с патиссонами, если зрелые, хранятся просто в квартире не хуже тыкв, чуть ли не до начала весны.

Оффлайн Павел_Волков

  • Сообщений: 7564
    • Не указано
  • Skype: Родновер
Re: Счастливая ферма
« Ответ #109 : 13.07.2016, 00:01:53 »
Еще мне начали советовать, что потом гвозди какие-то нужно вбивать в корень дерева...
Это форменное издевательство над растением. Ни в коем случае такого не надо делать. Гвоздь начнет ржаветь, корень - гнить...

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9004
    • Не указано
Re: Счастливая ферма
« Ответ #110 : 13.07.2016, 08:26:32 »
Кабачки с патиссонами, если зрелые, хранятся просто в квартире не хуже тыкв, чуть ли не до начала весны.
Про кабачки не скажу,может мы сорта "нелёжкие" разводили. Кабачки морозили-практически не изменяют цвет и вкус. Помню цуккини долго на балконе лежал,прямо до Нового года, а патиссоны очень хорошо хранились на шкафу (уж не знаю почему, может вентиляция хорошая там),но вкусовые качества к весне уже никакие- шкурка твёрдая не разрезать и семена прорастать начинают.
Оказывается как многого не знаю, я так и поступила с персиком прошлой осенью: при посадке корень согнула в дугу. Но, принялся. Еще мне начали советовать, что потом гвозди какие-то нужно вбивать в корень дерева...
Гвозди забивать, :D слышала такое,говорят,что если железа в почве не хватает, но что-то сомнительное.

Сергий_М-в

  • Гость
Re: Счастливая ферма
« Ответ #111 : 13.07.2016, 08:29:38 »
Патиссоны, значит, свежими надо попробовать оставить на зиму.
У меня дома хранились, в ящике. Самое главно чтобы он вызрел, т.к. корочка была хорошая, твердая, а не мягкая-молочная. Такие вызревшие дольше хранятся. А мягкие в случае чего гниют, не долго лежат...

Оффлайн Людмила Миняева

  • Сообщений: 13373
    • Православный
Re: Счастливая ферма
« Ответ #112 : 13.07.2016, 08:42:35 »
Про кабачки не скажу,может мы сорта "нелёжкие" разводили. Кабачки морозили-практически не изменяют цвет и вкус. Помню цуккини долго на балконе лежал,прямо до Нового года, а патиссоны очень хорошо хранились на шкафу (уж не знаю почему, может вентиляция хорошая там),но вкусовые качества к весне уже никакие- шкурка твёрдая не разрезать и семена прорастать начинают.
Почему и хочу морозить и кабачки, и патиссоны  - уж больно жесткие и невкусные становятся при  хранении в помещении. Шкуру впору топором стесывать.

Прибыч Галина Олеговна

  • Гость
Re: Счастливая ферма
« Ответ #113 : 13.07.2016, 09:00:57 »
Кабачки морозили-практически не изменяют цвет и вкус.

Их потом только тушить можно или жарить тоже?

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9004
    • Не указано
Re: Счастливая ферма
« Ответ #114 : 13.07.2016, 10:23:07 »
Их потом только тушить можно или жарить тоже?
Тушить можно, жарить не получится потому, как водянистые получаются. Но если сразу, перед заморозкой, на меленькие кусочки нарезать,то рагу отлично получается, можно в духовке запекать. Мы ещё когда мясной фарш готовим для котлет,то добавляем кабачок вместо хлеба,т.к диабетики и толстяки. :(
« Последнее редактирование: 13.07.2016, 14:42:44 от Александра Максимова »

Оффлайн Римма Р.

  • Сообщений: 14068
    • Православный
Re: Счастливая ферма
« Ответ #115 : 16.07.2016, 16:46:27 »
Собираем клубнику)))


Оффлайн Людмила Миняева

  • Сообщений: 13373
    • Православный
Re: Счастливая ферма
« Ответ #116 : 16.07.2016, 17:51:27 »
Собираем клубнику)))


ЗдОрово!  Никогда такого не видела. Это у Вас на даче?

Оффлайн Александра Максимова

  • Сообщений: 9004
    • Не указано
Re: Счастливая ферма
« Ответ #117 : 16.07.2016, 22:44:00 »
У нас для этих целей табуретка была , даже лучше- колёса землю не приминают.

 

Пожертвования на работу форума "Православное кафе 'Миссионер'"
можно отправлять по приведенным ниже реквизитам"

R412396415730
E210633234893
Z101437155470

41001985760841



Рейтинг@Mail.ru