Здравствуйте, братья и сёстры во Христе!
А как Вы определили, что были алкоголиком? (по каким признакам и т.п.? Искали повод выпить?) ...
Да, время от времени хотелось выпить. И повод мы, конечно находили... Просто встретиться с друзьями и поужинать вместе... И спиртное, как правило присутствовало в обязательном порядке на таких званых дружеских ужинах... Мы хотели, искали и находили алкогольное опьянение. И делали это довольно регулярно, как правило не один раз в месяц. То есть, я считаю, это у нас уже был алкоголизм какой-то стадии. Хотя ни мы, ни окружающие об этом тогда ещё не догадывались. О том, что являлся алкоголиком я понял гораздо позже, когда мой алкоголизм перешёл на более тяжёлую стадию... Хотя, и тогда, когда я понял, что был алкоголиком, окружающие всё ещё не догадывались об этом, и даже, когда я рассказал об этом другу, он мне не поверил.
Да, употребление алкоголя открывает дверь в мир падших духов.
Аминь!
Хочу поделиться впечатлением о прошедшем воскресенье. Мы провели праздник вместе с нашими друзьями, христианами. Это был чудесный для нас день!
Утром все вместе были на литургии в храме, в котором я до этого ещё не был, причастились Святых Христовых Тайн. После литургии познакомились и тепло пообщались с настоятелем храма и вторым священником, который тоже там служит. Батюшки приглашали нас приходить к ним снова. Потом все вместе поехали на Ржевский полигон, туда, где в первые годы после революции большевики массово расстреливали наших соотечественников. Помолились об этих многочисленных невинных жертвах большевистских репрессий, зверски убитых там. В числе прочих, вспоминали и несгибаемую веру, стойкость, мужество и удивительный жизненный подвиг священномученника, митрополита Вениамина Петроградского. Было чувство духовного контакта с погибшими там людьми. Я видел слёзы на глазах у молящихся.
Провели вместе большую часть дня. Устроили братскую трапезу. На трапезе нас было около 20 человек взрослых и несколько детей. Само собой разумеется, винных бокалов не было и в помине, их не бывает на наших встречах с друзьями ни по каким праздникам... Почему? - Вероятно, потому что состояние алкогольного опьянения противоречит духу христианства. (imho)