Какими вырастут дети зависит от родителей. У добрых родителей обычно и дети добрые. Как гласит русская народная мудрость "яблоко от яблоньки не далеко падает".
Одинокие же старики со старухами, владеющие квартирами, являются потенциальными жертвами чёрных риэлторов пусть даже они добрые предобрые.
Ага, как же. Самые поганые эгоисты вырастают обычно у родителей, которые "все отдают детям".
Да к чему спор? Дети - ни разу не гарантия. И они бывают всякие, и их мужья-жены "изменяют до неузнаваемости" любимых деточек, и инвалидами, не дай Бог, они становятся. Вот я признаюсь вам - у меня нет материальной возможности содержать достойно родителям, вот никакой нет возможности!
Если детей много - допустим, гарантии, что кто-то поможет больше. Но во-первых, если все стремятся к многодетности, то и возможности их уменьшаются. Во-вторых, родители попадают в полную материальную зависимость от детей и их добрых намерений, а это неприятно. Родители вынуждены терпеть все, не могут покинуть детей и жить независимо, в общем, приятного мало. Это вам не неработающая жена, это пожилые беспомощные люди, которые по идее должны отделиться, когда их дети "прилепятся" к жене или мужу. В третьих, рассказами о брошенных и пропадающих родителях полна та же литература, я читала немало и не только классики.
Полно причин, когда по независящим обстоятельствам рождается только один ребенок, или доживает один ребенок. Недавно вот просматривала книжку начала века немецкую - плачет немолодая учительница, поддерживающая ее директор гимназии умерла, теперь ее могут уволить, а ей надо содержать старенькую маму... Ужас!