Кирилл, не бывает высшего образования как такового , в отличие от начального.
Высшее образование - это овладение конкретным набором профессиональных знаний и навыков в одной узкой конкретной области. Вы для себя эту область не определили - Вы ставите телегу впереди лошади.
Ну почему? определил методом исключения. Всё, кроме обществоведения и истории, совершенно не подходит.
Когда Вы поймёте какое занятие в жизни для Вас главное - тогда и определяйтесь с дальнейшим образованием
Не знаю, какое занятие. Наверное, никакое. Для того чтобы это узнать - нужно на деле пробовать. А я не знаю, как пробовать и вообще - стоит ли пробовать. Нужно, чтобы мне это объяснили наглядно, лично (не по интернету).
Несколько лет назад мне уже объясняли на форуме что-то о профессиях, но это мало что принесло.
Это всё равно что пытаться передать вкус кофе человеку, который никогда кофе не пил, словами.
Словами это не опишешь.
Для того чтобы объяснили лично, и чтобы провели какую-то экскурсию, как в СССР было - нужно, чтобы был человек, с которым установилось какое-то доверие. У меня таких нет.
Провести такое объяснение или экскурсию - это легко, но только нужен человек, с которым установилось доверие.
Профессию моих родителей я знаю и хорошо представляю, как это происходит. Моя мама психолог в больнице, и ея работа устроена очень просто и даже примитивно. Там нет никакой организационной сложности. Папа предприниматель, у него всё посложнее. Но у меня нет никакой предпринимательской жилки, совсем. Я слабовольный и не умею настаивать на своём, не умею добиваться. Предпринимательство мне не светит.
О других профессиях представления у меня очень смутные.
Предвижу возражение: "ты хочешь, чтобы тебе всё разжевали и в рот положили!"
Да, хочу! И это нормально, так у всех происходит. Просто другим людям больше везёт - напр., круг общения больше. А ещё другие люди умеют тусоваться - например на дискотеке. Там и до работы недалеко, если человек умеет тусоваться. Я просто не способен на это.