Мы готовы помогать всем храмам, но...
...но готовы ли те, кто обращается к нам за помощью, в свою очередь немного помочь нам?
Ваша помощь для нас крайне необходима!
В чем заключается эта необходимая помощь?
1. Четко выполнять правила этого раздела.
2. Не пытаться нарушить правила этого раздела, в тщетной надежде - авось не заметят.
3. Не игнорировать предупреждение:
Темы, нарушающие правила, удаляются без предупреждения.
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=576982.0
Эта тема родилась в результате проверки раздела "Помощь храмам и монастырям".
Из
18 тем, размещенных на первой странице раздела,
8 (восемь) ведутся с нарушением следующего правила:
Помощь храмам и монастырям
В этом разделе открывают темы те, кто просит о помощи храмам и монастырям.
Желателен подробный рассказ о храме или монастыре с фотографиями, рассказ о людях, о теперешнем состоянии, о приходе и т.д.
Средства для помощи храмам и монастырям, а также любым другим организациям, собираются только на официальные счета.
В исключительных случаях, когда еще нет оф.счета, возможен сбор средств на личный счет настоятеля храма с предоставлением подтверждающего документа.
См. http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=152125.0
Почему приходится настаивать на выполнении этого правила? Причем всеми без исключения!
Причина стара как мир -
опасность соблазна.Да, дорогие батюшки, уважаемые братья и сестры! нарушив правило, вы можете вольно или невольно ввести человека в соблазн

Каким образом?
Если допустить для некоторых храмов другие реквизиты кроме банковских счетов, то
- у кого-то возникнет законный вопрос: а почему нам нельзя?
- бывает, человек хочет пожертвовать на храм, заходит на сайт епархии, а там нет сведений ни об этом храме ни о священнике этого храма (увы, и такое случается: человеческий фактор),
- я уж не говорю про мошенников - здесь для них открывается широкое поле деятельности (возьмут реквизиты какого-нибудь отдаленного храма и припишут к нему свой безличный кошелек - замаешься проверять!)
- к этому добавляется и деликатность раздела; я вот уже вторую неделю мучаюсь с одной темой: даже мне (как официальному представителю) трудно задать вопрос священнику: а почему у Вас, батюшка, ...?
Есть и еще несколько моментов, которые я не хочу озвучивать опять-таки из-за деликатности темы.
Надеюсь, я вас убедила.

Теперь, что касается информации о храме и приходе.- В начальном сообщении необходимо разместить сведения о регистрации приходской общины. Лучше всего размещать само свидетельство о регистрации.
- Необходимо вставить ссылку на официальный сайт епархии, где размещены сведения о храмах и духовенстве епархии.
- Далее, хотелось бы видеть в теме фотографию священника, который благословил обратиться или сам обращается за помощью в сборе средств и собственно письменное благословение на сбор (если обращается доверенное лицо).
Примечание. Странно смотрятся темы, где много фотографий с прихожанами, но священника ни на одной из них нет.
Совет фонда убедительно просит всех, кто нарушил основное правило раздела, привести самостоятельно свои темы в порядок.
Итак, внимание: разрешается оставить
только реквизиты храма! Это основное правило.
Если не можете сами исправить текст сообщений, обращайтесь к модераторам.
Для исправления тем дается определенный
срок - две недели, начиная с момента публикации этой темы. Темы, которые не будут приведены в порядок, по истечении срока
будут удалены без предупреждения. Обращаемся
к жертвователям.
Если Вы не можете перечислить средства непосредственно на счет храма, Вы можете воспользоваться банковской картой фонда "Человек и его вера" или другими удобными для Вас способами перечисления
http://odigon.ru/schetОбязательно указывайте, какому храму предназначено пожертвование.
Сегодня
десятое марта 2016 года.