Автор Тема: Отображение символов греческого и еврейского алфавитов. Решение.  (Прочитано 29927 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Николай Александрович

  • Сообщений: 4701
    • Православный
Установил и срруу (сразу) сттала западаатьтт клава. После этогоо соощеия проверю - в приложении ли дело.

Оффлайн Николай Александрович

  • Сообщений: 4701
    • Православный
Ну да, удалил и все нормализовалось. И раньше не мог зайти на форум через главную страницу, приходилось через верхнюю строчку форума (там где лимит времени показывают). А через главную страницу - жми, не жми - не войдешь. Короче, мозилла глючит или форум - глюк конкретный.

Оффлайн Женя-ДушелОв

  • Сообщений: 3570
    • Православный
О как!

А я из проблем заметил только такую: при обновлении страницы Файрфокс не возвращается на место просмотра.


Оффлайн Александр Черепанов

  • Сообщений: 5472
    • Православный
В заголовке темы поверх поста я написал на иврите "иврит и греческий язык" - тут все работает без всяких ухищрений.
Я в заголовке вижу иврит, а в сообщениях - только коды. У меня Google Chrome, IE8 на XP SP3. Кто поможет исправить? На "Слове" всё вижу правильно.
« Последнее редактирование: 20.06.2011, 13:15:30 от Александр Черепанов »

Оффлайн Владимир Ильич

  • Сообщений: 4666
    • Православный
Я в заголовке вижу иврит, а в сообщениях - только коды. У меня Google Chrome, IE8 на XP SP3. Кто поможет исправить? На "Слове" всё вижу правильно.
У меня в Опере то же самое. Это от настроек форума зависит. По причине того, что этот форум ни греческий ни иврит корректно не отображает - все интересные темы по библеистике - на "Слове".

Оффлайн Женя-ДушелОв

  • Сообщений: 3570
    • Православный
Файрфокс теперь отображает, но это всё-таки костыль.
А хотелось бы ещё и с телефона смотреть....

Куда смотрят программисты?

Оффлайн Павелъ Скуратовъ

  • Сообщений: 737
    • Православный
Файрфокс теперь отображает, но это всё-таки костыль.
А хотелось бы ещё и с телефона смотреть....

Куда смотрят программисты?


Во-во! Очень хотелось бы! Тем более, что есть подозрение, что сделать это совсем не сложно. Как бы эту мысль донести до администраторов...

Оффлайн Владимир Ильич

  • Сообщений: 4666
    • Православный
Во-во! Очень хотелось бы! Тем более, что есть подозрение, что сделать это совсем не сложно. Как бы эту мысль донести до администраторов...
Пишите письма Админу:)

Оффлайн Павелъ Скуратовъ

  • Сообщений: 737
    • Православный
А кому, вот вопрос? Не отцу же Андрею писать, вряд ли он занимается кодировками текста на сайте :)

Оффлайн Владимир Ильич

  • Сообщений: 4666
    • Православный
А кому, вот вопрос? Не отцу же Андрею писать, вряд ли он занимается кодировками текста на сайте :)
Кликайте по названию, или элементарных вещей не знаете?.. ;)
Помимо Админа, теребите ГМов, вот список, смотрим графу "Статус". Толцыте! Глядишь, отверзется... ;)

Оффлайн Владимир Романичев

  • Сообщений: 3334
Вношу свою лепту в стучание :)
Копия сообщения из темы Мои встречи со свидетелями Иеговы


Ребята для тех у кого Хром. И кому очень нужен древний язык. Код работает один раз. Проделали процедуру страничка красивая. Перезагрузили снова ампы.
Не знаю, хотите создайте тему отдельную(не знаю где создать). Хотите так передайте кому интересно. А лучший вариант это пнуть админа :), код уже написан пусть кнопочку привесит возле ЦИТИРОВАТЬ с надписью Отобразить греческий текст, или как то так.  А лучше один раз вызывать при загрузке страницы onLoad у тега BODY. Я думаю админы в курсе.

Инструкция для Хром(будет работать в любом браузере если найдёте консоль.)
1) Правой кнопкой -> Просмотр кода элемента
2) Снизу выедет окошко, сверху справа этого окошка ищем вкладку Console(Консоль)
3) Вставляем в окошко код жмём ЕНТЕР
Должно отобразить.

Код:
replacerAmp = {
replaceText: function(el){
var str = el.innerHTML;
var replacedStr = str;
while(replacedStr.search('&#') != -1){
replacedStr = replacedStr.replace('&#', '&#');
};
el.innerHTML = replacedStr;
}
, run: function(){
var arr = document.getElementsByTagName('div');
for (i=0; i<arr.length; i++){
var curDiv = arr[i];
if (curDiv.className == 'post') {                 
this.replaceText(curDiv);
}
}
}
};
replacerAmp.run();

Если никому не нужно сожгите это сообщение :)
« Последнее редактирование: 05.07.2011, 23:01:37 от Владимир Романичев »

Оффлайн Женя-ДушелОв

  • Сообщений: 3570
    • Православный
Ух ты!

Володя, пиши сюда подробную инструкцию, я на неё ссылку сделаю в стартовом сообщении.
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=517933.msg6135837#msg6135837

А ещё ~Yury~ интересовался для Оперы - ничо низзя сделать?

Оффлайн Александр Черепанов

  • Сообщений: 5472
    • Православный
Ребята для тех у кого Хром. И кому очень нужен древний язык.
Не знаю, хотите создайте тему отдельную(не знаю где создать). Хотите так передайте кому интересно. А лучший вариант это пнуть админа :), код уже написан пусть кнопочку привесит возле ЦИТИРОВАТЬ с надписью Отобразить греческий текст, или как то так.
Инструкция для Хром(будет работать в любом браузере если найдёте консоль.)
1) Правой кнопкой -> Просмотр кода элемента
2) Снизу выедет окошко, сверху справа этого окошка ищем вкладку Console(Консоль)
3) Вставляем в окошко код жмём ЕНТЕР
Должно отобразить.

Код:
function replaceAmp(str){
var returnStr = str;
while(returnStr.search('&amp;#') != -1){
returnStr = returnStr.replace('&amp;#', '&#');
};
return returnStr;
}

function replaceText(el){
var str = el.innerHTML;
el.innerHTML = replaceAmp(str);
}

var arr = document.getElementsByTagName('div');
for (i=0; i<arr.length; i++){
    var curDiv = arr[i];
    if (curDiv.className == 'post') {                 
        replaceText(curDiv);
    }
}

Если никому не нужно сожгите это сообщение :)
Здорово, работает! Жаль, что один раз. Думаю, нужно написать в "предложения по работе форума", только, боюсь, что здесь этого никто не сможет сделать (в смысле, реализовать вставку кода постоянно).

Оффлайн Владимир Романичев

  • Сообщений: 3334
Здорово, работает! Жаль, что один раз. Думаю, нужно написать в "предложения по работе форума", только, боюсь, что здесь этого никто не сможет сделать (в смысле, реализовать вставку кода постоянно).

Я в той теме для фокса отписал. И код немного изменённый добавил. Админам осталось на сайте две строки добавить. Если сделают будет хорошо.
А постоянно это только плагин писать. Уж лучше админы пусть один раз сделают и для всех браузеров.
(в смысле, реализовать вставку кода постоянно).
Вы мне только права дайте :)
Да и не думаю что совсем уж плохо. Сайт с такой посещаемостью держат банннеры вставляют. Готовый код прикрутить не сложнее.

Оффлайн Владимир Романичев

  • Сообщений: 3334
Инструкция для админов.
Находим файл с тегом body этого форума
Выглядит он приблизительно вот так.
<body или <BODY если баннеры вставляли то я думаю знаю где они.
добавляете к body следующее

<body onLoad="replacerAmp.run()"

И под body вставляете такое
<тег жаваскрипт сервер не пускает>
replacerAmp = {
replaceText: function(el){
var str = el.innerHTML;
var replacedStr = str;
while(replacedStr.search('&amp;#') != -1){
replacedStr = replacedStr.replace('&amp;#', '&#');
};
el.innerHTML = replacedStr;
}
, run: function(){
var arr = document.getElementsByTagName('div');
for (i=0; i<arr.length; i++){
var curDiv = arr[i];
if (curDiv.className == 'post') {                 
this.replaceText(curDiv);
}
}
}
};
replacerAmp.run();
</тег жаваскрипт сервер не пускает>
В Опере так сходу консоль не нашел. Вечером напишу. Но лучше зашить в код страницы и не мучаться.
[update]
Для оперы
1) Правой кнопкой на странице->Проинспектировать элемент
2) Выехало окошко в нём справа сверху ищем кнопочку с такими символами ">_", жмём
3) Снизу выехало черненькое окошко вставляем в него код жмём CTRL+ENTER
у меня сработало :)
Насколько я понимаю консоль есть в версиях выше 9.2
[/update]
« Последнее редактирование: 06.07.2011, 11:33:03 от Владимир Романичев »

Оффлайн Черноусов Сергей

  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 20476
    • Православный
Сделал все по инструкции для Firefox, но без результата  :(

Оффлайн Александр Мещеpяков

  • Сообщений: 2507
    • Православный
Сделал все по инструкции для Firefox, но без результата  :(

У меня Firefox, всё работает... Что-то не так сделали. Или Фокс не перезагрузили...

Оффлайн Владимир Ильич

  • Сообщений: 4666
    • Православный
Сделал все по инструкции для Firefox, но без результата  :(
Сейчас на форуме, вроде как, все корректно отображается. Что иврит, что греческий: עברית ויוונית

Оффлайн Женя-ДушелОв

  • Сообщений: 3570
    • Православный
Сейчас на форуме, вроде как, все корректно отображается. Что иврит, что греческий: עברית ויוונית

Сейчас - да, но в сообщениях, оставленных ещё до реформы форума проблема остаётся.
Иногда приходится и сейчас использовать этот костыль.


Оффлайн Черноусов Сергей

  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 20476
    • Православный
У меня Firefox, всё работает... Что-то не так сделали. Или Фокс не перезагрузили...

Вроде все проверил: и обновление скачал и замену проставил...

Сейчас на форуме, вроде как, все корректно отображается. Что иврит, что греческий: עברית ויוונית

Это отображается, а то что написано на первой стр. данной темы - нет.

 

Пожертвования на работу форума "Православное кафе 'Миссионер'"
можно отправлять по приведенным ниже реквизитам"

41001985760841



Рейтинг@Mail.ru