Какая то у вас сектантская уверенность. Завидую вам.
Не уверенность, а вера. Надеюсь, завидуете белой завистью?

Рав Амнон Ицхак собирает аудитории которые могут соревноваться с футбольными матчами. Так в 2001 году он арендовал Иерусалимский стадион "Тедди"(28 000 сидячих мест) который был переполнен и "Маарив" вынужден был признать "что около 10-15 тысяч так и не смогли войти на лекцию к раву". На лекциях рава такие "парнишки" не редкость. Из снятых ушных серег, рав Амнон Ицхак сделал серебряный кетер для свитка торы... Это я к тому, что парнишка вряд ли купленый.
И вы после этого мне говорите про сектанство?

Почему же сразу парнишка купленный? Просто бескорыстный и добросовестный учащйся какой-нибудь ешивы

А мне казалось что христиане признают спасение за ортодоксальными евреями ...
Это другой вопрос. Да и потом, я не могу решать за Бога - Он будет судить каждого человека - и иудея, и христианина, и даже дзен-буддиста. Я говорил о том, что ваш народ введён в страшное заблуждение. И вы верите в Бога, но не вполне верите Ему и упорствуете Господу.
И вас Авскентий с праздником Ханука.
Хм. Хоть я не являюсь евреем и тем паче иудеем, но всё равно тода раба вам

Авскентий, вы уклоняетесь от темы, ваши эмоции тут неуместны. Поищите на ютубе чтот нибуть про мессианитов.
Ну уклонился, и-таки шо в этом криминального? Перекинулся с Марком словцом на тему антисемитизма и русофобии