Спасибо за отклик, насчёт чадородия и замужества я пока, честно говоря, считаю невозможным это для себя, даже в этом я вижу соблазн себе, вообще заметила, что чем больше контактируешь с людьми, вступаешь в разговоры на пустые темы, тем сложнее бороться, по поводу поста соглашусь, помощь от поста есть, а вот физическая усталость мыслям не помеха. Я сама задумывалась - почему с детства такое происходит со мной, насчёт родни не могу ничего сказать, остановилась на том, что другим способом я не смогла бы понять свою греховность и обратиться к Богу.
Ну, я тоже не аленький цветочек в данном вопросе, но не считаю тягу на блуд бедой всех бед, как это иногда выставить любят.
Возможно только после смерти она вас оставит.
Что теперь, не жить что ли?
Брак поможет успокоится лишь отчасти, да.
Но- очень поможет не прыгать в постели к сомнительным людям.
Что собственно и надо - во избежание блуда иметь мужа или жену.
А дальше уж сами смотрите.
Или в браке ,,коли его удастся организовать, или в одиночестве - стоит всего этого беречься в любом случае-тв с пошлыми передачками и кино со сценами неприличными.
Некоторые монастырь выбрали как способ борьбы. Но почитайте например житие святых преподобных, боровшихся с собой до крови - и подумайте, может брак таки лучше.
Ну вот вы сейчас такая, такие у вас проблемы на сегодня.
Но это же не вся правда о вас.
Вы боретесь, не хотите греха.
Значит нельзя сказать что вы равны с теми, кто с удовольствием его себе позволяет и за грех не считает.
Поэтому совсем паниковать не стоит.
Многое из нетяжкого в стиле - случайно на улице посмотрела не туда и засмотрелась не на то, увлеклась помыслом -прощается иногда только по молитве.
Хотя безусловно исповедь очень помогает здесь,и хорошо делаете что исповедуетесь, не смущайтесь этим.
Исповелуйте все что смущает, только без подробностей! например, о чем там имеенно помыслы или сцена в кино.
Начнет смущаться священник - поменяйте его. Недавно рукоположеный может стесняться.
Опытный священник на исповеди не будет требовать от вас справку о готовности к прижизненной канонизации через год после воцерковления.
Тем более здесь связь с нашей природой, от тела отделиться , чтоб не замечать его тревог никто не может.
Это имение раздать можно за один день.
А с этим - нет не-так..