Вы сейчас слишком сосредоточены на себе и своих преживаниях, можно в них и утонуть.
Найдите тех, кому Вы можете помочь. Вот хоть здесь: http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&board=123.0
Начнёте трудиться не для себя - Ваши духовные проблемы начнут решаться, а, может быть, и бытовые-житейские, если Господу будет угодно.
Бог Вам в помощь!
Спасибо, это все конечно полезно для своей души и для окружающих, но я не сижу без дела у меня много работы и обязанностей, а эти мысли все равно идут параллельно что бы я не делала - от этого никуда не убежать. Я даже в транс буд-то бы впадаю, к примеру мне вчера по-работе был важный звонок, я даже забыла что мне велели сделать, а так и до увольнения недалеко! Я на протяжении нашей совместной жизни привыкла, что он рядом, я что бы не делала, у меня был стимул и что бы не случилось на работе или еще где, мне казалось, ну и все равно у меня же ОН есть... Со временем это конечно все проходит и жизнь вроде как показывает что Я одна, походы в церковь, конечно помогают, как анальгетик примерно, но если выпил таблетку - это не значит, что боли не стало. Мне кажется люди при таких вот потерях кидаются спасать себя - это как инстинкт самосохранения, что б раны в душе и психические быстрее затянулись, может это и правильно, но мне даже не приятно думать о своем спасении, о самообмане - забить свое ментальное пространство другими, не естественными для себя мыслями...
Конечно с ним я много слез пролила, но мне казалось, особенно когда он одумался и решил завязать с "дрянью", что у нас все будет хорошо, может даже ребенка заведем... И именно последние дни были в большей степени наполнены любовью, если бы было наоборот, когда супруги уже разругаются до крайней степени и осточертевают друг другу....
Поэтому я пока для себя выхода не вижу...